首頁 » 電子報 頭條文章
2009/08/27

吳念真談《悲情城市》

《悲情城市》20年專輯 系列專訪(一)
吳念真談《悲情城市》

繼續閱讀
2009/08/14

《夜夜》:熱血電影青年的成年禮

在電影《夜夜》中飾演一個在古都漫遊的神秘女子,從賣座國片《雙瞳》嶄露頭角的林涵、和在《單車上路》中有優質演出的耀眼新星李國毅,兩人昨(8/13)日在電影的北部首映會暨電影成年禮儀式中,分別戴著由台南天后宮提供專程北送的頭冠,在知名導演黃玉珊的引導下,鑽過八角桌完成「做十六歲」、「轉大人」的儀式,象徵長大成人,今後要擔負起熱血電影青年的責任。《夜夜》的編導顧問李祐寧,新聞局電影處副處長田又安、和國家電影資料館館長李天礢,出席了這場在金車文藝中心舉行別開生面的活動,大家都盛讚電影劇情融入成年禮和戴精緻頭冠的巧思。
《夜夜》是行政院新聞局和國立台南藝術大學合辦的南方電影工作坊電影人才培訓班,以獨立製片方式完成的首部劇情片。由知名電影人包括黃玉珊、李祐寧、蘇照彬、陳齡慧、林育賢、劉芸后等擔任培訓班課程指導,工作坊成員構思劇本,並由黃玉珊執導。電影呈現了不同世代的感情觀,以及細膩描寫古都台南的城市人文美景。《夜夜》由新世代亮麗演員林涵 (「雙瞳」、「夏天的尾巴」)、耀眼新星李國毅(「單車上路」、「蜂蜜幸運草」、「比賽開始」)、以及泰雅族原住民演員安代梅芳(「插天山之歌」)擔綱演出。

繼續閱讀
1