首頁 »
2019/08/15

培力試辦有成 親子樂說客語


高雄市政府客家事務委員會自去年8月開始實驗性推動「薪薪相習客語家庭培力試辦計畫」,於都會區及美濃區各邀集10個家庭參與,11日於新客家文化園區文物館辦理成果發表會,以親子遊戲闖關方式,讓家長帶孩子一起玩遊戲說客語,並分享在家庭場域說客語的經驗。

「語言學習」是孩童成長中最重要的一件事,孩子們不但能在遊戲、跑跳及課程中學習語言、開啟智慧,更能在歡樂的學習氛圍中習得各項技藝,激發潛能。

客委會表示,為期一年的「薪薪相習客語家庭培力試辦計畫」,推出「來聽故事嘍!故事+延伸遊戲活動」、「親子料理」、「客語桌遊好好玩」、「手工繪本布書」及「新科技探索-zenbo及VR的體驗遊戲」等多項客家文化技藝課程,讓客語學習更活潑、自然,並藉由每2個月的聚會,帶領親子一起透過多元遊戲體驗說客語的樂趣,同時了解家長在家推動客語的成效,作為未來擴大辦理的參考依據。

客委會主委古秀妃說,客語嚴重流失,希望透過本次成果發表,喚起家長對客語保存的意識及行動力,也期待帶動更多家庭在生活說客語的風氣,一起為傳承客語作努力。

寶寶寫真/新生兒寫真/兒童寫真/新生兒/親子寫真

台灣首創主題拍攝

拍攝地點/全省到府或月子中心拍攝拍攝

週數/兩週~一個半月拍攝

時間/ 4~6小時拍攝

服裝/三套~五套造型,服裝道具皆宜攝影師提供

新生兒拍攝需要在寶寶熟睡時進行,攝影師

會配合寶寶作息前往拍寶寶寫真長崎蛋糕攝,

爸比媽咪狗狗貓咪寵物皆歡迎入鏡,

拍攝服裝與道具皆事先清洗與消毒,

_________________________________________

新生兒寫真,拍下第一次一起迎接寶寶的感動,

因為從聽到心跳聲的那一刻起,你便不願錯過每個片刻,

讓卡菲小姐用女性的角度為你拍攝這些片刻,

將剎那用影像化為永恆。

Ms.Kaffi卡菲小姐團隊提供精緻寶寶寫真服務::寶寶寫真,新生兒寫真,寶寶照,全家福,寶貝寫真,滿月寫真,家庭寫真,親子寫真,NewbornPhotography,Newborn Photos,寶寶到府拍攝,新生兒到府拍攝,主題寶寶寫真,月子中心寶寶寫真,寶寶寫真造型


日本也有「松山、板橋」 台日32座車站「同名」 康寧大學←上一篇 │首頁│ 下一篇→顏面蜂窩組織炎 竟是急性鼻竇炎 醫師籲當心感冒