2006/02/05

抹茶紅豆吐司

自從覺得市售吐司實在便宜,自己做不划算之後 老鼠重金敗回來的帶蓋吐司模被封印了好久嚕 想想如此豈不可惜 還是該拿出來做個什麼吐司吧! 那...就做外面賣得比較不便宜的吐司好了

照例,用的是<a href="http://blog.sina.com.tw/cutymouse/article.php?pbgid=208&entryid=17456" target="_blank" />北海道鮮奶吐司</a>的配方 再加上一大匙的抹茶粉(差不多一大匙啦~我自己亂加的) 第一次發酵後整型、包入大納言蜜紅豆 放入吐司模發酵至八分滿 用210度烤35分鐘 本來,切吐司應該要等要涼了再切啦 可是已經餓得受不了的老豬在吐司外表涼了就等不及的切來吃囉! 很軟、很香(沒有加煉乳卻居然還透著煉乳的香味耶~) 加上那超棒的蜜紅豆....真是太味美啦! 後來又做了一條,準備明天拿去孝敬我爹娘囉!



大蒜起司麵包←上一篇 │首頁│ 下一篇→奶酥麵包
本文引用網址: