首頁 » 愛情,從零開始
2007/02/02

討人厭的女主角

"ㄟ!你這次的女主角很機車喔!" 愛情,從零開始(二)po出後 有人就這樣跟我說 "有嗎?"小公主後知後覺的發現 (因為筆下的女主角總是這麼機車) "真的非常機車!而且這樣男主角太可憐了!" 這樣呀...

繼續閱讀
2007/01/07

愛情,從零開始(三)

美女都是不唸書的。   不知道從哪一屆開始流傳著這句話,在A大法律系被奉為圭臬。   美女都是不唸書的,或許因為在法律系女生中難有美女,一遇到稍有姿色的,從大一開始就被學長、同學熱烈追求,忙著談戀愛也就沒有時間唸書;而更酸的說法是,美女大腦通常都是空的,考進A大法律是湊巧!所以唸不來是應該的。   後者聽起來比較像是姿色不佳但成績優異的女生自我安慰的說法,有點酸帶辣的味道。   但應屆考上律師、司法官的還真巧從來沒有美女列名其中過。   美女都是不唸書的,這流言繼續的在法律系裡轉來轉去。

繼續閱讀
2007/01/04

愛情,從零開始(二)

修長的手指沿著成排的書冊遊走。   「23-6881。」紀孟懷專注的看著書末的編號,指尖來到『女性犯罪之研究』停下,找著了!   他輕巧的將書本抽出,卻聽到刻意壓低的嗓音,像是在爭吵。

繼續閱讀
2007/01/03

愛情,從零開始(一)

把透明的塑膠紙剪裁成合宜的大小。 輕輕的將它覆上漂亮的草莓蛋糕,然後在掌心仔細的包覆。 一個個粉紅色的方塊整齊的在米白長盤上列隊,彷彿完美的藝術品。

繼續閱讀
1