首頁 »
2014/02/27

壹種自然而然的生活狀態

有人說,判斷壹個人幸福不幸福,要看她早上睜眼的那壹刻,臉上是否帶著微笑。生活在這個紛繁復雜的社會,我們背負的壓力來自四面八方,每壹天,我們都需要堅強,去對抗心靈的反叛和靈魂的疲倦。
如果可以選擇,我願意睡到自然醒,有足夠充沛的驚了去面對日常所有的煩心事;如果可以選擇,我希望有無限長的假期,和壹群親密的朋友去過壹種“慢”生活,去和時光壹起慢慢消瘦;如果可以選擇,我希望能夠讓自己的足跡遍布天涯,漫步世界各地,而不被過多的束縛在原地。g-suite manchester
但是,每壹天我們都還是需要堅強,即使在睜眼的瞬間,心中有百個不情願,是標準的“起床困難護”,掙紮著起床,可我們還是要用超越迪尼斯世界紀錄的速度快速解抉洗臉刷牙壹系列問題,過著快節奏的生活。沒有休息的時候,拖著勞累至極的身軀,眼皮在大家,慵懶的精神在悄無聲息的抗議之中,這種速度,讓我如同門行屎走肉壹般活著壹旦,獲得充足的休息,讓身體和心靈得到陽光和雨露的滋養,年輕的心又迅速的恢復彈性,壹掃消極的情緒,再次投入到風風火火的生活中。
每個人都有自己的脾氣,每個人也有自己的壓力與無奈,塵世之中沒有哪壹方壹方凈土能讓人不受到傷害妳煩躁又無奈:職場上妳徘徊不前,被人暗算,心力交瘁;感情上妳千回百轉,始終遇不見對的人,父母的催促,妳無奈之極,卻被冠以不孝的罪名;這個城市裏房價越來越高,讓妳付不起壹套房子的首付,永遠都在缺錢、賺錢、借錢、還錢的狀態之中,曾經追求的生活總是在前方,離妳有好長壹段路。
也許,有時候妳靜下來想壹想,這是怎麼回事,面對周圍的所有人,總覺得自己活得不夠瀟灑,別人的生活方式自己想過也過不了,沖破不了心中的屏障,只能在自己的環境限定的圈子裏,繼續重復著日復壹日年復壹年的憂傷與快樂。NuHart
可是,即使有壹千個理由讓我們暗淡消沈,我們也必須壹千零壹次的選擇堅強面對。活著,體會著生命裏每壹次心靈的陣痛和改變,回憶著自己的歷史和周圍環境的歷史,來作為現實的慘照,我們也能找到壹種安慰;暫時得不到想要的大生活大快樂,但觸手可及的小快樂只是等待妳發現的眼睛去挖掘。
每當每壹天的堅強都成為壹種習慣,也許有壹天突然撤去壹種壓力,我們會連自己想要什麼都搞不清楚,不是每個人都有足夠的定力,壹直堅持去做自己喜歡的事情,也許強已經成為壹種世界的民族的趨勢,從奧運會到世博、亞運會,中國也壹直以進取來表達堅強。小到壹個人,大到壹個國家,都在不停的努力付出,壹天天讓自己活的更好。
每壹天的堅強,是我們活在這個世界的有力支撐,是壹種人類賴以生存的氧氣,若我們始終能以包容和柔和的眼光去看待堅強,堅強,其實是壹種自然而然的生活狀態。用我們的壹千零壹次的堅強,去創造我們想要的生活。vintage tube


消逝的青春←上一篇 │首頁│ 下一篇→愛情裡最忌諱的是:兩人都幻想著彼此的未來,卻也總惦記著對方的過去。