首頁 » 【蘊果諦魂】
2012-08-05

【蘊天之Y】生如夏花 番外



 
內文已經在36發過了,Bo上不知道我有沒有發神經刪了,總之看過內文的人自行下拉到照片區,時間有限下就吐吐槽吧~

 

繼續閱讀
2012-07-31

【蘊天之Y】生如夏花


雖然很想吐槽可是沒時間了明天再連照一起發吧口胡。



繼續閱讀
2012-07-29

【蘊天之Y】無恐


無緣、無意、無恐......我對無字是真愛嘛。

這篇難得誠心從樓至韋馱出發,不過果然又不知所云了嗯。







繼續閱讀
2012-07-27

動機風雲第十七、十八集




*神花郡:不知道為什麼,神花郡的戲份讓我略感傷,該不會又是7-11安全帽事件,瞬間被自己噁心了。踩死自己。
本來是很煩多天涯那一句句你騙我,言情看膩多少如此,沒想到她打緝天涯一掌、緝天涯拉她進懷裡安慰這一幕萌到我了......趴在車上哭的海海角表示,爹爹你們閃就算了為什麼連天涯們也要閃我,剩男傷不起。

*佛魔相會本來我還噁心來著......結果看見"激不起任何漣漪"就high了,果然粉看過去的都是美,黑看過去的都是醜賤噁。

*業途靈的小腿......就算我具有小腿鑑賞能力而且他露出的角度剛剛好,可是看到臉還是瞬間萎下去了。誰誰說最近厲族都慈悲化了,其實我真心想說殺這種角才叫降低自己格調。可見說的人根本不具備狩獵者的風度(是不具你的惡趣味吧少批判別人了)

*善惡歸源的眾相枯輪你好~都因為看著眾相枯輪所以害我沒有注意到渡如何和緝天涯(艸)是說善惡歸源的那顆大樹不要太美,配上光線什麼的我簡直無法移開視線。

*鬼王。我個人對於鬼王兩字評價很高,所以惡骨小姐請不要讓我失望,雖然我很滿意妳的乞丐裝,這是真的,很合妳(咦我才沒有毒舌),但是新裝出來惡者風度讓我失望的話,我可是會嘲諷臉喔。男聲笑聲太美啦害我也跟著笑起來了好討厭。

*野鬍禪還是這麼可愛愛愛愛愛愛~我的小腮紅你今天也跳腳了嗎!!!(住口)

*玄玄我還沒看夠你的造型,還先不要急著升級換造型好嗎?(落了十集沒看的人好意思說嗎?)身語意三密是上個禮拜才在書裡看到的,不過左右護持看起來實在沒定性,這樣的人就算拿到了秘笈,也真的可以進一步修行嗎?不過後來看到聞多時我就瞬懂左右護法為啥只有這種程度了。順,一念之間突然走老劇鬼片風。

*策夢侯,好吧,踩著夢字和文言控而來,可以捧場一下。花是慕容情死在那兒的什剎花月,幔是定鋒坡上悠揚的幔,煙......這次還真的是他自己的煙,還以為美景只能老劇見了,看來策夢侯出場這裡可以記上一筆。

如果只看圖透,意外地有姦夫氣。不過實際看著偶頭尚好,不是我的菜,登不上牆頭,卻可以當流水做細水長流。
其實策夢侯給我楓岫主人的既視感很重,不是因為楓樹或者場景,純粹是他這個人像是取了楓岫的一小塊碎片,更加純粹地揉成。會特別鋪場的編劇大家心裡都有底嘛稍微猜一下就差不多了。

慾花美矣,我說的是面紋與髮飾,在親吻前都給我很好的印象,可是一開口就讓望天了。雖則襯托策夢侯語氣與人品,但是見人說人話、見鬼說鬼話是基本禮貌,看來夢花與慾花不能算在同一個格調。
口白就錄策夢侯便可,可能會去下劇剪這一段吧?不知道為什麼,直覺告訴我將來可能會寫策夢侯,即使我不萌。

「清都無我」這名字不要太美,總覺得慾花會被砲灰呢嘖嘖。

*日月合璧像既視了什麼東西,後來想一想,應該是黑白郎君那個吧。雅丹國的琉璃讓我想到雅丹天女去。

*十九和無故事的人那場戰局氣氛塑造得不錯,看來千明說得沒錯,拍攝組又開始用愛拍攝了www
無故事的人額髮飄飛的樣子真漂亮,雖然傲嬌氣場十足(哪來?),不過我開始感應到這是誰的角色了(閉嘴)

還有他對血傀師那句"面無異色"害我爆笑了,血傀師哪一分哪一秒不是面有異色啊,不改鬼覺神知的猥瑣臉啊好嗎!還有血傀師那句"不如讓妳伊人安心吧"害我震驚當場,心想無故事的人不是男人嗎?又百合了?

*火之厲的瞳色真有趣。

*月藏鋒還真是個備受青睞的角色,每每出劍總少不了--
不過御筆侯請加油~五六集的時候我還跟好友說,"雖然不太可能,但還是希望十集內回到軌道啊。"

現在都動機二十集了(搖頭)請快點還原大家的記憶吧。

*不知道為什麼海角和天涯讓我噁心了很久。
還有我真心不想再聽緝天涯打歌了!!!也不想再看到出場剪輯了那明明是夜景啊搞笑!!摔!很殺氣氛好嗎!!

不過兩個婢女那不管是戲曲之說還是配樂我都中意。那配樂是血傀師剛出場的音樂--其實我是因為有果娘黑白化場景才會愛屋及烏的呢呢呢~

*突然秦假仙就和麻樂道CP了(就教你住口!)

*讓我期待下一集的本因一定是

1. 鬼如來快腦內聖僧!
2. 眾相卿你還好嗎我很想你!
3. 惡骨到底怎麼樣了嘛,顏是我的湯,下場當然不可以輸骨蕭啊咯咯咯咯咯咯






 

繼續閱讀
2012-07-23

【無緣】節三








繼續閱讀
2012-07-21

【蘊天之Y】誕辰


打上蘊天之Y時我一整個懷念啊救命!!!果娘歡迎回來!!!雖然我覺得崩潰帝一定是耍我玩,可是我還是遵照邊蕩漾邊虐的指示歡迎著果娘!!

我已經準備好心碎無地找的結局了!!!
雖然知道到時候一定又要跳腳嚶嚶嚶崩潰帝,可是我多感動再看到你闔眼的模樣!!

你的眼中便有三千世界瞬生瞬滅!
尼瑪老子的本命都死過一次了這種被強迫OO的痛感和快感真讓我無地自容羞恥破表又咬牙顫抖!


嗯,樓至桑,生日快樂,雖然這種生日禮物不管給韋馱菩薩還是樓至韋馱都只有被踩扁的可能。

順,買醉的人依然很好聽啊啊啊啊啊,談無慾~(捧頰)





皮耶斯,沒有補劇可以用現代搪塞過去這種事我會說嗎?



繼續閱讀
2012-07-09

【無緣】節二


*好像掉水準了......不對我沒有水準這種東西!




繼續閱讀
2012-07-06

【無緣】節一



就為了一首狠戳過我的詩寫篇長篇會不會太蠢了點?不管怎樣,知道是哪首詩的不准梗透!

CP:雙佛。樓至韋馱,蘊果諦魂。






繼續閱讀
2012-06-27

【蘊天之Y】四個人的善惡歸源


一時想不起來前言要打什麼,我趕時間,改天再回來補充。

*作者有兩人。本來打算在G+上介紹w.I.的可是都忘記了。

*36上附註的東西:
1. 光目女:地藏前世化身之一。

2.韋馱尊者:樓至韋馱原型為最後一佛,但現世仍未到末法亡代,廟碑上寫著韋馱尊者四字,引以為用。此外蘊果諦魂為聖者,渾塵修者取後二字,野鬍禪則以僧者代稱;劇中如來曾代指佛者,此處已避開以免誤會,佛者全指天之佛。
 
3.「法法法元無法」一詞:宋,張伯瑞《西江月》上片。
「從來可憑癡迷著相」一詞:宋,曾覿《鵲橋仙》下片。
「你又痴,我又迷」一詞:宋,石孝友《長相思全闕》。
 
「沒吃過豬肉也看過豬走路」:野鬍禪因不尊常戒引述為「沒看過豬走路也吃過豬肉」。
「黃花女上大紅轎」改自原文「大閨女上轎--頭一遭」。黃花閨女也。
 














繼續閱讀
2012-06-22

【蘊天之Y】痴命

偽七日祭。




繼續閱讀
2012-06-17

【蘊天之Y】鬥紅

 
碎段子。
 
最近好像都很喜歡寫這種零碎的小段子,信手拈來就寫。
不用多久就寫好了,寫完了扔在旁邊繼續看書。然後忘記自己寫了什麼。
 
這樣很好。
平靜的速度出乎我的意料,可能是明信片放在身邊,想發作也沒得發作。
 
那頸線.....
當真是明顯的。
 
不曉得能不能接到頸線明顯的。
 
 
 
皮耶斯,我是聽著紅豆這首歌寫的。
請看標題,然後默默覺得作者真糟糕,謝謝。
 
 

繼續閱讀
2012-06-13

【蘊天之Y】無意



 
 
微妙的糟糕感......
只是刷過而已,絕對不是K開頭的英文單字。



 

繼續閱讀
2012-06-11

【蘊天之Y】會刊202+動機風雲0506


*感謝那誰提供口白而且還是簡訊。

*沒時間看劇亦沒時間碼字。前者用餐後者手機解決。儘管如此還是很零碎而且懶得搞笑。

*一月二十七日和六月八日喔親。
繼續閱讀
2012-06-02

【蘊天之Y】樹藤/ 無題

 
 
*寫這篇是自殺,即使如此無法忍耐。
 
*為了避免親愛的劊子手對我展露笑顏,三十六上易名《無題》並刪去部分,儘管我私心偏愛這篇如《青荇》,夠歪才過癮。
 
*密碼是我家菩提的名字,是說突然想在菩提下種上曇花。真心要入魔了。
 
*CP:樓至韋馱/蘊果諦魂
 BGM:樹藤
 背景:現代與古代雙線,故意模糊的時間點
 
*不小心陰鬱向了。
 
*也不小心黃暴了。
 
*樓果到家了(耍誰?((耍不知道我為什麼接樓果的人
 
 
 

 
 
Cry For Me And I'm Sorry
死結綑到底情願燒光我軀體
飛灰灑下爛泥才高貴
 
--或者你同我之間 只系淨番呢首歌
 
 
 
 


 


繼續閱讀
2012-05-28

【二十四詩品】縝密


*新浪傲嬌。

*這陣完我要休館三天。





繼續閱讀
2012-05-26

【蘊天之Y】動機風雲第一二集吐槽──神一樣的糾結



最近扇宇定鋒坡兩首上癮,一定是因為我在這樣的BGM下說出"歡迎回來,阿光"的回憶螺旋造成。

超過十二點睡然後一點多起來,瞪著鏡子想說,大姐你醒醒......不對大姐你快睡下去啊!!這不是午睡時間!!這是深夜啊!!!

跟阿光跟果娘還有跟想續藥程都無關,大姐你快睡下去啊!!下午夢到那誰之後就不敢睡了有沒有這樣膽小!!不管到哪裡都想落跑還傳簡訊送人"不著一字,盡得風流",大姐你哪邊抽了快醒、不,快睡下去!!明知道對方會誤會成念其實想傳達逃字的自己完全不得風流好嗎!!
這世上根本不存在異性緣這種東西我分不出異性跟同性有什麼差別,誰快來拯救我的三觀!

......

......

吼完了,換新劇。


新劇給我的感覺微妙200%......
到底是萌樓果呢還是不萌樓果呢,為什麼覺得清醒的時候想"算啦就給他們寫糧食文"可是半夜醒來的時候竟然變成"為什麼果娘從天佛原鄉回來後,身上的佛珠就滑掉了......"(住腦!!五相頭play是什麼神奇的玩法!((我敢告訴你我直接往五相+果去了嘛天雷滾滾吧



今日是刪除號特典(誰屑





繼續閱讀
2012-05-25

樓果來一發


 
原來我到星期四就容易發瘋的設定是真的,於是我終於能明白為什麼我大多數在星期五發文然後星期五晚上摔桌。雖然好像也沒有真的被很嚴重地搧過巴掌不過到底覺得這樣真是自找死路。
 
不過自找死路不就是我的特性之一嗎?!快來閒話!!我壓抑了整整一個禮拜對樓至韋馱的蘇了我怎麼可以還能再忍下去(花痴臉)
 
去官網存下官介網頁,壓了文鎮的討論版沒多久又風吹波瀾,面對外人評價霹靂版的腦殘我也不想多做挽救,頂多吵死了的時候再繼續用詩號當文鎮這個我想過了。其實依這種腦殘的暴動性我還能期待爆出什麼好梗嘛救命!星期五晚上等你們罵的時候不罵,等到人家都厭膩了才跳腳,難怪別人要罵你們腦殘啊!
 
幸好我也混在腦殘中了!!我願意對樓至韋馱腦殘去!!
 
 
 
 
 
1. 果娘的那些文
 
2. 樓至桑的官介
 
3. 果娘的官介
 
4. Else



 

繼續閱讀
2012-05-19

【蘊天之Y】啼佛不度

 
 
結論:我恨雞/基血,算了,就當是預言雷好了。
 
 
 
 
【誓不成佛】
 
【啼泣】
 
【不度】上
 
【不度】下
 
 
 
感想:其實我純粹是想寫小段子,可是寫完才發現竟然可以串在一起而且串在一起後劇情會變成--
樓至韋馱黑了蘊果諦魂。
 
我要不要這麼自虐......



