本部落公告

BRAVO FM91.3電台活動還有剩票唷!歡迎大家索取唷!
2010/05/29
2010/05/27

兩岸影展開幕 徐若瑄深獲肯定喜極而泣





第二屆
兩岸影展於苗栗盛大開幕了。現場嘉賓雲集,熱情的觀眾包圍記者會現場,為了就是一睹兩岸明星風采。

繼續閱讀
2010/05/21

熱烈感謝!票券已經索取一空!

緊急公告!
感謝各位影迷熱情的支持,第二屆兩岸電影展票券已經索取一空,再次感謝大家!
記得要到現場劃位唷!放映當天10:00起,至戲院8F影展服務台兌換當日放映影片入場券,憑入場券入場。座位有限,換完為止。

繼續閱讀
2010/05/17

活動快訊-FUN創意論壇 即日起開始報名!

*本活動名額已滿,或請直接至現場後補,感謝大家支持!        

     第二屆兩岸電影展與開南大學合作,舉辦FUN創意論壇—從電影鏡頭看社會關懷。本次活動集結兩岸重量級導演及知名媒體人的高質感對談,共同討論電影中的社會議題,難得一見精采組合,千萬不要錯過!

主講人:陳文茜女士、李 行導演、侯孝賢導演、黃建新導演

主持人:王文華

活動時間:05/28() 13:00 (12:00開放入場)

活動地點:誠品信義店 6F視聽室

報名方式:網路報名。
                        (因場地問題,僅接受150人報名,額滿為止,錄取與否將以e-mail通知。)



繼續閱讀
2010/05/12

快看!最新場次表公布了唷!!!

快點進來,看看最新的影展場次表唷!

繼續閱讀
2010/05/07

2010經典華語影展暨數位修復研討會 報名簡章

電影數位化已成為趨勢,兩岸在影片數位化及修復工作上有何成果?財團法人國家電影資料館除放映多部經典修復影片外,並邀請北京電影資料館專家來台分享修復經驗。


經典華語影展

05/29~06/01 台北今日秀泰影城

(索票入場,索完為止。索票地點:兩岸電影展辦公室、國家電影資料館)

06/02~06/10 國家電影資料館電影教室(自由入場)

 (影片介紹請點選)

場次表(點選下載)


繼續閱讀
2010/05/06

第二屆兩岸電影展最新預告出爐囉


繼續閱讀
2010/05/25

第二屆兩岸電影展在苗栗 徐若瑄回娘家



象徵兩岸電影重要交流的第二屆兩岸電影展於525日開跑,苗栗縣政府近年來致力於打造友善的影視拍片環境,傾力提供所有行政資源協助影視業者來苗拍攝影片。今年特別獲兩岸電影交流委員會之邀,將「第二屆兩岸電影展」移師到苗栗舉辦,並選定國立聯合大學大禮堂展開全台首演。

繼續閱讀
2010/05/18

最新苗栗地區索票資訊

  • 索票時間:自99年5月20日下午13:30起
                        (每日上午09:00至12:00,下午13:30至17:00。)
  • 索票地點:1.苗栗縣旅遊服務中心(苗栗市玉清路382-1號)
                        2.聯合大學行政大樓一樓  學務處課外活動指導組
                                                              (苗栗市恭敬里聯大一號)
  • 索票方式:每人每日每部影片限索兩張,索完為止。
  • 電影播放時間:525至528共播放6部電影,每部電影 2場次,共12場次,請詳見下列場次表。

繼續閱讀
2010/05/17

影展新聞-兩岸影展精采刺激 乳牛驢子走著瞧



      第二屆兩岸影展活動五月開跑,今年在苗栗縣長熱情邀約下,除台北場地外,也會在客家山城放映來自大陸的六部佳作。除了先前介紹過的《星海》、《額吉》外,還有四部電影《鬥牛》、《走著瞧》、《鐵人》、《走路上學》,風格迥異,類型獨具,喜愛看電影的觀眾千萬不要錯過。


繼續閱讀
2010/05/17

影展新聞-徐若瑄當媽好辛苦 蘇有朋免費教鋼琴


《星海》


《額吉》

兩岸影展母親節獻禮 

兩部佳作一樣母愛


繼續閱讀
2010/05/07

經典華語影展-傳奇女星「白楊」



白楊,中國傳奇女星,抗戰時期發跡,成功塑造中國婦女優美形象,是當時最受歡迎女演員之一!


繼續閱讀
2010/05/07

2010第二屆兩岸電影展--索票資訊

壹、索票時間:5/12(三)起,週一至週五12:00~19:00

貳、索票地點:台北市中華路一段1968樓 兩岸電影展辦公室

參、入場方式:

  • 免費索取交換券,每人每部影片限索兩張,索完為止。
  • 觀眾須持交換券於該影片放映當天10:00起,至戲院8F影展服務台兌換當日放映影片入場券,憑入場券入場。
  • 入場券每人每場限兌換兩張,對號入座,座位有限,換完為止。


如有任何疑問,請電洽(02)2311-7508


繼續閱讀
2010/05/06

經典華語影展-《還鄉日記》影片介紹

還鄉日記 Diary of the Homecoming



1947│35mm│B/W│112min
導演│張駿祥
演員│白楊、陽華、耿震

06/01 (二)  11:00  台北今日秀泰影城六廳
06/04 (四)  14:00  國家電影資料館電影教室

抗戰勝利後,一直在大後方從事話劇工作的老趙、小于夫婦,回到上海希望重建理想中的美好生活。誰知道他倆一到上海,因為租不到房子,當天只好在友人家樓頂熬了一夜。隔天夫妻倆人外出找房子,只見許多空房被貼上接收封條,而願意出租的房子都以金條美元索價,老趙夫妻根本無力承租,失望之餘,偶遇過去相識的小桃。小桃原來是漢奸裴某之妻,勝利後裴某因漢奸罪入獄,房產和妻子被重慶來的接收大員老洪接收。有一天,小桃正與老洪爭吵。不料裴某搖身一變成為地下工作者,出獄後率領一幫打手回家,痛毆老洪,奪回妻子。老洪心有不甘,也找了一幫打手前來報復,兩幫人馬在這幢房子裡展開一場惡鬥。結果,老趙夫婦被逐,空房被收回,他們只好回到友人的樓頂繼續借宿。

繼續閱讀
2010/05/06

經典華語影展-《春滿人間》影片介紹

春滿人間 Spring Reigns Everywhere



1959│35mm│Color│94min
導演│桑弧
演員│白楊、白穆、衛禹平、王丹鳳、中叔皇

06/01 (二)  16:30  台北今日秀泰影城六廳
06/10 (四)  19:00 國家電影資料館電影教室

鋼鐵工人丁大剛在一次事故中,燒成重傷,被送進東華醫院搶救。醫院的外科主任范紀康為挽救丁大剛生命,邀集了許多專家會診。有人引證資本主義國家的醫藥文獻,認為病人無法挽救。在旁的鋼鐵工人梁世昌卻不同意這些話,認為要用對工人階級的熱愛來搶救丁大剛,他的話帶來極大的震撼,讓醫院全力投入搶救鋼鐵戰士的生命。在醫務人員和整個社會的支援下,丁大剛經過一次次艱難痛苦的考驗,而他堅強的意志,感動了民眾,民眾自發形成「搶救丁大剛」的愛心運動。可是丁大剛的病情卻日漸惡化,右腿受到嚴重感染,范主任主張用鋸腿的辦法,但也有人想盡辦法想保住他的腿。研究微生物學的夏教授建議用噬菌體來消滅丁大剛身上的綠膿桿菌,但也引發了劇烈的衝突,丁大剛的腿能夠被保住嗎?



繼續閱讀
2010/05/06

經典華語影展-《青年中國》影片介紹

青年中國 Young China



1942│35mm│B/W│82min
導演│蘇怡
演員│白楊、陶金、魏鶴齡、錢千里、項堃

05/31 (一)  18:30  台北今日秀泰影城六廳
06/07 (一)  19:00  國家電影資料館電影教室

一九三八年,一支抗敵宣傳隊深入偏僻的陳家鎮進行抗日宣傳,正好當地正在鬧瘟疫和鹽荒,村民生活十分困苦。青年農民害怕被抓去充軍,結夥避到山裡去。抗敵宣傳隊在孫隊長領導下,一方面展開宣傳工作,一方面設法為農民運來藥品和食鹽,幫助農民收割稻子。女宣傳隊員沈曉霞更不辭辛勞,幫助一個孤單的老大媽克服生活上的種種困難。全村民眾在宣傳隊教育下,認識了軍民一家、抗戰到底的意義,那些避入深山的青年農民也陸續回村,與抗日軍隊並肩作戰。不久日軍攻擊該村,全體村民與軍隊同心協力,奮勇抵抗,擊退敵人。村民們修好村裡被日軍炸毀的浮橋,孫隊長和他的戰地服務隊卻接到命令要上前線,村民們拿著特產來為他們送行……


繼續閱讀
2010/05/06

經典華語影展-《祝福》影片介紹

祝福 New Year Sacrifice



1956│35mm│Color│93min
導演│桑弧
演員│白楊、魏鶴齡

05/29 (六)  21:30  台北今日秀泰影城六廳
06/08 (二)  19:00  國家電影資料館電影教室

本片改編自魯迅小說《祝福》,善良、勤勞、樸實的農婦祥林嫂,丈夫早亡,與婆婆相依為命,但受生活所迫,婆婆打算將祥林嫂賣給山裡賀老六為妻。祥林嫂得知後連夜逃到魯鎮,到魯四老爺家幫工。不久被衛老二發現,帶她到山裡與賀老六成婚。拜堂時,祥林嫂撞上香案以死抗爭,醒來後,發現賀老六為人忠厚善良,身世令人同情,於是接受賀老六,過著幸福的生活,並生有一子。只是好景不常,兒子上山被狼吃了,丈夫傷寒復發將不久人世,祥林嫂無法承受生命的殘酷,從此精神失常,逢人就訴苦,人們開始有點同情,久了卻常嫌棄奚落她。祥林嫂屢遭變故,後來聽魯家女傭勸告,到土地廟捐門檻供人踐踏,以贖罪孽。不料除夕日因故遭女主人呵斥,被逐出主人家門,淪為乞丐,最後於風雪中逝世。


