首頁 »
2009/09/04

台灣短片展現生命力:第二屆交替影展9/18登場

台灣短片展現生命力:第二屆交替影展9/18登場

  「第二屆交替影展」即將在9月18日至9月27日在西門町絕色影城登場,本次影展集合了93年到95年度由行政院新聞局短片輔導金輔助製作完成的34部作品,並特別放映「鄭有傑導演專題」及由六位資深導演拍攝的「金穗30紀念短片」,共計43部影片,全部免費觀賞,讓喜愛短片的觀眾一次看個過癮。


          交替影展囊括許多優秀導演何蔚庭、姜秀瓊、林書宇、郭承衢、游智緯、樓一安及王嬿妮等一鳴驚人的短片作品,如:《夏午》、《跳格子》、《海巡尖兵》、《闔家觀賞》、《生命狂想曲》、《水岸麗景》及《風中的秘密》等,這些短片作品都在國內外各影展競賽獲得肯定,讓這些導演成功踏出第一步後獲得繼續創作的能量與機會,其中多位導演陸續開拍長片,如林書宇導演的首部長片《九降風》在2008年上映並獲好評;樓一安導演首部執導的長片《一席之地》也將在近期問世;海角七號副導演連奕琦,則獲得李安推手計劃青睞,執導三段式電影《茱麗葉》其中一段,將於九月開拍。何蔚庭導演獲得國際投資者注目,目前正籌備《台北星期天》。

         本次影展共分為:「愛與追尋」、「青春掙扎」、「愛情速描」、「生命出口」、「黑色幽默」、「真實紀錄」、「綠色視界」、「繽紛動畫」及「影展專題」等十個單元。如「愛情速描」單元,有以美食與愛情關係為題的《勾引》、描繪現代求婚記的《意外之前》;「黑色幽默」單元則有調侃王家衛電影《2046》而拍攝的《Z046》、以樂透彩與小人物為題材的《數字拼圖》等等,每部作品都展現新銳導演對週遭環境的敏銳觀察,以及創作題材的多元與生命力。

         為讓有興趣的觀眾不僅可以先睹為快,更可深入了解導演的電影世界,將於9/4及9/15安排搶先特映會及專題講座,邀請網路人氣影評金吉粒、彌勒熊及資深電影人藍祖蔚開講,「第二屆交替影展」講座報名、詳細影片介紹及精采活動內容請上官方部落格http://alternation.pixnet.net/blog

「第二屆交替影展」放映場次表:請點擊此處


第三十一屆金穗獎的入圍影片的放映場次表←上一篇 │首頁
本文引用網址: