本部落公告

歡迎來到!!
2011/07/06

生如夏花的日子

那生,在那年夏天,我從固守了七年淳樸與孤獨的壓抑世界走出,我帶著那些無知無望的期待放下風塵的背包,走進了這個陌生不已的老城......

那年夏天,我,該是沒有愛了吧!我帶著無限的美好從這個邊城走到了那個有著你身影和故事的城。我不知道,那個身影會成就我今生唯美而滄桑的一段難忘,我不知道......

如若知道,我寧可選擇逃離,寧可選擇那些墨守成規的別人眼中的背棄,也不願在你編織的網裡掙扎折騰,折磨著自己明明有鮮活的身軀卻如死了般的跌撞!

那年夏天,我和一個今生集結我所有回憶的人演出了一場叫做人生的戲。彼時,我是那大河裡被波濤送往嚮往已久的海灘的魚兒,我看到陽光下還是漁夫的你矯健大手編織的漁網發出耀眼的光芒,那五彩斑斕,其實是陽光啊,我卻當成了你的光芒四射,我看著你的臉龐朝著你手裡的危險步步邁進,我無知無畏,我就那樣,活生生的被你捕獲。

你讓我在你滾燙的手心任意翻滾,你說:“好漂亮的小魚兒!我要一生都將你捧在手心,不放棄......”於是,我從最開始在你手心的歡快扑騰,到不久後的奄奄一息,你看著我被你堅硬指甲不小心剝離的五彩鱗片,你撫摸著我快要僵硬的身體,看著我已經無法汲取空氣的腮幫,你嚇的大哭起來.....,你說:“我的小魚兒,求你給我希望,求你復活,我願用我的壽命買回你的歡快和愉悅!”我用盡所有餘力用我會永遠睜開的眼睛對你落下了我的第一滴淚:“我不知道,原來,愛,是如此的折磨人,如果用我的體無完膚能換取你一生一世的相守相知,我寧可就此死去. ....”你抱著我嚎啕大哭的悲嗆惹惱了酣睡的老漁夫:“自古魚兒天生就是漁夫的獵物,天生是天敵的異靈怎能用愛情的荒唐來固守?放了她吧,讓她在屬於她的海洋自由徜徉!”你哭了,你的哭聲更加悲切,更加撕心裂肺,你矛盾的心折磨著自己的抉擇,掙扎,掙扎,掙扎,許久,你笑了,你抱著我歡快的跑跳在那漂亮海灘,你為我構築了一方天地,你為我的身軀量身定做了一個魚缸,你將我放了進去,然後,你微笑著對我說:“小魚兒,我們,終於能廝守到老......”

你將你寬闊的胸懷張揚,你為我裝飾著我唯一的夢,從此,我的人生,為你定格,生命,就停駐在你為我構築的那方家園。我在那個只有你的世界,淺嚐著人生的喜怒哀樂。狂風暴雨時,你將我深深入懷,呵護著驚恐的我。風和日立的午後,你讓我和你暢遊青衣江,你說:“我的小魚兒,不能眷戀青衣的偉岸和寬廣,不能離我而去,沒有了你,我的世界會從此死去,死了的人,死了的心,我會痛不餘生!”我在那條寬闊的河流,遇上了能轉折我人生的神靈,他告訴我,你是我今生的劫難,如若想長相廝守,必經煉獄般煎熬,甚至,我這盈弱的身軀,將是你致命的傷害。我痛徹心扉的讓你抱回了我們的岸,神只給了我們三個月的相知相守,三個月,我化為你身邊的美嬌娘,你驚喜我的改變淋巴啫喱膏,你說,是蒼天垂憐,讓我終於能化為人身與你相愛相守。我在無數個夜痛哭不已,我知道,時光從此匆匆,我知道,此時相守後是訣別。看到你溫暖的笑容,撫觸你細緻的臉龐,千般萬般不捨難捨,最終,我在那個狂風暴雨襲城的日子,在神靈的幫助下,揮淚離開了你的世界,我的天堂!

我修正成仙,在天空遙望你的世界,你在痛不欲生的那些煎熬後,在老漁夫的安排下就著現實的無奈娶了你不愛的人為妻,你終於過著漁夫身旁賢惠妻伴的人間凡塵,我在我的世界,又趕到了一個夏天,這個夏天,從此,再也沒有了你。

神靈說,千年後,我會成為人身,在世間,和你圓我們失去的願。但是,我們都要再受一次懲罰,要走一次前生的輪迴路,走過奈何橋,如想續緣,將跳進忘川河受盡千年苦難,折一樹彼岸花,放於青衣江,擺脫我再輪為魚的命運,和你神仙眷侶人間暢生。我無數次祈禱這屬於我們的劫難,你能如我這般,在孟婆將忘情水端於你面前讓你撅嘴之時,你能忘卻凡塵俗世,記起心靈深處最愛的我,用愛的勇氣和我一同跳進忘川河,我在等待焦慮症,等待,等待......

這生,在這個生如夏花的日子,我已經成為凡人,一個人,在這個夏季,等待著在人生某條十字路口與你擦肩而過的機緣,你,放棄了我們的相知相守,你,懼怕忘川河生不如死的煉獄,你放棄了我。神靈告訴我,今生,只能和你再得一次回眸一笑的恩賜,我在等,我在找,我在尋,我在這茫茫人海期待著看到你依然魅惑溫暖的笑容,便足夠. ......

不再怨恨天地萬物轉架,不再怨恨無盡輪迴的折磨,不再怨恨你的懦弱無助,我固執兩千年的期盼,哪怕,擁有的是欺騙,也固守著心中那份執著,等待著那一刻的到來,就算等到紅顏白髮,我也不惜。我懼怕的不是你的現實和懦弱,我懼怕的是人生世間,再也沒有了愛,心中無愛的人生,枉自一場!
繼續閱讀
1