首頁 » 新浪部落CSS私房修改
2005/06/04

如何改變新浪部落的捲軸顏色

幾番辛苦,將自己的新浪部落弄得美侖美奐了,心裡可能還有一丁點遺憾。--右邊捲動網頁上下的灰白捲軸太死板了,和自己部落配色就是不配。怎麼讓它也改頭換面,穿上和部落一致的配色呢?
繼續閱讀
2005/05/25

如何為新浪部落手工加上繪文字

所謂「繪文字」,是自日本流行過來的。利用可愛小圖案,穿插在文章字裡行間,增加趣味感。像小老鼠之前寫過的「好久不見的晴天」,裡頭用的小圖案,就是繪文字啦。可是,新浪部落本身,沒有支援這個功能,也不容許使用者修改部落設定加入這個功能。該怎麼辦呢?
繼續閱讀
2005/02/19

如何美化標題的「新浪部落首頁」小圖

很多朋友看小老鼠CSS私房修改,也將自己部落裝璜得很美。 不過美中不足的: 標題上這個新浪部落連結 看來不是很喜歡啊。 有什麼方法可以讓它更美化呢?
繼續閱讀
2005/02/01

如何將引用他人的文字,用框框包起來

大家瀏覽別人網頁,看到有趣文字或新聞,有時會引用到自己部落網頁來作進一步討論。過去小老鼠和大家分享「新浪部落 CSS 私房修改」時,習慣將網頁語法用「虛線」包起來。如果能像這樣,將引用他人的文字,也作個框框包起來就好了。這是怎麼作到的呢?
繼續閱讀
2005/01/29

如何在新浪部落加入衛星雲圖?

上回教大家放上蕃薯藤的氣象報導之後,發現似乎還是太簡略了。加上,小老鼠實在不太信任台灣中央氣象局老是搞烏龍的氣象報導。如果能自己隨時查看衛星雲圖就好了。但,要怎麼作呢?
繼續閱讀
2005/01/27

如何知道有誰在看自己的新浪部落?

新浪部落本身提供了簡單統計,讓部落主人知道瀏覽自己部落的「當日人次」有多少,「總共人次」有多少。但,這似乎不太夠。 如果能知道:目前有幾個人在參觀自己站台,他們是從什麼地方連結過來的,甚至可以免費用樹狀圖來統計每小時/每週/每月/每年的瀏覽人次,不是太棒了!但,要怎麼作呢?
繼續閱讀
2005/01/26

如何為新浪部落加上氣象報導?

近來天氣忽冷忽熱,感冒的人越來越多。小老鼠也已經咳了兩個多星期呢。在自己部落首頁加入氣象報導,隨時注意天氣變化,應該是個不錯主意。但,該怎麼作呢?
繼續閱讀
2005/01/25

如何為新浪部落加上JUGEPI!留言版

近來很多人都為自己的新浪部落,加上可愛的 JUEPI! 留言版了。更多人到處在問:要怎麼加上留言版呢?
繼續閱讀
2005/01/12

修改圖片招牌另一招

如果想保留新浪部落原有顯示的部落名稱和小說明, 又想有個顯示個人風格的圖片招牌, 可不可能作得到呢?
繼續閱讀
2004/12/25

如何在網頁文字,用螢光筆塗顏色?

我們讀書時,會用黃色螢光筆在重點地方塗顏色。 看來醒目清楚又好看。 可不可能在自己的網頁文章也這麼作呢?
繼續閱讀
2004/12/25

幾個好用的色碼參考網頁

學會怎麼改變新浪部落, 下一個麻煩的可能就是: 要選擇怎樣的配色,網頁才配得好看大方? 就算心裡想好了這個顏色那個顏色,偏偏又不知道色碼。 小老鼠找了幾個不錯的色碼參考網頁,大家一起來看看吧!
繼續閱讀
2004/12/23

為文章標題加上美美的背景吧!

新浪部落格的預設「文章標題」, 雖然使用較大字體,不同顏色,總覺得單調了些。 小老鼠就作了小小修改,讓文章標題有淡淡的美麗花紋。 一起來作作看吧!


繼續閱讀

2004/12/23

為什麼用照片作標題後,原有的標題不見了?

當你興沖沖以小老鼠教的方法, 用照片作新浪部落的標題之後, 是否發現:原來的標題怎麼不見了?
繼續閱讀
2004/12/22

如何改變文章字體的大小和顏色

要改變文章的字體大小,顏色,甚至斜體加底線..., 不必動到 CSS 檔, 只要加上簡單的 html 指令就可以喔!
繼續閱讀
2004/12/21

如何為文章標題加上可愛小圖?

常來小老鼠網站玩的朋友,一定發現: 文章標題多了淡淡背景花紋, 兩側小標題前,也多了可愛的小香菇。 這是怎麼作到的呢?
繼續閱讀
2004/12/19

如何「美化」新浪部落的廣告圖案?

小老鼠常常覺得,廣告圖案和自己部落的主題不很配合。如何美化它們呢?
繼續閱讀
2004/12/19

如何讓部落描述變不見

將標題改成心愛的照片之後,可能馬上發現:〔部落描述〕擋在中間很礙眼。如果刪除它,別人就沒法在部落分類裡看見說明,也很傷腦筋。有沒有兩全其美的方法呢?
繼續閱讀
2004/12/18

用照片作為部落標題吧!

有人看到我將標題改成照片,問我怎麼修改的。就來和大家分享一下,我修改版面的心得吧!
繼續閱讀
1