本部落公告

好想聽一遍ヤ伱說 [..我愛伱..]. 萱萱的照片
2007/01/30

訂購好回臺灣的機票!是該回去看看阿公了!看看離開好久好久的花蓮,好久好久的合歡山!

是該回去看看阿公了!看看離開好久好久的花蓮,好久好久的合歡山!

繼續閱讀
2007/01/30

這是我人生最重要的挑戰唷!

終於有接到Yale University的面試通知,興奮中又有很多難受。不知道自己會難受什麼東西,為了自己的前途去面對喔!收拾好東京的一切,準備回臺北,回到我最愛的地方花蓮!去看我最愛最愛的阿公。我有覺的花蓮纔是我最喜歡的地方唷!在那裡我纔會過的開心。坐在樹下面,靜靜的坐下聽阿公講故事!然後下個月準備赴美國去面試! 在快離開東京的時候,很多朋友有來為我祝福,為我鼓勵!真的好好謝謝你們喔!有你們這麼多的朋友,是我最大的幸福!我們彼此祝福,默默祈禱吧!

繼續閱讀
2006/10/31

呵呵,終于回到了日本!(在紮晃的照片!)

和媽媽回到了日本了喔,回到自己的家鄉感覺蛮親切,感覺這裡的山,水和人都是那樣的親切! 珍惜現在自己身邊的一切才是最最重要的東西!小時侯,我最愛家鄉的傍晚。一切都是金黃色的,真的好美的感覺!

繼續閱讀
2006/10/04

呵呵,最近好忙哦!

呵呵,最近好忙哦! 媽媽從東京來台北看我生活怎麼樣子,一直有陪在媽媽身邊!這兩天真的好開心耶!和媽媽在一起是這樣開心。中秋節快到了,真心希望天下所有的家人都團團圓圓。兩岸民衆共同看明月,也希望能和和睦睦,團團圓圓!

繼續閱讀
2006/09/14

謝謝阿祖哥哥!

謝謝阿祖哥哥! 我有看到你ㄉ留言喔,我一定會長有去你ㄉ網站喔。我也願意把我自己ㄉ生活和工作感想寫出來,和大家分享!今天晚上睡不著,所以又有起床喔,我現在在屏東,這些天來遇到很多ㄉ事情,下午有一位阿嬤,因為沒有搶救及時所以過逝了,真的感覺生命好脆弱,看著阿嬤過逝前無住ㄉ眼神,聽著他親友的哀求。我的心真ㄉ好難受,做為醫生的自己卻救不了她,真ㄉ好後悔自己學醫生。我自己哭了,在學校是不會有這樣子深的體會,我才知道好好珍惜身邊ㄉ每一個人,人生才不會有類似ㄉ傷感。也希望所有ㄉ人都可以好好珍惜身邊ㄉ每一個人。這也是媽媽教給我ㄉ,人生要學會去珍惜! 把這些花送給阿嬤,希望阿嬤在天堂過ㄉ幸福。

繼續閱讀
2006/09/12

獻給親愛ㄉ媽媽!

獻給親愛ㄉ媽媽! 我雖然暫時離開ㄌ日本,但媽媽始終是我心最最牽挂ㄉ人。以前讓你生氣,但是離開你卻又是這樣子ㄉ想念。真希望此刻就你ㄉ身邊~,是你教會我很多的東西。每一次都在徘徊孤單中堅強。每一次就算很受傷,也不閃淚光。我知道我一直有雙隱形的翅膀,帶我飛。飛過絕望!不去想他們擁有美麗的太陽。我看見每天的夕陽也會有變化。我知道我一直有雙隱形的翅膀帶我飛。給我希望!我終于看到所有夢想都開花。 這雙隱形ㄉ翅膀就是媽媽你!東京ㄉ天氣涼ㄌ,多穿件衣服。我會天天祝福你,快樂,平安~~  你永遠都是我的好媽媽。我感到有位日本媽媽,這是我最大的驕傲!我愛你~ 我的MSN:cyx_521521@hotmail.com 我回台北居住在 台北市信義區莊敬路325巷。歡迎大家和大家玩! 和朋友在台北街頭

繼續閱讀
2006/09/11

工作的地方 屏東-霧台

回到國內,被安排到屏東-霧台暫時工作,以前沒有來過這個地方,如果把霧台當作一般風景遊樂區而來的遊客、恐怕要敗興而歸了,霧台不像一般觀光勝地,有著5星級的飯店,人工遊樂設施來吸引遊客。 長久以來,霧台始終堅持著自然的原貌,以及魯凱文化的精神與驕傲、有著深度的文化內涵,款待用心品味的遊客。沿著公路往霧台方向放眼望去盡蒼翠的山林,在陽光的照耀更加多彩多姿,而真正舒坦我身心的是那水色草色林色山色天色。雖然水色草色林色山色都是綠色,卻綠的層次分明,再加上雲山霧罩,焉能不叫人滿襟清爽。 在村裡可看見原住民穿載魯凱族傳統服飾,以及陶壺、木雕、百步蛇紋、等族人常用的圖案以及藝術品,這裡隨處可感受到魯凱族人的藝術氣息。此時在路天的咖啡屋與觀景台喝杯咖啡,眺望霧台的山林,那是最讚的事了。 霧台是一個很藝術的地方,雖然一切看來都那麼自然、簡單。但從魯凱長者、文化工作者到小朋友,身上都藏有生命的智慧與哲學,以及如何與大地萬物相處。這次的工作真是讓我難忘,我一定要再一次去造訪美麗的霧台。 為這裡的民衆做醫療服務是我最大的幸福~

繼續閱讀
2006/09/10

一個開朗ㄉ女孩

一個開朗ㄉ女孩 我中文名字為曾怡萱,爸爸是台灣人,媽媽是日本人。出生在花蓮,長和媽媽有居住在日本。我的家鄉就是美麗的台灣和日本,現在大學畢業。准備工作在台北,期待認識更多台灣朋友喔,一起在這個美麗的地方,我們要彼此珍惜ㄉ~ 大家萬福~

繼續閱讀
2006/09/10

藝術照片呢

藝術照片呢

繼續閱讀
2006/09/10

我在日本的好朋友,小倉尤美

我在日本的好朋友,小倉尤美

繼續閱讀
2006/09/10

我和小倉尤美姐姐

我和小倉尤美姐姐

繼續閱讀
2006/09/10

我和朋友在台北

我和朋友在台北

繼續閱讀
2006/09/10

我在台北的照片

我在台北的照片

繼續閱讀
2006/09/10

現在的我

現在的我

繼續閱讀
1