首頁 »
2018/07/13

春夏新品!【不二家】POP棒棒糖-賞花祭104.4g


【不二家】POP棒棒糖-賞花祭104.4g

不要問我買了什麼?

要問我為什麼買【不二家】POP棒棒糖-賞花祭104.4g...因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!

折疊紗窗




淋浴拉門















品牌名稱
類別
  • 棒棒糖
區域/主題
  • 日本
含糖
  • 含糖
包裝種類






力漢建設
















時事分享



低接陸股ETF長抱賺波段

如果這波沒買台積電、中華電信或台灣50成分股,恐怕沒賺到什麼,但現階段大陸A股還在低檔,原物料也剛起漲,都值得密切留意。

這幾天台股表現很好,已經突破這陣子的整理區間高點,創了這三四個月的新高,但是你注意觀察市場上並不是大家都賺到錢,因為這波上漲大多是漲權值股,也就是說如果你不是買台積電,你不一定能賺到什麼錢。

這多悶啊,看著指數大漲一百多點,結果我手上股票竟然是下跌的,坑人不能這樣坑啊。

陸股底部進場不贏也難

我最近除了台股以外,其實我反而放更多注意力在觀察我們的鄰居:大陸A股。

你把全世界主要指數調出來看,美國當然不用說,這兩天突破歷史新高,歐洲連震央英國都突破新高,亞洲日本已經瘋了,兩天漲了一千多點,台股也漲到接近九千點,沒有人在低檔,全部都在高檔。

只有大陸A股在相對低檔。

以上證指數來看,去年的高點是5178,現在是2990,如果你對2990這個數字沒有感覺,我們把5178當成台股的萬點,2990就相當於台股的5774點,也就是六千點不到,你還記得上次台股六千點不到是什麼時候嗎?2009年,對,近八年前。

我會這樣思考,如果台股從九千點漲到一萬點是11%,如果陸股從2990點漲到5178點是73%,短線我不敢說,但是中長線來看投資陸股的風險跟預期報酬都一定高很多。

那短線呢?

剛好最近上證做了一個底部出來,從四月到七月是一個小的U型底,從年初起算的話,是一個W底,在七月四日長紅攻擊之後持續高檔整理,如果能夠順利突破3100點附近的頸線,就先上看3600點。

原物料開始噴出 相關股票起漲

你可以算一下從2990到3600點是多少%,超過20%,而且這只是指數而已,要是個股或槓桿ETF就是四成起跳了。

除此之外,你觀察到最近原物料開始噴出,所有的原物料相關股票已經開始起漲,這也是一個訊號。

有沒有什麼風險?當然還是有,一定賺的只有定存而已,最大的風險就是雖然我們知道現在是相對低點,我們知道現在買進的預期連建建設利潤一定很大,但是我們不知道行情什麼時候發動,我們不知道這是不是最低點,會不會碰到買進以後再跌個兩成這種事,如果好死不死在發動前遇到最後洗盤洗個兩成再上,那該怎麼辦?

如果你要賺到這波,很有可能是倍數的利潤,那你一定要有正確的投資觀念,對波段操作來說,第一點是買股票不可能買在最低點,只要買在相對低點就夠了,巴菲特就是這樣,買股票通常買了之後還會跌一陣子,然後就開始大漲,漲了一陣子覺得差不多了就賣掉,然後股票還會繼續大漲一陣子,他永遠沒有買在最低跟賣在最高,但是他是股神,因為只要賺中間這段就很飽了。

逢低買進陸股ETF抱個半年

所以你可以這樣做,拿一部份閒錢,逢低買進陸股的ETF,買了以後就不用去看,大概至少半年不要看,如果再跌可以再加碼,賭大陸經濟會持續成長,賭現在是相對低點。

不過你一定要記得,長期波段投資的錢一定要是閒錢,你不要拿生活費拚生死,不然只要再跌10%,或是再整理三個月你就受不了,結果賣掉之後就大漲,這種事情很常發生,千萬不要不信邪。

【詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》第829期。尊重智慧折疊式紗門財產權 如需轉載請註明出處來源。】

延伸閱讀


AE3D5C74CF0FAC51


今日百貨暢銷!【CASIO 卡西歐】G-SHOCK 粗曠狂野潮流設計錶-黑(GA-100MB-1ADR)←上一篇 │首頁│ 下一篇→本日熱銷品類!【愛戀花草★買一送一】冰涼感山羊奶 白檀香回春滋潤身體乳(300ML-兩瓶組)