首頁 »
2018/02/27

跟著達人買親子玩具用品!【BanBao 積木】新消防系列-消防護衛隊 7102 (樂高通用)☆好精彩☆


【BanBao 積木】新消防系列-消防護衛隊 7102 (樂高通用)

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→【BanBao 積木】新消防系列-消防護衛隊 7102 (樂高通用)







商品規格
請詳見於商品介紹



◎為台灣奇美塑料生產製造
◎可相容於樂高等市售品牌積木




時事分享



三星和松下電器(Panasonic)遭指控,他們位於馬來西亞供應鏈的工人遭到剝削,工資不但被低報,還被公司威脅,目前兩家公司正在調查零件供應商,如情況屬實將會索取賠償。

將供應鏈分包不同國家是大型跨國企業常見的做法。三星和Panasonic透過馬來西亞當地的勞動力供應商(類似勞動人力仲介)提供人力,製造產品後出口。根據當地的勞權團體表示,這已經是相當成熟的濫用人力系統,勞工權益很難被保障。

根據英國《衛報》報導,當地製造三星產品的工人說,他們時常受到勞動力供應商的威脅,如果不好好工作,或離開時沒有支付足夠的招聘代理人費用(recruitment agents fees),他們會把你埋了。他們拿到的薪水甚至都不到當地資本工資門檻。

多數的工人是來自尼泊爾的移工,馬來西亞當地的勞動力供應商強迫他們付高額的招聘費,甚至還沒收他們的護照,並簽署不平等的合約,告訴他們如果在合約期滿前就逃走,必須支付巨額的罰款。

據統計,馬來西亞的電子產品占該國總體出口的35%,占國內生產相當大的份額。國際勞動力監管機構Verité在2014年的報告指出,馬來西亞電子供應鏈有將近三分之一的工人都是強迫勞動,他們也敦促當地的跨國公司改善這樣的情況。

延伸閱讀


0A88270E986EBCC6


拜年穿搭上線啦2018!【Cecile日本服飾】彩繪指甲五趾短絲襪-G-內衣預購↘ 殺到底不手軟←上一篇 │首頁│ 下一篇→懶爸比購買法!AKACHAN阿卡將 3入毛巾布口水兜☆好精彩☆