首頁 » {黎巴嫩肚皮舞}
2009/01/28

[肚皮舞]俄羅斯籍舞者Noura

俄羅斯是個盛產性感及才藝美女的地方,對我來說,她們自由勇敢、不受傳統觀念侷限、美麗、聰慧、豪放又敬業。不只在台灣常看到她們大大小小的演出,在中東也有許多俄羅斯肚皮舞者在那發展。像是土耳其觀光區裡的肚皮舞表演,看到俄羅斯籍的舞者機會比看到土耳其籍的多。


繼續閱讀
2009/01/27

[影片]迷人的男女對跳




豪邁的阿拉伯民俗舞蹈Dabke+混合了Dabke的Oriental
+現場演唱及演奏+熱情奔放的男女~真是場酣暢淋漓的玩樂與演出!

(註1:Dabke是黎巴嫩、巴勒斯坦、敘利亞那一帶的民俗舞蹈)
(註2:這是在巴西所拍攝的影片,拉丁美洲有許多人為黎巴嫩裔,
因此那裡衍生出濃濃的拉丁阿拉伯風。阿拉伯音樂也常帶有拉丁風。)

繼續閱讀
2006/06/10

黎巴嫩風格的肚皮舞

先請大家欣賞幾個黎巴嫩舞者的影片~ 黎巴嫩風格的肚皮舞一般來說比較像是阿拉伯與土耳其風格的中間。阿拉伯特有的濃濃風味:無法自抑的感情、現場樂隊演奏與阿拉伯歌者、含糊又嫵媚。但與埃及相比動作通常較大也較激動,音樂也較熱鬧。衣著上比土耳其,甚至埃及繁複;舞者也穿高跟鞋,鞋跟常比土耳其舞者還高且粗...
<影片及文章內容會不時新增>

繼續閱讀
1