首頁 » 斷腸了天涯
2013/12/18

持之以恆的“等待” 。


繼續閱讀
2012/06/15

紙箋上繾倦的情絲

掬一捧流觴月,採一杯思古情,任憑那如煙似夢的過往畫面,定格我的似水流年。曾經闌珊處,墨香裊裊的人間風花雪月,總讓人感覺著那種傷感的淒美。昨日花開,今朝花落,舞著的一腔柔婉的眷眷風情,那一世的飄零,那一世的癡狂,邂逅了傾城之戀,也氤氳了珠淚漣漣。靜靜流淌的時光,莫失莫忘的初見,於彼岸兩端鋪設的相思,有多少人滄桑了想念,斷腸了天涯澳洲升學

一生歲月如歌的剪影,一季煙花夢幻的紛繁,葰関熷姠素指撥弦的婉轉千古塵煙,一路芬芳誘惑著的寂寞靈魂,在幾多流連後,看東風於夜色未央裡,穿越了多少飛花水夢。渺渺的思念,蒼老了曾經的事,也蒼老了曾經的人!那些離愁定格的煙月,憂傷滴落的斷橋,一抹光影裡依然不朽的癡等,於時光的門楣,高鎖了玉樓上那一抹傾城的笑,塵封了舊時春花秋月的妖嬈,卻,都不能為那段遠古之情畫一個句號!

人生如夢,一生的情節,只不過是紙上吟斷的剎那芳華。茫茫江路,絕世而立!隨著琴音一步步走到的地方,那腸斷的琴弦,嫣紅的一季芳菲,你的容顏始終在我夢裡幽幽縈繞。花開花落,誰人奈何?指間流過的悲歡,用一生刻在三生石上的寂寞,斜陽、芳草、長亭淚,在花香盈滿的依稀回眸間,我為你燃盡了輪迴裡的所有痴!

一場風花,依稀那年,萬載糾結,竟是如此的漫長!五月的情懷,沾染著遠古的愛戀。行走的夢里江南,留著誓言的慾醉花叢,我多了一份憂傷的柔情,也多了一顆悲涼的詩心!燈火闌珊處,獨自留在風中的守候,細數著凡塵的愛愁,為你描繪的玲瓏,依舊挽不住一川煙雨,握不住一縷暖陽!此生,兩顆無依的心,是不是,也要等到孤獨老去的那一天才會相依?

蒼白的文字寫著流年的記憶,我不知道,當一抹最後的夕陽落下時,孑然一身的我,還能不能在夢鄉里,還原那個由青翠到枯黃的飄落?還有我夢鄉里那個飄逸身影的你?荒蕪的紅塵畫卷,醉了的文字幽香,拾起流年開成嘆息的良辰美景,你走過的筆尖,那些打開的記憶一如從前,風景依舊,塵世也依舊!只是,我為你前世深埋在泛黃書頁裡的,楊柳依依,春雨濛蒙,卻是那帶血的詩行里,我等瘦了的那闕清詞!

疏風清影,如蓮心事,歲月里墨濕了的相思,累了幾世的清顏,前世為你的衣袂飄飄,在翻滾的塵煙中,化作杯中酒,流作青衫淚,卻不能帶走我此生所有的清冷。

季節深處,日子總是懷念著守候的回歸,尋找著一路風雨的那個答案。那些緣來緣去的輪迴,落葉紛飛裡年華擦肩的背影,暮然回首後,才發現,記憶裡的久違摸樣早已物是人非!昨日,眷戀擱淺的搖曳燭光,琴音輕嘆的離別,那份凝眉回眸,早已埋在了叫做隔世的詞彙裡。
繼續閱讀
1