首頁 » 老鼠學做蛋糕
2007/07/06

香蕉蛋糕



這陣子香蕉便宜
老豬老鼠的水果當然就只吃香蕉囉
不過,一下子買太多香蕉
一個不小心,就擺到太熟了
老豬望著香氣逼人又過熟的香蕉
嘴裏唸著......好想吃香蕉蛋糕喔!
唉,三更半夜的...
好啦!反正材料家裏都有
就來做個香蕉蛋糕啦

繼續閱讀
2007/04/16

芝麻戚風蛋糕

老鼠好久沒做蛋糕了 偏偏這幾天不知道為什麼 一直好想吃蛋糕 於是又開始自己做起蛋糕啦! 一直都喜歡戚風蛋糕的口感 所以這次做個健康的芝麻戚風蛋糕好了!

繼續閱讀
2006/08/29

乳酪瑪芬

老鼠愛乳酪 這應該是人人都知道的吧!(卡通裏也是這麼演的啊) 不想做一整個蛋糕 那就來做個簡單又好吃的乳酪瑪芬好了

繼續閱讀
2006/08/01

慘劇

看得出來這是什麼東西嗎? 唔~應該不太容易吧!

繼續閱讀
2006/07/02

香蕉核桃蛋糕

最近香蕉便宜 竟然一斤只要十元耶! 除了天天啃香蕉之外 也做個香蕉蛋糕來吃好了! 不知道為什麼 就是覺得香蕉的味道和核桃很搭配 所以特別愛吃這款蛋糕

繼續閱讀
2006/02/06

伯爵紅茶蛋糕

這個有花紋的模具買了好一陣子也該拿出來玩玩看了 第一次使用,決定試試看做這款紅茶蛋糕 和戚風蛋糕完全不同的紮實口感 我把配方中的紅茶改成了伯爵茶 但是那伯爵茶的香味倒是不如預期中的那般濃郁 得要把老鼠鼻湊近了聞 才能夠聞到從濃郁的奶油蛋糕香味中微微透出的伯爵茶香 因為這款蛋糕可以消耗掉做戚風蛋糕多出來的蛋黃 兩種蛋糕一起做,正好可以不浪費的把蛋用完!

繼續閱讀
2006/01/18

舒芙雷蛋榚

這好像是一種介於重乳酪與輕乳酪之間的一種cheese cake吧 沒有重乳酪蛋糕那麼濃、那麼膩的乳酪味 但又比輕乳酪蛋糕的味道濃一些 第一次試做~真是醜斃了

繼續閱讀
2006/01/10

災難一場

好幾天沒做蛋糕了 因為天氣太冷~ 一想到要清洗一大堆的用具就懶... 不過,一想起幾天前做的抹茶紅豆蛋糕被媽媽稱讚 就很想要再做一個給爸爸也嚐一嚐 一大早動手的結果,竟是造成如此慘劇!

繼續閱讀
2006/01/06

抹茶紅豆戚風蛋糕

這款蛋糕是老豬欽點的唷! 所以前幾天特地到主婦聯盟買了大納言蜜紅豆 哇~這蜜紅豆果然和一般市面上賣的很不一樣呢 超級甜美好吃的

繼續閱讀
2006/01/02

好吃的重乳酪蛋糕

這次在沒有壓力之下完成的蛋糕果然就很正常了 當然,也或許是因為有前兩次因大意而失敗的經驗 這次火喉溫度就掌握得比較好了 做點心這回事,果然還是要在輕鬆愉快沒壓力的情形來做 才會做出好吃又賞心悅目的成品
 
(想必新浪改版的壓力也很大,才會像老鼠失敗的蛋糕一樣,頻頻出狀況....) 新浪加油!