 
 

繼續閱讀
2012-04-01

于壬結的意思

 

就當我試新手機,正餐在G+上,要是沒有就算了。

 

 

 


繼續閱讀
2012-03-17

餘孽

 

*黑歷史就黑歷史,誰怕誰。
 
*求新劇打臉,打得越狠越好,不然我沒辦法從這種難成氣候的魔皇腦補醒來。擦這明明就是牛郎。
 
*求人丟磚讓我從蹂躪果娘的野望中醒來。
 
*為什麼越敲越不像愛趣反而像吐槽,摔!
 
*我沒救了這是我史上最失敗的非清水文!摔!抓不好節奏我活該!!那誰說沒辦法接受真人所以我就直接真人轉播了順便讚許一下那人腰身真是柔軟修長。
 
*死果娘控你敢不敢再蘇一點。
 
*戀屍癖的好弟弟叫姦屍癖,姦屍癖的好同修看完你就懂了。
 
*燉完魔皇肉,想燉血剎了......(這就是傳說中的那個,很委婉地輪過一次的那個的,其實是蘇吧喂((有人說蘇是把自己帶入受方的妄想,有誰知道蘇也有千方百計想親自上場蹂--(((住口!
 
*恥度你好,恥度再見。
 
*我沒勇氣檢查錯字第三次,如果有,那八成是第二校補上的新段子。
 
*在地藏王下面燉肉亞歷山大,如果果娘原型真是地藏王那就要改成:燉地藏王的肉亞歷山大.....
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

繼續閱讀
2012-03-11

無題

 

 
擦唷快點發啦眼神死,非系列文。
 
原本只寫了雨一篇,可是不帶出血剎如來和魔皇又不甘心.....結果自雨篇過後就崩了,扭頭,都是那誰就叫他不要吵我。
 
 
 
 
 

繼續閱讀
2012-03-08

碎段子

 

 
因為那誰bulabula,我也只好bulabula,經過一番bulabula,就決定bulabula了,很可惜標題名不是bulabula。
 
一樣是蘊果諦魂,不過因為是睡前想到什麼就隨便糊糊的那種,品質不保(其實從來就沒有這種東西)。黃暴不可少,內涵可能有,吐槽是不小心的,至於那個誰在聽什麼咒就是我無誤了。
 
本來不想拿去36丟人現眼,不過為了文庫,算了......繼續丟人現眼......
 
對了,這是床邊故事,適合躺在床上觀賞,有助入眠。當然如果觀者淫蟲上腦就不在我的負責範圍內了......
 
 
 

繼續閱讀
2012-02-28

隨便糊一糊龠勝明巒

 

 

●認真你就輸了。

●現代,雷者繞道繞道繞道繞道繞道~~~~對我是故意的誰叫你慾求不滿誰叫你催誰叫你威脅誰叫你不把X還我。

●這次我正經地崩人物了。

●各懷鬼胎的元種八厲、天佛原鄉和天閻魔城吧。猜出誰利用誰就給你一塊肉,女體的。笑。

 

 

『雨水同時打在我們臉上
將會是多麼幸福的心情
可惜來不及有那個機會
讓我們享受這短暫的平靜』

 

 

 

 


繼續閱讀
2012-02-24

【蘊果諦魂】月

 

 

為什麼寫完反而有一種手賤的感覺,還想繼續寫......

 

 

 

 


繼續閱讀
2012-02-17

【蘊果諦魂】Laksana

本來打算把蘊果諦魂一系列的名字都取為單字,結果第二篇就破例了,唉。

聽說小哥上戲了,心裡那個嗶--

看到有篇文章說吳邪十年後去找悶油瓶,結果換成無邪在裏頭繼續等待下一個十年,摔!不要這麼坑爹!

 

 

最後,此文終末附上引用經文的偏狹之意,因為只是讓讀者比較方便而已,所以不惜神棍了一回。不過拜託別把那些解釋當真,太汗顏了。

--(正文)--

 

 

 

 
 
一念九十剎那,一剎九百生滅。
大概正因如此,他覺蘊果諦魂眼裡有三千世界。
 
哼,佛法之於厲族,不過妄談!
 
魈遙看看魑嶽,心底暗想,身為無塵那時可不是這樣的。
大抵厲族天生便是戲子的料。

 

 

 

 

 


繼續閱讀
2012-02-14

【蘊果諦魂】冷

 
 
 
......因為只看了第九集三分鐘就馬上雞血了,資料什麼的都還沒有查,根本就不知道怎麼寫場景和事故-也可以用無塵這個身分當藉口崩魑嶽(你住手)-所以,萬事皆欠,只好肉了。

默。

對了,因為蘊果諦魂的名字很合我意,直接用這個當系列名也行(等等我好像說了什麼不該說的)。對象則是獵奇的魑嶽......和無塵。
 

繼續閱讀
1