本部落公告

歡迎來到!!
2009/10/12

享受每一天

享受每一天
看過美國大片《泰達尼克號》,記得男主人公傑克Jack說過一句話,就是“享受每一天”,這句話一直銘刻在我的腦海裡。

我想是應該這樣的,人生在世,草木一生,此前不曾有,此後也不會重來,多不容易啊。所以我們每個人都應該珍視自己的生命,好好過好生命中的每一天。至於如何過好生命中的每一天,我覺得應當是享受每一天。

請千萬別誤解我的意思﹗我所說的享受每一天,並不是成天吃喝玩樂嫖賭成性,也不是整日尋花問柳縱欲奢侈,更不是天天無憂無慮,日日無所追求,當然也不是每天都必須有或者成功的或者快樂的事情。

我所說的享受每一天,就是享受生命中的每一天,讓每一天都過得有滋有味,過得有意義,讓每一天都感覺到沒有白過。在生命的每一天當中,可能有歡笑,也可能有悲痛。在歡笑中盡情享受生活,在悲痛中也要去體味人生去享受生活。

今天,久違了的朋友相聚,大家共敘往事,展望明天,好不快哉﹗或者你就別故鄉和親人,今天你與親人通了電話或者相聚在一起,大家共享天倫之樂,好不福祉﹗那麼這一天沒有白過.

今天,終於完成一項工作,這項工作曾經讓你付出了不少心血,現下終於完成了,你感到成功的喜悅,你快樂了,這一天很有意義。

今天,你終於解決了一個令人頭疼的大問題,心底的石頭終於落地了,你的心靈也得以寧靜,這一天你沒有荒蕪。

今天,你期望已久向往很久的旅遊勝地終於成行,你不僅實現了一個願望,而且可以盡情享受旅遊勝地給你帶來的快樂,那麼這一天你同樣過得很精彩。

……

總之,享受每一天,就是不要虛度自己的時光,蹧蹋自己的生命,就是要有所追求,就是要用心去生活,就是要勇敢面對人生路上的每一件事情並用心去處理,就是要讓每一天都有所斬獲,就是要盡情享有親人、朋友、事業、生活給你帶來的酸甜苦辣和人間真情。
繼續閱讀
1