首頁 »
2009/08/08

《夜夜》北部首映會和特映會

由行政院新聞局和國立台南藝術大學合 辦的南方電影工作坊電影人才培訓班,以獨立製片方式完成的首部劇情片『夜夜』。由知名電影人 包括 黃玉珊、 李祐寧、蘇照彬、陳齡慧、林育賢、劉芸后等 ,擔任課程指導,並由工作坊成員構思劇本,黃玉珊執導,在不同世代的觀點下, 完成了這部以 古都 台南為主的城市美景電影。 新世代優質演員林涵 ( 「雙瞳」、「夏天的尾巴」 ) 、安代梅芳(「插天山之歌」)、耀眼新星李國毅( 「單車上路」、「蜂蜜幸運草」 ),和不少劇場演員,在影片中都有亮眼的演出。主辦單位盛情邀請關心台灣電影的觀眾朋友欣賞本片,放映後並將邀請導演、編劇、演員和觀眾會談電影製作的實踐之路。

1. 【北部首映會】

時間: 2009/08/13 PM 06:30 -     09:00
地點:金車文藝中心 ( 台北市南京東路二段 1 號 3 樓 / 伯朗咖啡南京二店 )
報名專線: 02-25628629
★免費入場,座位有限,敬請提早報名。

2. 【台北特映會】

時間: 2009/08/14 PM 03:00      - 05:00
地點:國家電影資料館 ( 台北市青島東路七號四樓 )
報名專線: 02-23924243 # 22
★免費入場,開放非會員報名,電資會員優先入場。

夜夜網站: http://www.wretch.cc/blog/southnight email: southmovie@gmail.com

電影《夜夜》、拍攝團隊介紹


一、 劇情介紹:

老舊透天厝若大的空間裡原本只住著阿偉一個人,

他早已習慣寂寞 …

孟芳一個一心想離開台南的女孩 ,由於環境還有家庭因素,始終無法如願 …

某天神秘女子 visa 搭乘飛機來到台南這個城市,住進了透天厝,沒有人知道她為何而來,也無從打聽她的背景,她闖入了阿偉的空間裡,同時也深深吸引了孟芳的注意 …


二、拍攝團隊:

由行政院新聞局和國立台南藝術大學合辦的南方電影工作坊高階電影人才培訓班,以獨立製片的方式完成了首部劇情片『夜夜』。

其中,兩位女主角分別為曾經演過 「雙瞳」、「夏天的尾巴」的影 壇

新銳林涵,以及「插天山之歌」女主角安代梅芳,男主角則為主演

「單車上路」和「蜂蜜幸運草」的耀眼新星李國毅。

導演黃玉珊,特別聘請多位國內知名電影專業人士來帶領學員,

包括李祐寧、蘇照彬、陳齡慧、林育賢、陸小芬、劉芸后等電影

人,完成了這部以台南為主的城市美景電影。



首頁│ 下一篇→第二屆交替影展試片會改期通知
本文引用網址: