首頁 »
2014/07/07

我期盼著


放學了。我站在校門口,等著媽媽來接我。看著流水般的車輛,我不禁皺了皺眉,尋找著那壹個熟悉的身影。
終於,我找到她了。
我向她小跑過去,她讓我坐進車裏,外面冷。媽媽對我說:“快要期末考了呢。”“嗯。”我攥緊衣角酒店預訂,抿了壹下唇,答道。“打算考到全校第幾名?”“···販貳薄拔乙恢逼諗巫牛隳鼙壬弦淮魏謾D閼餳復慰際裕恢痹諭瞬健!?
我擡起頭,看著她掌握著方向盤的背影,苦笑了壹下。期盼?只不過是期盼而已,期盼的事情,能夠實現麽?我也有過期盼,可販販販
我側過頭,看向窗外,,下雨了呢。雨點在空中跳舞,落到地上以後,就碎了。就跟媽媽對我的期盼壹樣,終究還是會碎的。
“隆——”打雷了。
看,連天空,都在嘲笑我粉底,還有期盼我的人。
嘲笑著,那空蕩蕩的期盼。
重新轉過頭來,嘴裏鹹鹹的。
回到家,壹如既往的,把書包扔到書桌上,望向窗臺,有壹杯奶茶。
什麽都沒有變。
我拿起杯子,喝了壹口。明明很暖,心卻是冷的。
我放下杯子,開始復習。復習了壹會兒,我想通了。這不僅僅是壹杯奶茶,裏面還包含著父母對我的愛意與期盼啊。
我的心,會問了。轉過頭看向窗外,雨停了。爆脂陽光,照射在了窗戶上,形成了壹個個明亮的小光斑,暖暖的。我伸出手指,撫上了那壹抹溫暖。
天空,在笑。
這是鼓舞的微笑。
我深吸壹口氣,繼續復習。我覺得,我不應該自暴自棄,我壹定可以的!
過了壹個小時,我轉過頭,看了壹下那個奶茶杯,笑了壹下。
“期盼販販販”我嘴裏喃喃道。
既然我們都有期盼,為什麽不去努力地實現它們呢?
我拿起黑筆,在杯身上寫下了壹行字。
“我期盼著,辦公室傢俬花兒綻放的那壹刻。”


都要好好地活著←上一篇 │首頁│ 下一篇→如果我們沒有攀登