本部落公告

歡迎來到!!
2012/06/26

我們痛并快樂著

在這個將有形有利的東西看得比什麼都重要的今天,如果對自己堅守的精神空間仍沒產生懷疑,仍保留了一縷非物質的憧憬,一份清潔的心性與固執,一份敏感,一份多情,一份柔軟,一份天真,一份愛心一一在我們眼前的城市裡,這樣的人己經不多了海外升學
 
也正是因為為數不多的他們,構成了生存環境中最富有生氣和實感的精神部分。我在荒謬混亂的力量包圍拉扯中聽到了另外一種天簌般的聲音和感受到了一種超常的秩序與尺度,暗示我不要忘記天賦美好性情而去追逐難以滿足的身外之物。而"純美的注視",是情懷,是鼓舞也是價值的指向.於是更堅定了追求與信念;為藝術,為真與美而戰!
 
這不應是一句口號,一紙宣言,而是一種緘默執著的生命踐行。它己排除了集體"聖戰"的可能,也退淨了江海洪流的狂飆色彩。它從未像今天這樣表視出醒目的私人特徵和個體純潔。它在我心中愈髮變得誠實,寧靜,隱匿,偉大而"無用"。然而,我清楚自己的內心渴望什麼,需求什麼一一不會把別人的需要當成自己的需要,更不會為獲得什麼而參與掠奪和分贓一一最終就只有一條路:單獨乾一件乾淨的事! -
 
於是我又開始寫作,於是我要構築我所熱愛的真正的世界!這近似突圍和彈盡糧絕的奮爭,近似於零的失敗的勝利,近似於??絕望之後的希望,近似於無意義的意義一一沒有道路的時候你就是道路了,沒有榜樣的時候自己就成了榜樣。
 
也許,這真是緣於真與善的同構,緣於高貴的行走,緣於崇高的精神操守,緣於一種不甘平庸者單純而堅忍的生存抵抗。把生存的意義寄託於文學藝術,說明生命類型屬於文學藝術所倡導的那種尊嚴與自由,那种血性與激情,那種正義與不阿等等。它純粹是一種生命的求索,只能成為什麼而非得到什麼。它幫助的是靈魂的行走,是指向一一就如唐詰訶德一樣,是理想問題,信仰問題而非道德和利益的選擇問題。因而在社會價值多元,人們的心理模式,心態模式,心性模式千姿百態,人群分化,異化的今天,很多時候和場合別指望人們能贊同與理解,不誤解或少誤解就是好的了。
 
因而孤傲點算什麼?我行我素點怕什麼?少一點人緣又怎麼樣?如果那些自以為是,虛誑,欺脅,利用,出賣,卑污的劣跡經常都在你的周圍恣肆橫流,而恰恰與你的個性本色構成逆差和對峙一一你不孤不傲不退讓又怎麼辦?孤傲就是不屈從不合作不同流,否則你就要被拖下水走向反面而淪為生命之叛逆。
 
這意味著你一次次陷於孤立,難堪,甚至連你為之付出了多少真情實意的人也會誤解你,傷害你,而你又不能證明也沒法去解釋,怎麼辦?就只有將這無形的痛苦轉化為有形的精神資源了。

繼續閱讀
2012/06/19

僅存的最甜蜜的回憶


繼續閱讀
2012/06/15

紙箋上繾倦的情絲

掬一捧流觴月,採一杯思古情,任憑那如煙似夢的過往畫面,定格我的似水流年。曾經闌珊處,墨香裊裊的人間風花雪月,總讓人感覺著那種傷感的淒美。昨日花開,今朝花落,舞著的一腔柔婉的眷眷風情,那一世的飄零,那一世的癡狂,邂逅了傾城之戀,也氤氳了珠淚漣漣。靜靜流淌的時光,莫失莫忘的初見,於彼岸兩端鋪設的相思,有多少人滄桑了想念,斷腸了天涯澳洲升學

一生歲月如歌的剪影,一季煙花夢幻的紛繁,葰関熷姠素指撥弦的婉轉千古塵煙,一路芬芳誘惑著的寂寞靈魂,在幾多流連後,看東風於夜色未央裡,穿越了多少飛花水夢。渺渺的思念,蒼老了曾經的事,也蒼老了曾經的人!那些離愁定格的煙月,憂傷滴落的斷橋,一抹光影裡依然不朽的癡等,於時光的門楣,高鎖了玉樓上那一抹傾城的笑,塵封了舊時春花秋月的妖嬈,卻,都不能為那段遠古之情畫一個句號!

人生如夢,一生的情節,只不過是紙上吟斷的剎那芳華。茫茫江路,絕世而立!隨著琴音一步步走到的地方,那腸斷的琴弦,嫣紅的一季芳菲,你的容顏始終在我夢裡幽幽縈繞。花開花落,誰人奈何?指間流過的悲歡,用一生刻在三生石上的寂寞,斜陽、芳草、長亭淚,在花香盈滿的依稀回眸間,我為你燃盡了輪迴裡的所有痴!

一場風花,依稀那年,萬載糾結,竟是如此的漫長!五月的情懷,沾染著遠古的愛戀。行走的夢里江南,留著誓言的慾醉花叢,我多了一份憂傷的柔情,也多了一顆悲涼的詩心!燈火闌珊處,獨自留在風中的守候,細數著凡塵的愛愁,為你描繪的玲瓏,依舊挽不住一川煙雨,握不住一縷暖陽!此生,兩顆無依的心,是不是,也要等到孤獨老去的那一天才會相依?

蒼白的文字寫著流年的記憶,我不知道,當一抹最後的夕陽落下時,孑然一身的我,還能不能在夢鄉里,還原那個由青翠到枯黃的飄落?還有我夢鄉里那個飄逸身影的你?荒蕪的紅塵畫卷,醉了的文字幽香,拾起流年開成嘆息的良辰美景,你走過的筆尖,那些打開的記憶一如從前,風景依舊,塵世也依舊!只是,我為你前世深埋在泛黃書頁裡的,楊柳依依,春雨濛蒙,卻是那帶血的詩行里,我等瘦了的那闕清詞!

疏風清影,如蓮心事,歲月里墨濕了的相思,累了幾世的清顏,前世為你的衣袂飄飄,在翻滾的塵煙中,化作杯中酒,流作青衫淚,卻不能帶走我此生所有的清冷。

季節深處,日子總是懷念著守候的回歸,尋找著一路風雨的那個答案。那些緣來緣去的輪迴,落葉紛飛裡年華擦肩的背影,暮然回首後,才發現,記憶裡的久違摸樣早已物是人非!昨日,眷戀擱淺的搖曳燭光,琴音輕嘆的離別,那份凝眉回眸,早已埋在了叫做隔世的詞彙裡。
繼續閱讀
2012/06/07

藥物脫毛要謹慎

還有壹類方法是服用相關藥物達到抑制毛發生長的作用。但醫生提醒大家,利用藥物脫毛的方法來抑制毛發生長壹定要謹慎,否則不僅會對人的皮膚有傷害,無論對毛發對人的身體也是壹種不小的傷害。藥物脫毛壹般是對毛囊或毛發進行改善的方法。
繼續閱讀
2012/06/01

中國古代屏風的使用

    據史書記載,在西漢宮廷之中,有璀璨斑斓的雲母、琉璃和雜玉龜甲等屏風。依建材和裝飾的華麗程度,屏風可以分爲金屏、銀屏、錦屏、畫屏、石屏、木屏、竹屏 等。因場合不同,安放的位置與作用,曲屏風的折度、視線的遠近諸方面都做到恰如其分。壹言以蔽之,因屏風的設置與妙用不同,常讓人生發“銀燭秋光冷畫屏, 輕羅小扇撲流螢”之感。
繼續閱讀
1