首頁 » 情在不能醒
2006/10/01

妥協之必要,必要之妥協

你很討厭我用"妥協"這兩個字 來形容我配合你 不管是 配合你的想法 配合你的要求 配合你的飲食 配合你的好惡 配合你的作息 無論 做什麼事情是為你而做 你都不允許我用"妥協"兩個字 即使往日我沒有那樣的習慣 無論 做什麼事情是為你而不做 你也不允許我用"妥協"兩個字 即使那是我很喜歡的事情 我為了你而"不做" 你也不允許我用"妥協" 在你的邏輯裡 "那是妳自己不做的" 妳可以自己去啊! 你總是這樣說 然後不去思索事情的可能性跟可行性 我可以自己去 是嗎? 我想考駕照會是我人生下一件重要的短程目標 我可以自己去 是的 我.可.以.自.己.去

繼續閱讀
2006/08/28

變成他肚子裡的蛔蟲

最近常為了很莫名的東西爭吵 我想也許是兩個人的壓力都很大 各方面的壓力 讓我們其實都處於一個看似放鬆卻有些緊繃的狀態 所以為了一點點小事 就一觸即發

繼續閱讀
2006/07/23

一個心靈相通的伴侶 , 好過一個地址相同的老公

剛剛在一個網友的網站上看到這句話 讓我有很深的感觸 一個心靈相通的伴侶,好過一個地址相同的老公 反之亦然 ㄧ個心靈相同的伴侶,好過ㄧ個地址相同的老婆 身邊有友人已屆適婚年齡 家裡長輩催的要命 朋友也會開口去虧 但其實 我跟yu都覺得 結婚這檔事 看緣份.也看自己的感覺 是不是到了該結婚的時候 當事人心裡最清楚 等待的ㄧ方讓人很心疼 這樣漫長的等待 真的有意義嗎?

繼續閱讀
2006/07/10

清晨的3點03分,我發現自己失眠了

看見牆上的鐘 我覺得很崩潰 又是3點 最近我常這麼晚才睡 我知道很多人可以很晚睡 而且不受影響 但我的體質似乎不允許 只要晚睡就很難補回來 長時間下來 會呈現一種耗損的狀態 外表或許只是黑眼圈跟冒痘子 但我自己心裡清楚 這對我的身體有多損 只是yu的作息晚 於是乎我常常這麼晚睡 或許不是故意的 但是不知不覺就這麼晚了 我想 我的身體早晚會反撲我吧 如此虧空它 它報復我也是理所當然的

繼續閱讀
2006/07/10

罹患愛情絕症

在曖昧期間 拐女人的好台辭不是"我愛你" 因為還不到這句"王牌"出場的時機 ㄧ方面太早出場會失去價值 有人主張感情在曖昧不明時最美 "說破無價值" 大概就是這道理 另外 在情況未明時這句話出場 可能會被對方打槍 大失面子 所以這句話策略性還不到登場時機 就我的觀察 男人常用而女人容易中招大概有三句經典用語 NO1.妳很特別 NO2.妳很聰明 NO3.妳對我有不同的意義 以上 或是類同上述語意 女孩子聽到別開心的太早 因為說這三句 是友達以上戀愛未滿 如果在他的世界裡還沒有第一順位伴侶 而妳也對他有興趣 那麼恭喜妳 發展有望 萬一他已經有別人 或是有複數女性在爭取他 那麼別昏頭的太快吧 為什麼他這麼說? 是不是"我愛妳"是別人的?

繼續閱讀
2006/07/03

情在不能醒

人之所以為人 位萬物之尊 除了進化層面的優越外 就是情感層面 人是最懂七情六慾的動物 也是最懂情愛的動物 但有時候覺得 情感是上天造人所給予的 痛苦的根源 假使無知所謂情愛 那人會快樂很多吧 清朝大詞人納蘭性德 他在詞中點出 "情在不能醒" 我覺得這就正是愛情無解之處 不能醒

繼續閱讀
2006/05/04

食之無味,棄之可惜

當一段感情的甜蜜期過了 是不是就會像一塊雞肋? 食之無味,棄之可惜... 這是不是一件很可怕的事? 那麼該放手或是該繼續?

繼續閱讀
2005/09/03

今天,心情很blue

常常在想,是愛情餵養了女人的靈魂?還是愛情腐蝕了女人的靈魂? 為什麼當還愛情未曾來過,女人可以活的好好的過日子… 但只要一擁有過愛情 當愛情離開,縱使是”請病假幾天”也會讓女人的靈魂空白~ 而那樣的空白程度,如果說是行屍走肉也不會是太誇張的說法…
繼續閱讀
2005/04/11

僵局

我不懂,為什麼這麼愛卻還是會有爭吵?
繼續閱讀
2005/03/10

前女友魔咒

406.jpg
感情的事真的不適合外人插手
繼續閱讀
1