首頁 »
2013/07/23

瞬間又是一年的開始

瞬間又是一年的開始,心中不禁感慨著光陰的變遷、容顏的變換,心已不再年輕,卻依然還是會有青澀的嚮往與悸動。總想在日子中找到一些快樂的源頭,不願刻意去懷念從前,也不想執著地為明天寫下宣言,曾壁山中學——溫暖的家該來的總會來,不逃避,也不過份期待,該走的終究會走,心也痛,但不過份強求。淡淡地,告誡自己用一種平靜的心態,看這世界,如何地滄海桑田,如何地在熱鬧中藏匿著落寞與冷清,如何在平靜中演繹著動盪與變遷。
過去的都已歸於塵土,未來的太飄渺無法預知,​​總想讓自己好好地珍惜今天,可今天是風雨交加還是風和日麗自己往往也無法把握。心依然在痛,曾壁山中學入讀體驗因為昨天在人群中遇到你,無法不觸碰的現實讓我的心又是撕裂般地疼痛,雖然沒有背叛與失去,也沒有過份的言詞與舉動,甚至人群中的你顯得愈發地魅力無窮,然而心中還是有著說不出的傷感、難過、無奈與徬徨,我已習慣了自己這樣的情緒,我不得不默許它們在我的心海裡來來回回地奔走,生命是短暫而沉寂的,愛情是飄渺而珍稀的,用短暫的生命去等待飄渺的愛情開花結果,此舉本來就是不智的,但是我心甘情願。早已不再是輕狂少年,被你攬入懷抱的那一瞬間,我就知道自己要用多少悵惘和無奈,去面對愛情帶來的傷痕累累,只是心卻一次比一次更痛,或許是因為自己用情愈來愈深了吧。
在這樣心事糾結的夜晚,世界因你變得煩悶而無聊,疲倦籠罩著我,心鬱悶冰冷。自己泡一杯淡淡的綠茶,曾壁山中學——我愛你,再見品著茶葉帶來的清香慢慢撫平自己的思緒。在散漫的思緒中,偶爾也會發出一聲輕輕的嘆息,面對沉寂的夜色,偶爾也會默默地搖搖頭。卻很少能記起自己什麼時候曾有過這般地痴迷,亦無法憶起,過往的日子可曾有過這般讓自己心痛的記憶。
日子總是一日疊著一日地過,時光總是無休無止地流逝著,在歲月的流逝中,總希望看到前路充滿著希望與光明,不願意心如一片止水,沒有一點波濤,不願意在短暫的人生中輕易將你錯過,所以才如此地心事婆娑。
滄海桑田,不變的依然是對你盲目地崇拜與傾慕。新歲伊始,唯有勸勉自己:人生“難得糊塗”。曾壁山中學的教育特色感情本來就不是清醒的事物,不糊塗怎行?人如果太清醒,就無法體驗到人生的快樂。有些東西,擁有時雖然顯得不真實,然而失去卻只要一瞬間。


​歲月若風←上一篇 │首頁│ 下一篇→​渴望被愛,是眾生所願