繼續閱讀
2010/05/06

經典華語影展-《梁山伯與祝英台》影片介紹

梁山伯與祝英台 Butterfly Lovers



1954│35mm│Color│107min
導演│黃沙、桑弧
演員│范瑞娟、袁雪芬

05/30 (日)  16:00  台北今日秀泰影城六廳
06/04 (五)  19:00  國家電影資料館電影教室

流傳中國最淒美動人的愛情故事,祝英台是祝員外的女兒,自幼學習詩文,十分嚮往求學生活,幾經波折,祝英台遂女扮男裝前往杭州求學,上學途中邂逅書生梁山伯,一見如故,草亭結拜,同窗三年形影不離。祝父催促英台回家,臨去前英台向師母表明自己是女兒身,私慕山伯已久。梁山伯與祝英台離情依依,相送途中,祝英台頻頻暗示,山伯卻不解風情。英台離去後,師母告知山伯,英台本是女兒身,並交付玉扇墜為信物。梁山伯終於會意,急忙前去提親,二人樓台相會,英台卻告知山伯,自己已被許配給馬文才。梁山伯自此憂鬱成疾,不久身亡,英台聽到山伯噩耗,打算殉情。出嫁時,英台前往山伯墓前祭奠,風雨雷電大作,英台躍入墳中,梁祝化成蝴蝶翩翩雙舞。

本片是1949年後大陸拍攝的第一部彩色片,數位修復效果令人驚艷。


繼續閱讀
2010/05/05

經典華語影展-《新閨怨》影片介紹


新閨怨 Sorrows of a Bride



1948│35mm│B/W│93min
導演│史東山
演員│白楊、衛禹平、沈浩、吳茵、譚雲、王蘋、苗祝三、威莉

05/29 (六)  18:30  台北今日秀泰影城六廳
06/05 (六)  19:00  國家電影資料館電影教室

        少年廖韻之與少女何綠音是大宅院裡的鄰居,夏夜,大家在院裡乘涼,聽韻之繼母如夫人講故事,不料韻之與綠音觸怒韻之繼母,兩人被迫不再往來。不久,兩家遷居,音訊斷絕。十年後,韻之與綠音都在上海藝術專科學校求學,重逢之後感情越濃,終成美眷。婚後綠音生下一子,家庭變得十分拮据,為了貼補家用,綠音讓女傭照料孩子,自己到貿易公司工作。因女傭照顧不周,孩子生病,韻之感慨家庭沒有溫暖,內心痛苦。孩子病危,綠音姐妹為了使韻之安心主持音樂會,隱瞞孩子的病情。演奏前,韻之掛念孩子,心神不寧,昔日情人小曼竭力安慰,孩子夭亡,綠音匆匆趕來報信,看見韻之與小曼親密的情形,悄然離去。綠音回憶往事,深感痛苦,竟然萌發輕生的念頭……


繼續閱讀
2010/05/05

《鬥牛》影片介紹



2009威尼斯電影節、金馬獎最佳男主角、最佳改編劇本


繼續閱讀
2010/05/05

《走著瞧》影片介紹



2008東京國際電影節、香港國際電影節、2009慕尼黑國際電影節導演處女作提名、上海國際電影節傳媒大獎最受媒體關注影片獎、最受媒體關注男女演員獎、最受媒體關注新人導演獎、第18屆中國電影金雞獎最佳導演處女作獎、最佳女配角獎


繼續閱讀
2010/05/05

《額吉》影片介紹



六○年代,上海3000個孤兒被大遷移到內蒙古,有一天,草原上卻傳來孤兒們親生父母的消息...
繼續閱讀
2010/05/05

《鐵人》影片介紹



中國建國60周年和大慶油田發現50周年獻禮  劉燁、黃渤領銜主演
2009上海電影節、華表獎優秀故事片獎、金雞獎最佳男主角獎、最佳美術獎

繼續閱讀
2010/05/05

《星海》影片介紹



徐若瑄、蘇有朋攜手  呈現音樂少年的困苦歷程
繼續閱讀
2010/05/05

《走路上學》影片介紹



 

2009上海國際電影節亞洲新人獎單元、中國電影金雞獎最佳兒童片、華表獎優秀少兒影片、優秀少兒男演員


繼續閱讀
1