首頁 »
2011/03/22

台南市第五屆府城盃

2011年台南市府城盃飛盤錦標賽3/20日於台南市清水公園舉行,清水公園位於台南市海邊,多變的樹林、地形以及高速的海風對選手們是一項艱鉅的考驗...


女子組由板橋好手陳素梅老師以129盤獲得,第二名陳佳芳135盤,第三名蔡惠如138盤,第四名周曾玉145盤;長青組的賽事則由地主隊好手謝訓樹以127盤掄元,第二名梁正夫133盤、第三名秦進福133盤、第四名蕭謙惠137盤。

在陳江山理事長的用心安排下,台南市前後任的許添財及賴清德市長雙雙列席並且為選手加油打氣,對於台南市未來的飛盤運動發展,有很高的期待。雖然是春天,但南台灣熱情的太陽,也讓許多選手感受到陽光與海風的雙重考驗。
 
上午第一輪結束後,公開組競爭激烈,暫居第一組的前三名唐健彰、胡琨及羅佳仕僅一盤之差,因此在下午進入第二輪時打來格外激烈。由於風大的關係,擅長以inside out投擲角度製造低空穿越效果的羅佳仕,一開始雖暫居第三,但在靠近海邊的一至四洞穩扎穩打,逐漸取得領先,擠下了原本排名在前的唐健彰及胡琨,但在第七洞中,雖然幸運的躲過出界的麻煩,但是在後來的敲桿中無法掌握,因此將領先優勢交還另外兩位選手,在之後的幾洞中,不擅敲桿的胡琨,以穩扎穩打平標準桿的策略,與敲桿神準的唐健彰互相拉鋸,直到14洞時,胡琨幸運的敲進一個8公尺的敲桿,並已連續兩個博蒂領先唐健彰一盤, 但好景不常,第16洞時雖然唐健彰發盤越過後方山丘,但憑藉優異的敲桿及推進,將三桿穩穩拿下,可是胡琨卻發揮了要命的推進失誤,一個10公尺的推進,居然還距離欄架五公尺,也因為這個失誤,讓雙方再度取得平手局面,且剩下兩洞可以決勝負,第17洞三人皆以穩紮穩打的方式想要將決勝點放在容易界外的第18洞。此時胡琨與唐健彰平手,羅佳仕落後一盤。第一盤由羅佳仕率先投擲,一個漂亮的inside out航道將飛盤越過中間OB區,卻在最後切進果嶺時稍微碰到樹梢而改變方向,落在距離籃架約8公尺處;第二順位唐健彰投擲,由於是短距離的盤洞,唐健彰使用穩定性較高的ROC,但今天在前面幾洞ROC有時因風壓下降而喪失博蒂機會的結果,卻在最後一洞出現要命的出界,第三順位胡琨投擲,以EAGLE模仿羅佳仕的航道,削近果嶺並落在籃架三米處,最後順利抓下博蒂總和117盤獲得冠軍,唐健彰119盤第二,羅佳仕第三,而第二組的林晉田及巫奇峻也急起直追,擠下了原本第一輪排名第四的李東益,並且在加賽中由巫奇峻勝出,獲得第四。在第二輪的公開組第一組18洞中,三人各自交換領先位置,彼此平超過6次,打來相當刺激。
 
而中年組冠軍由大螃蟹飛盤俱樂部鄧松霖以130盤獲得、亞軍到第四名接由來自於板橋飛盤協會的簡瓊福(130盤)、陳清海(132盤)、楊崑南(134盤)獲得。













此賽事活動檔案照片夾: 按此




第五屆府城盃飛盤錦標賽 3/20 @台南清水公園 ←上一篇 │首頁
本文引用網址: