2005/10/14

老鼠新玩具~鬆餅機

回家整理多日的信件時發現 咦~HOLA的獅子心鬆餅機在特價耶! 真是巧!雖然想要一台鬆餅機已經很久了 但這次是因為買了楓糖漿 老豬才剛剛答應我要買一台鬆餅機呢
一台原價580的鬆餅機,現在特價才399呢! 當然馬上就衝到HOLA把它買回來囉! 鬆餅機打開來就是這個樣子的 其實也不過就是個很簡單的機器啦 不過,我終於也可以在家吃到一格一格的鬆餅囉! 呃~ 不過,第一次做抓不準份量 被我烘出了個鏤空的格子鬆餅了 真是的............ 下次改進! 材料: 蛋1個、沙拉油10克、蜂蜜(或楓糖漿)10克、鮮奶55克、低筋麵粉50克、泡打粉2.5克 做法: 先把蛋、沙拉油、蜂蜜、鮮奶加在一起拌勻,再篩入粉類拌勻靜置十五至半個小時 把準備好的麵糊倒入預熱好的鬆餅機中約八分滿(自己斟酌啦) 接下來反正是照著鬆餅機說明書的步驟就行了! 吃的時候淋上些楓糖漿.....哇哈哈哈~真是幸福哪!

關鍵字: 幸福

焦糖烤布雷←上一篇 │首頁│ 下一篇→有些事,就是急不得~