2006/01/30

自製草莓果醬

冬天,是草莓的季節 路邊有好幾家”三盒一百”的草莓攤販 忍不住問了問.... 原來是三盒”很小很小盒”的小顆草莓...三盒一百

還是忍不住草莓香味的買了一百元 回來一秤.....只有450克(嗚~草莓果然怎麼小顆都還是很貴) 捨不得一口氣吃光,但草莓又不好保存 乾脆拿來做草莓果醬好了! 嘻嘻~這樣就可以吃好久了耶! 材料 草莓450克、砂糖350克(食譜上草莓和砂糖的重量是1:0.8的比例,老鼠還是減了些糖) 作法 1. 草莓去葉去蒂,和砂糖一起倒入鍋中,以中火加熱,一面攪拌,直至砂糖融化、滾沸後,撈出草莓顆粒,靜置一旁。 2.在鍋中插入溫度計,繼續以中火加熱糖漿,直至糖漿溫度升至105℃。 3.取出溫度計,將草莓倒回鍋中,中火加熱3分鐘後,熄火靜置2分鐘。 4.再開火,讓草莓沸騰2分鐘後,再次撈出草莓,靜置一旁。 5.在鍋中再插入溫度計,繼續以中火加熱糖漿,直至糖漿溫度升至106℃。 6.取出溫度計,再將草莓倒回鍋中,中火加熱3分鐘後,熄火靜置5分鐘。 7.再開火,讓草莓沸騰3分鐘後,再次撈出草莓,靜置一旁。 8.在鍋中再插入溫度計,繼續以中火加熱糖漿,直至糖漿溫度升至106℃。 9.取出溫度計,再將草莓倒回鍋中,一面以中火加熱3分鐘後,熄火。 10.趁熱將煮好的草莓果醬填入空瓶中,立即扣緊瓶蓋、倒扣於陰涼處。等到完全冷卻後,即可放入冰箱保存。



又做了小西餅←上一篇 │首頁│ 下一篇→自製優格第一次試吃
本文引用網址: