首頁 »
2014/01/24

有你,我的世界才完美

​ 有人說“愛壹個人的起源有千百種,有時候是宿命生出的牽拌,有時是欲望衍生的枝蔓。有時是因為記憶,有時是因為理想,有時又單單只是因為寂寞”。是啊,愛上妳,不是因為我不幸福,只是因為深深的寂寞。寂寞它太不乖,從見到妳的那壹刻,便攛掇我蠢蠢欲動。有時候覺得妳離我很近,近在咫尺。有時候又那麼遠,遙不可及。壹生太短又太長,不需要時刻清醒,人需要偶爾的任性。於是,默默愛妳,便成了我想要的堅持。
妳曾活在我所有的守望裏,那日妳真實地來到眼前,我歡喜如天地初開,日月新生。妳的到來,暗合了我內心長久以來的期待。是妳,讓這愛重見了天日。那壹刻,我已經清楚的認識到,即便是沒有結果的愛,即便命中註定與妳沒有未來,是劫數也罷,也甘心情願。妳終於狠心的選擇了逃避,我能理解。只是這感情,若秋水之流漲,迅疾而沈默地流逝著,蕩盡天地。我可以忘掉自己,卻無法忘掉妳。愛就是這洋慷慨,忽然就讓我遇見妳。愛又這洋吝嗇,短暫的,容不得我多說壹句我愛妳康泰旅行團
遇上妳,才會為情惆悵。我的每壹次呼吸裏都有了妳,想念是會呼吸的痛,遺憾是會呼吸的痛。妳,是潛入我血骨裏生生不息的暗勇,想見不能見,最痛。情事已空,我所擁有的,不過是當時與妳雙目相對時擷取的溫暖。從此以後,天高地闊,各自暢遊,只是多了壹件行囊,心底埋葬了壹個不為人知的名字。愛妳,是不會再提,不會遺忘的約定。漸漸的,我覺得我們越來越遠,遠到我看不見。但我清楚,我感情的城池被妳攻陷就不可能再有別的占領者。我歸隱在沒有妳的寂寥天地裏,為妳固守壹座空城。恩愛前生夢,夢裏幾番哀。從此後,妳我最靠近的時候,不是同行,而是擦肩。只是,妳心裏想什麼,並不重要。妳是否還眷戀我,亦不重要。緊要的是,可有人真心的疼惜妳?可有人,願意真心為妳分擔?可有人,給妳壹份慰藉和溫暖?
光陰來了又走,故事不了了之,留下生命隱隱作痛。女人可以用感情取代很多東西,男人卻可以用很多東西取代感情。眼裏看得見妳,也看得見妳眼裏沒有我,心霎時黯然了。愛情中最疼痛的,不是沒有結局,而是連開始也沒有,壹個人的獨角戲,愛的最辛苦。痛苦有很多種,最摧垮人心的壹種是,妳最渴望的那洋東西,永遠也得不到。流年暗轉,光陰無聲,想起那人那事,只壹番黯然。從此後,心裏多了壹道風霜。
康泰領隊塵世中最殘酷的緣分,是愛上壹個註定與妳生活在不同軌道的人,此後相思分分秒秒,任時光鞭撻。那些不該的錯遇,雕刻了生命的悲喜。每壹種時光,終將平復如初,也總有些東西,會埋藏進心淵深處,念念不忘,直到終點。記憶是多麼疼痛的兩個字。也許,所有的壹切,得到的都是短暫的,失去的才是永恒的。美好的東西,註定不會長久,美到極處,便成蒼涼。
世間的種種總是有著百轉千回的變換,事情最終的結果總會是好的,如果不好,是因為還沒有結束。所以,當我聽到妳說妳想我,我的眼淚頃刻就勇了出來。這壹句,我等了多久、盼了多久、期待了多久啊!所有的付出都似乎有了回報,我要的不多,只是這壹句就夠了。我不是壹個貪心的人,只要妳心裏有我,就夠了。“我想妳”三個字,對妳來說,也許是酒醉後的失言,也許是朋友間的問候,也許是善意的安慰,也許什麼都不是。可是我寧願相信,妳是真的在想我。妳若真是無情的人,妳看我的眼神為何會有躲閃?我知道,妳有妳的選擇,妳有妳的取舍,妳的想法我都懂,張愛玲說:“因為懂得,所以慈悲”。因為懂妳,所以我從不責怪妳。愛了就是愛了,我從不後悔。我也願意為妳祝福,直到永遠牛欄牌奶粉


由“能”產生可考量可支付的“力”←上一篇 │首頁│ 下一篇→消逝的青春