首頁 »
2017/11/16

麻辣火鍋 大甲 台北濱江年菜預購.台北濱江年菜評價 麻辣火鍋 大甲















▲ZAYIN展翼主唱Yalu爸氣復出。(圖/Zayin展翼樂團Yalu提供,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同。)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

「妳沉睡在我腦海裡的記憶,就好像空氣般如影隨形~」記得唱紅《藍色眼睛》的「Zayin展翼樂團」嗎?在解散沉寂10年後,他們骨子裡的搖滾靈魂又被喚醒,不但開設官方粉絲團,宣佈5人再聚首,未來將透過單曲復出,而晉升二寶爸的主唱Yalu,更是等不及重整,先與原子邦妮合作推出線上單曲《#imissyousobad》。

年輕的時候,我們都曾有一個不被看好、卻也不願放棄的夢想,直到出了社會,隨著需求清單越來越實際,慢慢地,我們為了工作、婚姻、育兒,擱置當初的自己,就算有什麼仍想去「試試看的」,也容易被生活及家庭壓力漸漸消磨殆盡,這個問題不只我們會遇到,明星藝人面對五光十色的演藝圈,也不見得總是時運順遂。

「Zayin展翼樂團」由Yalu、Nu、Alan、Matt、Ti組成,當年在推出第二張專輯《愛的坦克》後,旋即宣佈解散,已經晉升二寶爸的主唱Yalu回憶,因為鼓手Alan(原為Alin)休學年限到期,再不回去會喪失復學資格,外加來自紐西蘭的他們,長年待在異地追夢,面對親人的溫馨喊話,也導致「大家都想休息」。而解散以後,只有吉他手Nu(羽承;原子邦妮製作人)和貝斯手Matt,繼續從事音樂工作,其他人都回到原來所學的崗位工作或唸書。

金融相關學系畢業的Yalu,現在是兩個男寶的爸爸,Zayin解散以後,他曾到英國念MBA,在台灣從事創投生意,結婚後,大兒子出生,他認為相較於台灣的生活環境與空氣品質,紐西蘭的樂活步調和育兒資源,才是他想要的,也正巧有適合的工作機會找上門,一來一往、順水推舟,就搬回了紐西蘭。

Yalu兩個孩子,一個3歲、一個1歲半,兩寶白天都在幼兒園,我好奇問他們「紐西蘭的幼兒園在教什麼?」Yalu竟然用了11個「玩」字,描述孩子在那邊的生活,他說:「大兒子剛滿2歲時,我開始教他ABC跟ㄅㄆㄇ,所以他去學校之前就已經會了這些,他在學校只要盡情『玩』,一種放山雞的概念!」

說到現在的工作與家庭時間分配,Yalu表示「紐西蘭的好處就是時間多!」步調不如台灣緊湊,而他在家工作,早上親自送孩子上學後,自己安排與團購美食排行榜2018客戶、廠商的行程即可,晚上固定替2個孩子念故事書,不過他也自招:「媽媽(另一半)花比較多時間教!」

Yalu說,孩子犯錯,他和老婆不會特別分配誰是黑白臉,「誰遇到狀況,就誰當黑臉!」,講到這邊,他吐露心聲:「只是,我覺得媽媽再怎麼罵,孩子都還是黏媽媽,爸爸一罵,孩子馬上疏離~」舉個例來說,早上起床,兒子會跑到媽媽身邊告白「我愛妳」,有天講到一半,突然轉過頭來對他說:「爸爸,我不愛你了!」讓Yalu爸爸好氣又好笑。

骨子裡面仍搖滾的Yalu爸爸,曾經上過大舞台、唱過跨年場,問他在家是否曾經對孩子放過Zayin的CD或影片?Yalu笑稱:「沒有耶!時候還沒到~不過最近有放新單曲給小的聽,他好像還蠻喜歡的!」

隨著Zayin將復出,Yalu搶先與Nu現屬團體「原子邦妮」合作線上單曲《#imissyousobad》,據Nu表示,是2016年回紐西蘭的時候,與主唱相約去看Coldplay的演唱會,他當下向Yalu探詢:「有意願和原子邦妮合作一首歌嗎?」技癢已久的奶爸Yalu一口答應,並且「寶刀未老」,只用一個晚上,就把人聲的部份錄唱完畢。

面對Nu突然邀約,Yalu透露,雖然答應得很快,但當時其實不確定自己的嗓子還能不能唱,Nu反過來安慰他「沒關係,錄錄看,不喜歡就不曝光!」10年來,Zayin老被外界讚譽是「最希望看到復出的樂團」之一,相關的玩笑約定眾多,也讓Yalu沒這麼放在心上,「我一開始以為他說說而已,沒想到他忙完原子邦妮的演唱會,就說要把Demo寄給我。」

骨子裡的搖滾因子,不是說滅就能滅的

雖然過了10年,雖然有2位團員已經當爸,但因為Nu的認真,讓大家也開始考慮復出的可能性,目前他們已經開設官方粉絲專頁,想把以前的歌迷凝聚起來,也順道將「過去的Zayin」介紹給新聽眾。

Yalu表示,他們各自都忙,主要透過歌曲,來傳達Zayin各團員的想法與生活態度,不會特別設定復出時程,等到粉絲人數足夠,再來考慮發行單曲,Yalu笑說「還是要滿足一下虛榮心,否則發給200個人聽,那,還是專心當奶爸好了,哈哈。」

Zayin有首歌《導航星Guiding Star》裡面的副歌是:「In the night we will shine,用我所有的能量,高掛在南方的天上,指引迷路的國王...」當爸媽之後,你迷路了嗎?也許Zayin展翼樂團的復出,可以鼓勵爸媽們拾回理想、繼續前進,不但替自己圓夢,對孩子來說,也是很棒的示範喔!

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團、「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格。

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。燒烤推薦 大甲







2017-01-2013:09

〔記者王捷/台南報導〕蔡姓男子疑似涉嫌販毒擁槍自重,去年11月因為涉嫌擔任詐騙集團車手頭,遭警方逮捕,但至今不願坦承犯案,目前還在羈押中;警方近日又查出新事證,19日晚間台南刑大專案小隊借提蔡男返家取槍,查獲一長一短改造手槍,恰巧蔡男的女兒第一天放寒假,他看到就讀國中的女兒,拿出全校前10名的成績單,心防瞬間潰解,當場淚流滿面,哽咽地說要配合警方辦案。44歲的蔡男有毒品、槍砲前科,由於涉嫌販賣毒品,擔心遭到黑吃黑,因此隨身攜帶改造手槍,不過蔡男持槍相當高調,常常在友人面前刻意拿槍出來示威,展示自己的實力,因此也讓警方盯上。去年11月蔡男因涉嫌擔任詐欺集團的車手頭,專門收購帳戶而被警方逮捕,不過送到地檢署時,蔡男堅持沒有犯詐欺罪,雖遭檢方申請羈押獲准,至今仍不願供出任何線索。台南市刑大特別專案小組「警官隊」與「科技犯罪偵查隊」合作,由線報發現蔡男擁槍事證,19日申請搜索票後,會同刑大市警五、三分局,晚間將蔡男押回住處取槍,並順利取出一長一短的改造手槍,起先蔡男70多歲的老母親見到兒子返家,以為蔡男被釋放,但隨後發現蔡男擁槍,難過得腳軟站不住。但蔡男仍不願配合,辯稱短槍是友人借放,他並不知情,長槍則是一位原住民朋友借放,平時是用來打山豬的,他不曉得這是違法,讓線索一度斷絕。不過,19日是寒假第一天,蔡男的女兒見到父親返家,還不曉得父親涉重罪,拿著成績單給父親看。蔡男問女兒,是否成績很差才要給他看,但意外得知女兒是全校前10名時,蔡男突然流下眼淚,跟女兒說,以後他會好好做人。訊後警方將蔡男依槍砲彈藥刀械管制條例移送法辦,蔡男也承諾未來會盡力配合辦案,要早點出獄、戒毒,陪兒女成長。☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆





活動時間:2017年1月5日20:00~2017年1月5日23:00止

活動範圍:《天曲》全伺服器

活動期間內,累計兌換《天曲》遊戲元寶至同一伺服器角色,即可獲得活動獎勵。

獎勵條件

階段活動獎勵

累計兌換

滿5,000元寶

神秘高級之靈*1

神皇攻擊圖紙*10、天泣攻擊圖紙*20

溫馨小提醒:道具皆為綁台南烤肉食材

注意事項:

1)活動期間累計兌換超過活動上限,則以上限獎勵計算,無法重複領取。

2)獎勵於活動結束後5個工作日內發放,星期六、星期日、國定假日不計入工作日。

3)所有條件符合之紀錄皆以育駿科技資料庫時間紀錄為基準。

4)請選擇同一伺服器進行兌換,不同伺服器的儲值金額無法合年菜訂購宅配併計算。

5)育駿科技擁有隨時變更、修正結果之權利,活動內容以本公告最後說明為準。

好遊戲不囉嗦!點我直接玩!



《NiceGame》遊戲中心 營運團隊 敬上

2017-01-06

蘆竹火鍋吃到飽






3ABA8ECA444E97D4


豐原火鍋推薦 平價 竹北 燒烤推薦.竹北 燒烤 豐原火鍋推薦 平價←上一篇 │首頁│ 下一篇→中秋烤肉食譜 湖口 燒烤.湖口 麻辣火鍋 中秋烤肉食譜