本部落公告

歡迎來到!!
2011/03/31

春夜寧靜

傍晚,春雨瀟瀟,滋潤了久旱的荒原,哪纖細如絲的雨中,清新如出浴的佳人,柔媚動人,讓人安寧與愉悅。雨後洗滌蒙垢的空氣,淨化人的心靈。在寂寥的雨下,淒清身影,撩人情思,氛圍靜謐,睹草春思。淡雅溫馨的春,江南潮濕漉漉,心思鬱悶煩燥,瀰漫著一層淡淡的傷感,心底幽幽,令我思潮起伏。

墨藍墨藍的春夜,像清澈清澈的水洗滌過,靈靈潔淨。夜幕降臨之前,晶瑩的星星在無際的灰濛蒙的天宇上閃爍著動人的光芒,蟈蟈、蟋蟀和沒有睡覺在草叢中、哪些蟲子呢喃細語,在樹隙上輕輕唱出抒情的歌曲。蔥鬱的野草和歪頭瞌睡的花兒,蔭影罩著蜿蜒的野草,忽然間笑得花枝亂顫,發散著馨香氣味的野草和花樹心臟病

春夜寧靜,我在書房柔思,心底淡泊,幽幽中激起我哪哲性的閃光,悟出人生探索,激發我的暇想,在電腦前默默思索,不斷地敲擊著鍵盤,鍵出一段段美妙的文字,盡情演繹人間種種,輕咀慢嚼,磨出心香,新鮮與觸動,意境的迷醉,觸感著我愉悅的滿足。靈感中婉約如深山的溪流,涓涓流淌;意境如豪放如草原的駿馬,奔騰跳躍,激盪著生命原始的活力;靈動著我質樸的氣質,把生活中的紛繁多姿、柴米油鹽醬醋盡寫著我的心思……在迷離模糊中找回自我,在激烈、顫抖、豐盈、細膩中使我變得謙虛謹慎,慧質內向,勤於思考,勇於創新,使我生出剛毅堅定的氣質;找到寄託的歸宿,提升著我精神生活的動力insect screen

我習慣泡一壺香茶,開著古箏純雅清爽的音樂,靜靜地聽哪天籟之聲,任散淡的心緒在點點香氣中浮沉,體味著人生,寄存寂寥的心。品嚐著幽幽情懷與玄妙哲思,那份怡然,那份寧靜,那份恰意,難以言喻。散發出來的香味,沁人心脾,能激發我的暇想,讓我陶醉,讓我癡迷……春夜幽幽。

春夜柔柔,平靜的清風,瀰漫著醉人的花香,伴隨清風一縷心裡的快樂綻放,暗攜一縷相思,纏綿悱惻的眼神,靜靜地對夜空相視,心靈的交匯,一縷香風飄在深深舊夢中,滴滴的心淚交給殘缺的夢,我好想再次重溫對往​​事思緒,綻開著芬芳的記憶,淡淡憂傷,微微惆悵,柔柔風中淡然飄遠。

清晨,蔚藍的天空被雨水​​沖洗後一塵不染;滴滴露珠輕輕把夢喚醒鳥兒吱吱喳喳叫清晨,啾啾的叫聲打斷了我夢中的呢喃,把我叫醒……早晨!剛從一夜香甜睡夢中醒來的我,推開窗門迎接晨曦,呼吸著帶濕的空氣,望一望窗外的風景,花香鳥語,一陣清新的空氣讓人心靈清爽暢快。我到公園裡樹林裡漫步,聆聽​​清晨各種鳥兒的鳴叫,感受到了生機勃勃的春天的早晨,充滿了生活的氣息。清晨淡淡的陽光,天空藍藍交相輝映,柔美溫馨,微微清風把艷麗花兒,孕育了清純新鮮早晨,是大自然給人享受五金回收


繼續閱讀
1