繼續閱讀
2006/01/01

蘭姆葡萄戚風蛋糕

最近真是卯起來做蛋糕 果真是是多多練習 現在做起蛋糕愈來愈上手 做出來的蛋糕質地也愈來愈好了呢 跨年吃火鍋時,老豬的特調沾醬裏用了一個蛋黃 剩下的一顆蛋白正好可以拿來做蛋糕 要不,每次都要用蛋黃三個蛋白四個 多一個蛋黃出來還令老鼠很頭疼呢!

繼續閱讀
2006/01/01

柳橙戚風蛋糕

老豬喜歡買柳丁 正好現在柳丁便宜得很(一斤才8元耶) 那正好拿柳丁來做做看這款柳橙戚風蛋糕好了 哇~真是香得不得了耶 攪拌材料時就已經有陣陣柳橙香撲鼻而來 烘烤的時候更是橙香四溢 下午茶吃這個真的很不錯呢

繼續閱讀
2005/12/31

很失敗

這一連兩天,我做了兩個蠻失敗的重乳酪蛋糕 如果是自己吃也就算了,偏偏........

繼續閱讀
2005/12/26

破碎的巧克力戚風蛋糕

步驟都對了,什麼都對了 偏偏老鼠不信邪的沒照著食譜的教導使用活動模 最後竟然敗在脫模的程序 好好的蛋糕,就成了破碎的蛋糕塊了
繼續閱讀
2005/11/10

老鼠的烘焙筆記本~蛋糕

蛋糕目錄
繼續閱讀
2005/11/03

超麻煩巧克力蛋糕

之前做過了超簡單的巧克力蛋糕 今天真是想不開 做了個超麻煩巧克力蛋糕 呃~其實這個叫做『古典巧克力蛋糕』啦!
繼續閱讀
2005/09/12

輕乳酪蛋糕

雖然我比較喜歡吃重乳酪蛋糕 但想要試試看做這個也很久了
繼續閱讀
2005/08/28

巧克力布朗尼

想做這個已經很久啦~ 因為老豬喜歡吃巧克力的點心 遲遲沒動手,則是因為弄巧克力實在很麻煩呀
繼續閱讀
2005/08/02

慕斯風乳酪蛋糕

這款點心對我而言真是超級費工又麻煩的 可是......做出來的外型實在令自己失望 竟然會脫模失敗成這幅德性!
繼續閱讀
2005/07/28

檸檬慕斯

早就想要嚐試自己做做看慕斯了 但是.......到底該要怎麼脫模才會脫得美美的呢?
繼續閱讀
2005/07/23

大理石乳酪蛋糕

買了一大包cream cheese還沒用完呢 放久了可就浪費啦! 所以再來做個不一樣的cheese cake吧!
繼續閱讀
2005/07/15

美式重乳酪蛋糕

這就是我最最最最最最最最最愛的重乳酪蛋糕啦
繼續閱讀
2005/07/04

咖啡戚風蛋糕

第一次做要打蛋白的蛋糕 ~真的很想試試看做蛋糕呀! 不過因為以前有過慘痛的打發蛋白經驗 今天硬是拗鼠娘來幫忙、指導
繼續閱讀
2005/03/14

圓形蘋果蛋糕

家裏蘋果實在太多了 所以又做了一次蘋果蛋糕
繼續閱讀
2005/02/26

巧克力蛋糕

這個巧克力蛋糕是從keong家學來的 標題是”一定成功的巧克力蛋糕” 我心想既然一定會成功,那當然要試試看 沒想到,我做出來的那麼醜 本來一直猶豫要不要貼出來丟人現眼 不過,這畢竟是我學習的過程嘛!
繼續閱讀
2005/02/23

香蕉核桃蛋糕

這次,做的是香蕉核桃蛋糕
繼續閱讀
2005/02/19

蘋果肉桂蛋糕

這個是去莎莎家學回來的唷! 因為看起來好像蠻簡單的 家裏又剛好有吃不完的蘋果 所以就來試做看看啦! 還算蠻成功的耶。
繼續閱讀
1