2006/04/03

好吃奶酪自己做

老鼠雖不愛喝牛奶,卻喜歡吃奶酪 之前在茄子咖哩吃過的美味奶酪更是一直念念不忘 可是啊~那超級小的一杯就要五十元新台幣實在太貴啦 所以,想吃~當然還是自己做囉!

試過幾種配方,覺得還是這個最好吃 不過,我還是把原食譜稍微修改了一點 這樣吃起來比較滑、比較不那麼甜! 材料: 鮮奶油200ml 鮮奶500ml 砂糖60克 香草粉適量 吉利丁粉一大匙(Table spoon)溶於60ml的冷鮮奶中 做法: 1.吉利丁粉與60ml的鮮奶混合均勻備用 2.先將鮮奶油、鮮奶及砂糖攪拌加熱煮至將滾時即關火並加入香草粉拌勻 3.待降溫至大約四十度C時加入(1)拌勻 4.將(3)隔冰水降溫,並持續攪拌至稍涼時即可過濾倒入模型中 5.用保鮮膜封起放入冰箱至少三小時後才可以食用 這個真的很滑、很嫰又奶香十足 口感真的不會輸給茄子咖哩的奶酪喔!



糙米漿←上一篇 │首頁│ 下一篇→杏仁瓦片&巧克力核桃酥餅
本文引用網址: