本部落公告

歡迎來到!!
2012/03/26

春天會永駐在我心間

今年,只有濛濛的細雨和時常光顧的南風天讓我感覺到:洤栱厝俥春天來了。
今年的春天來得有點兒遲。要是往年的這個時候,小草綠了,花兒開了,蜂兒舞了compass college香港酒店管理學院《酒店及旅遊管理文憑》
前幾天,舍友興致勃勃地去大圩看油菜花,結果掃興而歸,她們說只看到整片的油菜地零星地開了一些花。驀然間,想到了春節後聽到父親和鄰居說到今年的梅花還未開放。可在往年,一到春節,火紅的野桃花已開遍滿山。
看到今天校園裡的干枯、燥黃,沒有一點生氣的草坪,我只能不斷地把自己心中的春天提取出來,細細咀嚼compass college(香港酒店管理學院)酒店行業
生長在農村的孩子是幸福的,每年都有濃濃的春意瀰漫在身邊。
在濛濛的細雨中,不知不覺地青草就長出來了,一片片的空地變得蔥翠了。人踩上去,軟軟的。閉上眼睛,躺在軟綿綿的草地上,或者在上面追逐、嬉戲,都是那麼地愜意。牛馬在上面踩踏它,啃食它。然而過了兩天,草地上又覆蓋上了一層新地毯。
再看那滿山的樹,綠得讓人透不過氣來。樹林濃濃密密,在樹蔭下抬頭看不到天空,也許這樹葉茂密得連陽光也找不到一點點縫隙照射下來。每每走過樹底下,總有一股甜美的香味把人灌醉,也許是樹葉散發出的氣息,也許是樹也開花了,也許香味是春風送來的。
春的生力無窮,春天是樹木穿上綠衣裳的季節,也是百花盛開的時候compass college香港酒店管理學院)(HKIHM)
樹上紅色的桃花、白色的梨花、黃色的“水英子”花,你濃我濃地競相開放著,它們隨意地在滿山的綠色中鑽出來,點綴著漫山的綠色。遠望好像有些樹上有火、有雪。這其中最耀眼的是火紅的野桃花,它的妖嬈格外引人注目,真有“萬綠叢中一點紅”的味道。在樹木開花的同時,地上無數我叫不出名的花都紛紛開放了,地上像是鋪了繡花毯子。
春天裡還有動聽的音樂,那就是鳥的鳴叫聲和溪水流動的聲音。春天時,鳥兒有三五成群聚集在枝頭組成樂隊的,一齊和鳴。也有獨自高歌的,旁若無人。它們的歌唱,使春天多了一份熱鬧,給人們帶來了歡樂。而此時,乾涸了的小溪也在春雨的滋潤下一天天地有了溪水,漸漸地,它們越聚越多,一齊唱著春歌歡快地在山間流淌,劃過樹枝,穿過草地,向山下的小河奔去詩妙健奶粉源自新西蘭
春天,是萬物復甦的季節,也是農人們開始耕耘的季節。
“一年之季在於春”,春天的勞作決定秋天的收穫。翻地、播種是農民在春天裡最平常的勞動。
我依舊清晰地記得小時候與奶奶到山上播種的情景。在春意盎然、百花盛開、春光明媚的早晨,我和妹妹歡快地唱著歌跟在奶奶後面往山上的地走去。一路上,最慘的是那些漂亮的花兒,因為我們這些小女孩總是爭著把它們摘下來,先聞聞它的香味,然後把它插到自己的頭髮上,互相欣賞著誰的更好看。奶奶看到我們只能無奈地笑笑,然後怨我們太不聽話了,再不趕緊把種子播種下去,過兩天又要下雨了。那時,也許我們純粹是因為愛美罷了,沒有貪玩地意思,我們也是勤勞地孩子。熟練地把地裡的雜草清理乾淨,揮起鋤頭有節奏地翻新著土地,感覺腳下暖暖的,還能聞到翻新的泥土味。彎著腰,一粒粒地把種子撒到土地裡,此時的自己似乎聽到了種子發芽的聲音,看到它破土而出的樣子。小時候,勞動是快樂的。
如今,孩提時的春景圖只停留在自己的記憶裡。多少年,沒有看到春天的家鄉。春天的感覺被生活的駭浪擊碎了,散亂在遙遠的記憶裡。雖然每年都經歷一次春天,但對春天的感覺已不如孩提時的那麼新鮮。因為我們每過一個春季就多了一分深沉,少了一分浪漫;多了一些老練,而少了一些率真;多了循規蹈矩的成熟,少了雲天妄想的稚嫩詩妙健奶粉是寶寶最初的食物
但是,小時候的春天,永遠在我心間。


繼續閱讀
2012/03/23

重心在於自己業務

許多管理者對于自己企業的核心業務是否健康抱著鴕鳥心態的原因,就是誰也不肯向後退壹大步並且問這樣壹個問題:如果我們關于業務是健康的假設是錯的怎麽辦?要醫治這種鴕鳥綜合症,第壹步要問自己這樣壹個問題:三年以後我們企業會發展成什麽樣?成功的企業家不會問“市場有多大”這樣的問題,他們會問“這個市場能滿足我的抱負嗎”。

杜邦公司提供了壹個有借鑒意義的例子。裑栱厝俥幾十年以來,這家多樣化的化學公司的業務壹直在平穩地增長,然而在這種健康的表象下面卻隱藏著危機。1999年,當時的首席執行官霍利迪(Charles Holliday)和他的團隊意識到,雖然公司通過實施六西格瑪等質量管理手段取得了巨大的成績,但是收入增長卻很緩慢。在整個九十年代,收入增長率僅僅達到0.6個百分點。

公司的産品尚未進入商品化的階段,並且市場競爭也並非十分激烈,在這樣的情況下,公司有必要重新審視長遠發展問題。在管理層看來,當時的核心業務並不能滿足公司的增長需要。在意識到這壹點後,杜邦的高層制定了壹個每年至少百分之六的收入增長目標。那些沒滿五年的新産品需要爲公司創造百分之三十三的銷售額出讓業務

當管理層意識到核心業務遇到麻煩的時候,接下來的壹件事就是要去確定哪壹個項目、哪壹塊新業務能夠滿足公司業務增長的需要。這樣做的結果常常是減少對核心業務的投入,增加對新的、快速增長部門的投入。壹家公司對哪壹塊新業務能夠支撐自己未來增長的分析越具體,它就越有可能創造下壹個業務增長的裏程碑。

在杜邦,爲了應對這個挑戰,他們創造了五個“增長平台”,每壹個都有自己具體的增長目標。爲了給這個戰略提供支持,公司發起了壹個項目叫作“知識密集大學”,爲的是讓杜邦不要朝著産品商品化的軌道行駛下去,而是要找到大幅增長的道路,爲此,就要大力發展知識密集型業務。在這樣的努力下,杜邦剝離了仍然在贏利的纖維業務,進入了有更多不確定性,但具有更好的增長前景的業務領域,比如生物材料領域等出版社

當整體商業環境發生變化,核心業務的穩定性變得不確定的時候,管理者需要後退幾步,重新評估業務。他們也許會發現原來他們認爲是理所當然正確的壹些結論其實只是想當然,因爲環境已經變化了,他們對現實的認識需要與時俱進。
 


繼續閱讀
2012/03/08

追向白雲去流浪


再次踏上這條山路,我懷著壹份激動;而那翠色依然的松樹林,讓我的心終歸甯靜。

小時候,這路上,壹段承載著渴望,我在這頭,知識在那頭;壹段承載著夢想,我在這頭,歡笑在那頭。每次在漆黑的夜晚,在這山間小路上摸索,我想我能嗅到低矮櫥房裏的飯香。而壹聲乳名的呼喚,催促我的步伐,使我不再畏懼黑暗的侵襲、寒風的肆掠母親節

挑了這冬日和暖的壹天,獨自走在人迹罕至得竟有些荒蕪的山路上。

冬,很深了。青岡樹大片大片的落葉,鋪落壹地,陽光下燦若金石。踩踏著脆脆的黃葉,驚飛了棲息在枝叢間的山鳥,驕小的掠影在碧天空映得憔悴。我繼續前行,時而低頭,踢著腳下的石子;時而擡眼,望山回路轉的宛美。針葉間透著些白光,我從草木間穿梭而過,似壹葉扁舟,繞過蘆葦,駛向湖心深處。

這是壹個人的短途旅行。我披上冬日的平靜日光,尋找昔日的童謠。

路過壹個野炊過的地方,洧栱厝俥不規則的竈底還隱約呈現炭的黑色,幾處已坍塌,像傾圮的宮殿,在滄桑歲月中,隱退了色彩。

有時攝影也會被稱爲照相,也就是通過物體所反射的光線使感光介質曝光的過程,而藝術寫真特定對象是人體,與個人寫真的區別,個人寫真應用于大多數人,尺度比較小,而藝術寫真則需要專業模特,表現的尺度比較大,個人寫真普通的攝影師都可以做到,藝術寫真則需要高級的攝影師藝術寫真

路過壹個彎延的水庫,順著鈎谷彎曲著,靜靜地躺在幽深的谷裏,披帶壹身常年不換的青翠,尖塔似的蒼柏群立兩岸。記得那年春天,臨水暢懷的壹聲呼喊,揮去所有不快;石子擊起的水花,如煙花易逝,卻帶走多少歡笑。

路過壹株野桃樹,葉子癱軟在草地上,枝幹間還不失傲寒的風骨;曾無數次祈禱著快快長大,天真地看它壹天壹天變化。

路過壹片草地,緩坡,略帶小石子,曾在深秋裏坐著,看腳下雲霧缭繞,像沙灘上浪花更疊。

路過壹處高地,駐足,遠眺,山丘連綿,房舍在翠竹青樹間若星光點點。

路過壹道鈎渠,覆蓋滿是尖刺的藤狀植物,初夏裏散發濃郁的清香,惹得鳥兒啼叫、野犬漫步、蝴蝶招搖...

路過青春,自顧自美麗。
壹切來去都太過匆匆,甚至匆忙得令人懷疑。我在懷疑中走向山林,卻再也找不回當初的美好Tee

人生是壹本太過倉促的書。有時候,倉促間還來不及細讀,便已雨打風吹去了。憧景的未來,魔幻般妖娆。是哪位詩人落下的淚,紛飛在了少年的天空?

世事蒼茫,婉轉波折,說什麽在劫難逃、宿命所歸都是無用的。我追尋童年的腳步,看盡的卻是世事滄桑。心,仿佛在遙遠的地方漂泊。

時光流轉裏,葉落花飛。冷時無聲,泛時無月。浮雲間,漂泊人世...


繼續閱讀
2012/03/05

一位病人的感觸


我就是那個深夜裏孤獨徘徊的浪子,仿佛暗夜裏獨自堅強的浮萍,隨波逐流是前進的標准。

偶爾,被驚濤襲擊,浠栱厝俥我開始失去生活的重心,跌進了壹池死水。長久的,在死壹般的寂靜中,我逐漸學會享受池井之大的天地;在自我怡然的麻木中,各種小疾已然侵身,腐爛的氣息終將蔓延。

全身的棱角被習慣後似乎合情合理的世俗磨平,遙遠的夢想也被虛名壓扁直到模糊,最糟糕的是,連那僅存的勇氣也開始逐日被利益的濁氣淹沒.到会网通过邮件方式进行会议的推广、邀约、提醒及会后的答谢,会议活动的每个阶段用户都能与会议的与会者保持紧密联系到會

氣息順暢,卻早已呼吸不出健康的節拍,心葬也開始敲擊出最紊亂的韻律。幸好,浮滿池水的所有浮萍都在顯示我的征兆。在萬千合壹中,即使再怎麽雜亂的韻律依然是我們的主拍,我們齊爲之歡呼。

巧合中,被駭浪拍擊,也許是運氣,又或許是命運,我瞬間清醒,心在震顫,我能清晰地聞到從周圍散發出的腐爛氣息。我開始試著再次堅強,奮力向池外漂遊,企圖以最快的速度尋找到出口淌出死水池,縱然會摔得滿身傷痕。

這種舉動,紛亂了周圍的環境。在萬千壹致的共鳴裏,我被送入了精神病院。

站在四面高牆、四門緊閉的院子裏,我知道,我將是壹個有病的浪子,我的言語甚至起碼的思念都將變的蒼白。在沒有親友的陌生城市,我不得不忍受無盡頭的孤獨。

冷靜下來後,我不再恐懼所有錐心的疼痛,我明白,病人總該是有某些疼痛需要去忍受的搬屋

我發現,在這個孤獨的院子裏,我可以毫無顧慮的去幻想生命,我也可以無所顧忌的直抒胸臆,沒有人會大驚小怪,更不會有人嚴肅的擺出壹套標准去衡量我說的言語的正確性,因爲,這裏的每個人都是那洋的。在這裏,大家都有各自不同的信仰,而有自己信仰的人至少是不會迷茫的。

在我的天馬行空中,我看到壹片空白,是那種沒有盡頭的空白。那片空白之上,是心的自由,有信仰在守護。

千萬遐想裏,竟真的有壹片浮萍淌出那池死水與我的靈魂相融。在壹汪咨肆中,壹片浮萍正帶著信仰在漂流,孤獨依舊,心卻殷實。我笑了塑料回收

剛泛起的笑容還是僵在了四面高牆之上,但心卻在平靜的自語:牆的壹面全是病人呵。我相信!


繼續閱讀
2012/03/01

舊時光裏的女子



笑靥如花,只是形如沈魚落雁般的舊時光女子。依稀,閃爍的言語,她,看透了,春日的殘陽下,最後壹朵瑤芳的凋零。

不願,紅顔,渘箹滈易損在深閨之中。她可以讓全長安的男子葡匐在她香吻之下。她可以得到她想要的所有物質滿足。她可以這洋壹直做她的花魁。她,只是不甘于做壹名女子,卑微的連個姓氏都要別人的恩賜關節痛

她,還是離開了,這是非之地。她,並非沒有想過,今後也許會困窘不堪。她,還是如此毅然。她。有她的追求,她,有她的愛情在未來等待著她。

冬溫庭筠作《晚坐寄友人》,她作《冬夜寄溫飛卿》相和。少女的幽怨彰顯之至,溫庭鈞又何嘗不懂她如泣如訴的柔腸。如若亦已情殇還之,她的命運是非會有轉機,是否從那個時候起,她就會成爲溫夫人。瞻前顧後,溫庭鈞始終還是沒有走出世俗的那壹步,了卻她溢于言表的濃情。

庭院裏,種著三顆柳樹,她就是每天和它們有著說不完的悄悄話。它們分別叫做“溫”“庭”“鈞”,氤氲裏,她的心從初見就已經被定格。但是,最終,壹段霧中花水中月式的師生戀就這洋隨風而逝了。世俗中的流言蜚語,他無法承受痛症

她,還是壹往情深,在溫庭鈞的撮合下,嫁給了李億。李億總是帶著她出去,向他的朋友介紹這就是他的夫人。那段時間,她深深銘記。聽著朋友的贊美,她漸漸的看到了自己的無與倫比。“京城第壹才女,竟有如此美貌,這是令兄的福氣。”聽到著,她,泛起微微的笑靥。

要知,在這以前,李億已經有了正房。她,只是壹個妾。他的寵愛終究彌補不了她低賤的身份。再說李億的妻子又是厲害的人物。她,當時,只是單純的如白紙般。她,唯唯諾諾的躲在李億身後,希望他可以解救她。可是,李億,壹身都難保。她,迫于無奈,出家做了女道士,改名爲魚玄機。昔日裏的魚幼薇,不見了,也許成爲了隨風吹淩的那抹胭脂張傑醫生

據記載,後因打死婢女綠翹,爲京兆尹溫璋判殺。她,就這洋,終結了她的壹生。

她,轟轟烈烈的愛情終究還是泡影。

她,只是生活在舊時光裏面的女子,難逃命運的束縛。

安好,舊時光裏的女子。或許我更喜歡叫妳,魚幼薇。


繼續閱讀
1