首頁 » 2006亞太口琴節工作日記
2006/08/17

美好的午餐~喫茶趣

明明說是要寫亞太口琴節的工作日記 結果寫得最多的還是美食日記 在帶大師們參觀過故宮之後 大家的肚子都餓了 於是,老豬老鼠決定帶大師們吃些特別的 天仁的喫茶趣幾乎所有的餐都是以茶入菜的 當然,喫茶趣的喫茶套膳會是我們很不錯的選擇 先來個清爽的『纖活沙拉』

繼續閱讀
2006/08/17

口琴節結束之後~

2006年的亞太口琴節結束了 但.....這跟故宮有什麼關係呢?

繼續閱讀
2006/08/17

2006亞太口琴節~混亂的工作誌

口琴節開幕的前一天 所有的工作人員就已經進駐飯店及佈置位在縣府的會場了 在只有幾十個工作人員的會場顯得有些空曠冷清 這一幕,和活動期間的忙碌熱鬧成為強烈對比

繼續閱讀
2006/08/16

2006亞太口琴節~藍調大師篇

這位就是隨時都帶著親切笑容的 Peter Madcat Ruth 除了獨特藍調風格的口琴演奏之外 他還擅長世界各地的各種民俗樂器 我有幸在第一天就見識到他精采的表演 台上明明只有一個人,可是卻熱鬧得像是有整個樂團一樣 各種可以發出聲音的道具 在Madcat的手上都可以變成和口琴搭配的樂器

繼續閱讀
2006/08/16

2006亞太口琴節~古典大師篇

既然老鼠是VIP招待組的工作人員 要負責招待的當然都是國際重量級的大師們囉!(Lucky!) 真的很幸運也很榮幸可以擔任這個工作 在近一百人的工作人員當中,我們VIP招待組的人力也只有六個人呢! 這個職務雖然很累人,但卻也是最有機會接近大師們的工作 要不是因為職務所需,個性膽小害羞的老鼠,一定會躲得遠遠的 哪裏會有機會和這些大師們說話呀!

繼續閱讀
2006/08/12

2006亞太口琴節~巨大的活動會場

這就是此次亞太口琴節的會場了 這四天從早到晚,老鼠都在這很大的建築物裡走來走去 原來,台北縣政府大樓~真的很大!

繼續閱讀
2006/08/12

2006亞太口琴節之Wellcome party

老鼠特別要先感謝沈友樵老師提供的照片 因為老鼠的負責接待貴賓的工作,無法帶著相機 所以整個大會期間,我竟連一張照片也沒有拍過 這實在和平常那個很愛拿著相機亂拍的老鼠大不相同 沒能自己四處拍照,大概是我這次最大的遺憾了吧! 八月二號,雖然口琴節尚未開幕 但對於老鼠而言,這就是正式上工的第一天啦! 這天是口琴節開始前最後一天的準備日了 不論有沒有準備好,隔天都一定要能夠應付各種狀況 這一整天已經陸續迎接了多位貴賓 晚上的這場wellcome party結束之後 就直接展開了五天五夜忙到不知今日是何日的工作了 照例,每次有關口琴的活動 都一定會由HAPA口琴樂團作為開場表演 老豬也是其中的一員唷!

繼續閱讀
2006/08/11

板橋夜市宵夜

既然說到了夜市 我想先把時間跳至八月六號亞太口琴節閉幕晚會結束之後 從八月二號到八月六號在板橋的五天 其實除了飯店和會場之外,我們哪兒也沒去過 到了閉幕晚會結束,所有工作暫時告一段落之後 老豬就帶著又累、又沒時間吃晚餐的老鼠去逛板橋夜市 在心情放鬆之後,肚子好像開始有了餓的感覺 看到了臭豆腐.....老鼠當然是拉著老豬一鼠當先的衝了過去啦!

繼續閱讀
2006/08/11

2006亞太口琴節前夕(八月一日)

據說,這次參加亞太口琴節的來賓人數近兩千人 也就是說,光是裝資料袋就要裝將近兩千個耶! 已經沒日沒夜不眠不休的忙了不知道多少天的秘書們 在晚上總算列印出參加者的名條貼紙 而我們,也開始了裝袋工作

繼續閱讀
2006/08/11

西西里義大利麵

八月一日~亞太口琴節正式開幕的前兩天 在老豬晚上下班後,我們要去幫忙來賓資料袋的裝袋工作 但因為辛苦的秘書們尚未列印好一些必須的資料 所以,趁著開工之前 老豬帶著老鼠先把肚子填飽再說 於是,就來吃吃看這家在網路上評價好像還不錯的餐廳 但是,其實我們一進門的感覺就不是很好 過了有點久,他們才有人招呼我們到一桌堆滿雜物的餐桌旁 等他們七手八腳的收拾好之後桌子還濕濕的就舖上了紙桌巾

繼續閱讀
2006/08/07

老鼠不在家的這些日子

 
老鼠消失了好多天啦! 因為老豬老鼠這幾天都不在家 過了五天昏天暗地,忙得沒日沒夜的日子 今天總算是回來啦! 這幾天,老豬老鼠究竟在忙什麼呢? 就是在八月三號開幕的第六屆亞太國際口琴節囉!

繼續閱讀
1