首頁 »
2011/07/05

< 飛盤猜一猜 > 李松原 ---台灣飛盤高爾夫一盤進洞王!

中華民國飛盤協會中文首頁主打: http://www.ctfda.org.tw/ch 在高爾夫球比賽中,一桿進洞是可遇不可求的事情,因此當選手一桿進洞時,就像中了頭獎一樣喜悅,當然也有不成文的規定,選手就可要花大錢囉!因此也甚至有保險公司為高爾夫球玩者提供一桿進洞的保險。在飛盤高爾夫運動中,一盤進洞,同樣令人驚喜萬分。許多參與飛盤高爾夫多年的玩者,都不一定經歷過一盤進洞,但台灣卻有一位選手,已經八次一盤進洞,他就是飛盤界的奇才,畢業於華夏工專的:李松原。

(照片張文崧攝)

    外型帥氣且個性幽默的李松原,早期在華夏工專時,便是校隊陣中王牌,高大的身材使得大成為飛盤爭奪賽的主力得分,進攻的穩定性,也成為勇氣賽中的主將。退伍後仍不減對飛盤運動的熱愛,與國內飛盤同好們,組成大螃蟹飛盤俱樂部,參與台灣各項飛盤賽事均獲得優秀的成績,之後更組成台灣飛盤高爾夫聯盟,是台灣發展飛盤高爾夫一個最重要的組織。這段時間,除參與飛盤高爾夫推廣外,也擔任第五、六屆的中華民國飛盤協會副秘書長一職,貢獻良多。

    近十年來,李松原將其成熟的技術與比賽智慧,融入飛盤高爾夫的領域,在比賽中無往不利。飛盤高爾夫需要選手身心高水準的結合:身體方面,在長時間的飛盤高爾夫競賽時,每一次遠距離的投擲,好比投手要投出一顆精準的快速球一樣,飛盤選手更需要處在不斷適應地表和障礙的變化中,體能的維持,是塑造選手穩定性的關鍵;心理層面:除了對於每一種飛盤特性的掌握之外,更重要的是對於比賽時的心理建設,飛盤高爾夫選手在對抗時,需要強大且積極的思考品質,每一次投擲後的結果,都使得選手要自己去承擔,因此在十八洞甚至更長的比賽中,要從頭到尾維持高品質的思考,並結合身體力量展現在實際的結果中,就是選手須要去整合的智慧與能力。


    在參與飛盤高爾夫的運動中,李松原已經累積了八次的一盤進洞紀錄,目前在台灣,即使是在世界當中,都是一項少數的紀錄。因此,希望看到李松原精湛盤技的朋友們,一定要密切注意TDGA台灣飛盤高爾夫的比賽訊息,就有機會捕捉到他精準的控盤技術喔!

 


100/2/13 TDGA月例賽(龍門公園)       


99/8/14 TDGA 史邦瑟盃(高雄美術館)

 
89/10/22 TDGA月例賽                  



90/6/17 TDGA月例賽(板橋) 


87年TDGA月例賽(華中橋河濱公園)






2011/7月過後, 連結可從以下主題區找到:
< 飛盤猜一猜 > 主打人物2 http://www.ctfda.org.tw/showcase/
飛盤高爾夫專區: http://www.ctfda.org.tw/golfdisc/



台灣飛盤高爾夫3月訊電子檔←上一篇 │首頁│ 下一篇→100年全國飛盤高爾夫總決賽 10/22-23 @高雄都會公園
本文引用網址: