首頁 »
2014/03/12

水。而後又匯聚成了一條條的小溪,緩緩的流淌著

其實我不喜歡雨,因為雨總是給人一種感傷,不過今天的雨不像暴風雨那樣來勢兇猛,來去匆匆。看著綿綿細雨給我留下了一種特有的溫柔與安靜,仿又似在向世人低語著什麼,只是我無法走近它們的世界。

獨自一人傻傻的坐在陽台下,靜靜的欣賞雨絲曼妙的身姿,感受它們的輕舞飛揚。小心而又飄逸著,生怕驚擾了這個繁華都市。Travel to Italy
最終,我還是按耐不住驛動的心,忍不住伸出雙手,任其落入掌心。絲絲清涼,滲入肌膚,於是,在炎夏里便多了一份愜意
慢慢的,雨大了,淅淅瀝瀝起來。樓前的馬路上也慢慢顯露出了一灘灘大大小小的積水。而後又匯聚成了一條條的小溪,緩緩的流淌著。
雨點落在積水里,濺起一朵朵美麗的小水花,晶瑩剔透。它們在水面上起起落落,浮浮沉沉,歡快的跳躍著,一番別樣的情趣。
散開的漣漪一圈緊接一圈,晃晃悠悠,簡單重複著。那感覺是微妙的,有一種驚喜藏於內心,美妙極了。
不過盯著看久了,也會感覺到累,眼花,然後大腦出現暫時的空白。所以,得出一個結論,凡是太過於美麗的東西都不能久琢磨,久了便會倦了,厭了,甚至煩了。
雨更大時,我躲進屋裡。心,卻在一瞬間安靜下來。用手指輕輕滑過玻璃,似乎能感應到清涼的雨滴從指間緩緩淌過。
此刻的思緒,在雨幕中飛揚,在流轉的時光中開出了一朵朵美麗細小的花兒......拾掂起七月的記憶,晾曬著七月的心情。一路走過並不坦然。
七月的心事如一灘蓄得慢慢的池水,經不得一丁點的風吹草動。隨時都會溢出的水滴彷彿能把整個心田淹沒,讓人有種窒息的感覺。
而我的心更像漂浮於水面的浮萍,四處遊蕩,苦苦尋覓,何處才是歸宿?七月裡我就這樣將自己丟在憂傷中,不能自拔。Flowers shop
人,有時就是這樣,明知是一個遙不可及的夢,卻偏偏喜歡在虛幻的夢裡獨自舞蹈,任之癡狂。明明是不可能的事情,心卻偏偏放不下。喜歡在平坦的路面上畫地為牢,把自己深深的禁錮。於是,繽紛的世界不再處處流光溢彩,所有的快樂都被憂傷蒙上了一層密密的細沙,像漏斗一樣一點一點滲透,終把憂傷堆積成泥。
時間是一劑良藥,朋友說的,我很認同。一些無法訴說的心事,只能任時間去沖淡個中的滋味,只能讓溜走的光陰帶走滿懷的回憶,然後慢慢湮滅於歲月的長河裡。
從七月初的迷茫恍惚一路跌跌撞撞到七月末,起伏的心也漸漸的得到了平息。開始去反省自己的不成熟不理智,努力去調節那顆容易觸懷的玻璃心。
其實,很多時候的不快樂,是我們把心包裹得太繁重,把原本簡單的事情複雜化了。平平凡凡的人過著平平淡淡的生活,是一種理所當然。那麼,我又還在強求些什麼呢?
就像此時能安安靜靜呆在這裡好好梳理自己的思緒,那不就是一種快樂嗎?能默默感受門外雨滴酣暢淋漓的灑落,能在腦海裡毫無雜念地想念著一些人,那不也是一種幸福嗎?stacking organizers


愛情裡最忌諱的是:兩人都幻想著彼此的未來,卻也總惦記著對方的過去。←上一篇 │首頁│ 下一篇→想想就難免覺得酸楚,我的心沉了下去。