首頁 »
2011/05/28

達賴法王拒絕擔任西藏國家領袖

達賴法王拒絕擔任西藏國家領袖



达赖喇嘛拒绝承担西藏国家领袖
【挪威西藏之声525日报导】西藏政教领袖达赖喇嘛今天(25日)接见来自全球各地的四百多名「第二次西藏全国大会」与会者强调,不会接受承担西藏的国家领袖。
西藏人民议会议长边巴次仁与尊者会面后接受本台采访时说,(录音)类似英国女王制担任西藏国家领袖的祈请上,达赖喇嘛尊者坚决予以拒绝,并表示这是与会者没有理解尊者的原意所致。
不过,达赖喇嘛基本上接受了以《修宪草拟报告》为基础,与会者就达赖喇嘛承担三项使命的请求。
议长边巴次仁说,达赖喇嘛尊者接受了计划新增于《流亡藏人宪章》中有关《修宪草拟报告》第一条第一项和第二项内容。
就赞同第一条的两项内容,分别是,第一项、为了使藏人的福祉、道德品行、宗教与文化等得到保护和发扬、以及对西藏问题、藏人和藏人机构的各项事业上,达赖喇嘛应给予指导、言教和鼓励;第二项、达赖喇嘛尊者认为有必要或领导层进行呼吁时,就西藏民族、社会和政教等重大事务上向议会和噶厦(内阁)致函、给予指导。
边巴次仁表示,第一条第三项中有关为解决西藏问题,达赖喇嘛继续有限期任命代表和特使上,尊者予以接受,但在有关代表西藏流亡政府和西藏人民,达赖喇嘛尊者同国际首脑和重要人物进行会谈的这一内容上,尊者表示将作考虑,之后会致函。
西藏人民议会议长边巴次仁继续说,(录音)在接见中,尊者就前言中有关西藏历史方面也发表了评论。《流亡藏人宪章》的修改由本届议会来进行还是下一届,明天将会确定。
据了解,为期三天的「第十四届西藏人民议会增设会议」将从明天(26日)正式召开。
最近更新 ( 25 五月 2011 )


瑪倉噶舉始祖--瑪巴法王簡傳←上一篇 │首頁│ 下一篇→怙主 貢日噶瑪仁波切歐洲巡迴演講
本文引用網址: