首頁 »
2011/05/16

小心名為吳文投_巴登洛德喜饒根登這個人 5

小心吳文投與義雲高
文章來源佛網Life論壇轉貼:  
臨時畫工義雲高自詡密宗大師 散邪說騙財逾億
原文出處:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4899c61801009srb.html
7月14日,深圳市中級人民法院開庭審理一宗巨額詐騙案,來自內地、港、台的一夥不法分子將四川成都一寺院臨時畫工包裝為“密宗大師”,農民染白毛扮成老法王,又將動物園播音員吹捧為“女法王”,並在港深兩地辦法會,註冊公司,吹噓能為他人消災解難,共騙得兩名港臺商人獻出供養金逾億元。惡行敗露後,該團夥多名主要犯罪嫌疑人逃逸。
臨時畫工自詡密宗大師
 1991年,臺灣人吳文投在臺灣通過傳媒造勢,以無法考證的“世界詩人文化大會”的名義,將四川成都寶光寺臨時畫工義雲高吹噓為無所不能的高人,並授予其“東方藝術大師”的稱號。第二年,義雲高以招商引資為名,騙取四川省大邑縣政府同意在境內靜惠山修建“義雲高大師館”,以此為其樹碑立傳,為詐騙積累資本。

不久,為假冒“藏傳佛教大師”身份,義雲高與闕道秀、黃鶴樓偽造了“清定大師”向義雲高頂禮膜拜的照片及錄影帶,謊稱義雲高是“清定大師”的師傅。

1994年,吳文投又再次以“世界詩人文化大會”的名義,授予義雲高“特級國際大師”,謊稱其享受國家元首級榮位。從此,義雲高搖身一變成為“藏傳密宗大師”。
農民工染白毛扮老法王
1995年,義雲高、闕道秀等人為使其團夥能公開活動,在成都市成立“義雲高秘書辦公室”。讓彭楚濱、郝南妮及于立華,黎德和等人,到處吹捧義雲高大師能為他人消災解難,供養大師越多越有福報等,詐騙他人錢財。

期間,義雲高看中只有小學文化、在其家中打掃衛生的農民工盧志南,通過染白頭發,染白鬍子,植“金剛毛”於眉心,穿上袈裟,報大年齡,偽造身份證等手段,將其包裝成“藏傳佛教老法王”,法號多傑洛桑,並由黃鶴樓拍照,作為《果然世外有高人》,《多傑洛桑》等宣傳冊子的封面,杜撰出書以欺騙他人。
 義雲高、闕道秀還將只有小學文化,不信仰任何宗教的王華清,通過化妝,剃頭著袈裟拍照,偽造身份證等手段,包裝成“蔣貢康欽活佛”。另外,義雲高又將從不信、也不懂宗教的深圳野生動物園播音員王宇儀号後為義雲高情婦 ,包裝成“阿王諾布帕母女法王”,並有意讓王行動神秘化,不為一般弟子知悉,作為其詐騙錢財的又一幌子。1997年,吳文投在臺灣搞了一個迎接“阿王諾布帕母佛法論著”大型法會,王出場號稱“世界第一女法王”。

 為掩飾真實身份,義雲高、闕道秀及郝南妮等人偽造了內地政府部門、企事業單位等各式公章共51枚,義雲高還持假證件冒充過省軍級幹部。同案人吳軍於1995年辭去員警職務,還是穿著二級警督警服為義雲高擔當警衛 一港人對外稱活佛轉世
港人姚笛在義雲高的授意下,通過化妝、穿袈裟拍照,對外稱活佛轉世,法號是“寧瑪嘉措”。
1998年,在義雲高的授意下,姚以其自己及妻子、黎德和三人名字,在香港註冊成立“世界佛教正法總會”,由義雲高設計法王證的樣式,由姚以主席的身份、寧瑪嘉措的名義,對外簽發義雲高為“仰諤益西諾布密乘總持大法王”,王宇儀為“阿王諾布帕母第一女法王”,盧志南為“多傑洛桑四級大法王”,王華清為“蔣貢康欽大仁波切三級法王”等法王證,以矇騙他人。

 為便於行騙後及時轉移贓款贓物,該團夥以王玉花,王宇儀,闕道秀,黃鶴樓,唐華烈,黎德和及郝南妮為首,先後在成都市成立惠根園根藝公司,在深圳成立雲慈慧海實業公司、裕景豐房地產開發公司、橋宜實業公司、謁金門實業公司,在香港成立雲慈慧海功德會公司。

             灌輸遭報思想騙港商八千萬

 義雲高變為“藏傳密宗大師”後,該團夥的據點便從成都遷到深圳市,積極網羅有錢人或有社會地位、有活動能力的“弟子”,開始瘋狂地斂財、詐騙活動。
1994年,彭楚濱及黎德和、于立華,向香港商人劉百行吹噓義雲高法力高強,並帶其觀看義雲高“顯示”法力的錄影帶,又參觀“義雲高大師館”。劉見到門口有穿武警制服的人守衛,拜見義雲高時又見身穿二級警督的警衛,遂被假像蒙蔽,拜義雲高為師。義雲高向劉灌輸“大師的話,弟子不可違背,否則會遭報應下地獄”的思想,實行精神控制。

1995年5月,義雲高以在香港建“義雲高大師館”為名,要弟子籌款。彭楚濱及黎德和、于立華等人在劉百行面前做戲,寫了“發心捐贈書”,願將所有一切供養給義雲高。劉害怕不聽“大師”的話要遭報應,於是按義雲高的示意,抄寫一份“發心捐贈書”,將加拿大ATI股票710554股折為港幣6394萬元作為“供養”金,匯入義雲高指定的香港雲慈慧海功德會公司。義雲高又向劉灌輸“供養大師的錢與物都不能告訴任何人,給別人知道,就得報應”的思想,企圖掩蓋其團夥斂財的行為。
1997年,義雲高又以在深圳修建“義雲高大師道場”為名,向劉百行借款人民幣2100萬元,購買深圳老東門的一塊地。劉受義雲高的精神束縛,怕不聽大師話要遭報應,出於無奈,悉數將款項匯入義雲高指定的深圳生裕鞋業公司和香港昌騰地產号中國 公司。1998年12月,劉百行向義雲高提出將此地收回。義雲高即讓劉抄寫一份贈書,將該地作為“供養”獻予義雲高。劉害怕義雲高所說的報應,只好按要求辦理。
                女台商“消災”失財四千萬
 1997年,彭楚濱及于立華又以同樣的伎倆誘使臺灣商人劉娟拜義雲高為師。隨後,義雲高稱劉的丈夫有災難,要劉捐出其收益的1/5作為供養,才能消災保平安。為了讓劉相信,義雲高在劉面前又讓吳文投裝模作樣拿出一張銀行信用卡,稱內有1.39億元台幣,要給義雲高作供養。義雲高現場故意不收,以讓劉相信大師是輕易不收供養的,收供養是為了幫其消災。於是,劉決定照辦,將1300萬元人民幣匯入義雲高指定的吳文投的帳戶,將580萬元人民幣匯入義雲高指定的劉志紅的帳戶。

 1998年,義雲高等人在深圳成立以王玉花為董事長,闕道秀為總經理的深圳裕景豐房地產公司,利用詐騙劉百行所得的老東門的一塊地,建樓稱“大吉祥”樓盤。2000年3月,闕再誘騙劉娟購買“大吉祥”樓盤第三層。闕得款2100萬元後,于同年12月將“大吉祥”轉賣到其名下的深圳雲慈慧海公司。如此,將劉的購樓款占為已有。
 2001年4月,內地警方開始調查義雲高團夥的詐騙行為。義雲高等主嫌犯聞訊慌忙逃竄。在庭審中,檢察機關指控,彭楚濱,郝南妮,吳軍,盧志南,姚笛等,夥同犯罪嫌疑人義雲高,闕道秀,黃鶴樓,王宇儀,王玉花,黎德和,于立華,唐華烈,吳文投,王華清等人(均在逃)冒用宗教名義,神化首要分子,建立邪教組織,製造、散佈迷信邪說,蠱惑、矇騙他人,發展、控制成員,危害社會,詐騙他人財物,數額特別巨大,其行為已構成詐騙。   ——轉自佛教聯盟社區  
四川“密宗大師”義雲高詐騙2.7億元案始末

引用自:

http://news.enorth.com.cn/system/2004/07/09/000817428.shtml

“密宗大師”騙走信徒逾億元 深圳法院開庭審理
http://www.southcn.com/news/gdnews/areapaper/200307170381.htm

剝開“義雲高畫皮” 小學生騙財竟達2.7億
義雲高詐騙2.7億元           四川“密宗大師”義雲高詐騙2.7億元案始末

 


小心名為吳文投_巴登洛德喜饒根登這個人 4←上一篇 │首頁│ 下一篇→小心名為吳文投_巴登洛德喜饒根登這個人 6
本文引用網址: