首頁 »
2009/04/09

小時候愛玩的紙娃娃




資料來源:http://shalubox200.pixnet.net/blog/post/11383087
小時候對紙娃娃的心情,是又愛又恨的。
好喜歡幫漂亮的紙娃娃換衣服,幻想自己就是那個娃娃,有好多超美的衣服,可以說換就換,每天穿好幾套不一樣的衣服,讓大家覺得自己好漂亮…^^
那種想趕快變成大人的心情…
希望自己也能被重視,被尊重,被當成一個有思想的,完整的人;
也可以隨心所慾,想去哪裡就去哪裡,想做什麼就做什麼,想說什麼就說什麼…
想跟卡通裡面一樣,穿得光鮮亮麗去參加宴會,然後有好多好帥的男生,他們會把目光集中在你的身上,享受那種虛榮到不行,高高在上的公主的感覺。
沉浸在那種幻想的幸福感覺裡面…現在回想起來,我小時候的生活還滿充實的嘛…^^
 

對於紙娃娃的恨,其實也不能算是恨,應該說是,害怕。
他們每個都好漂亮,又大又水汪汪的明眸,眼睫毛超級濃又長,紙娃娃的配色大多顏色對比很強烈,也讓人覺得有一股陰陰的殺氣。
小朋友之間也都會口耳相傳,鬼月的時候,紙娃娃晚上會爬起來殺人…
尤其紙娃娃玩一玩,舊了,脖子的地方都很容易就斷掉,這時候,心理就開始有一種冷颼颼的感覺,我…我…弄壞他了,他…他…會不會來找我報仇呀!!!
當二個妹妹也開始玩紙娃娃的時候,我還懷著那種害怕的感覺看他們玩。我那時候還真的害怕紙娃娃在晚上的時候起來把妹妹害死呢,為了防止紙娃娃晚上作亂,我還叮嚀妹妹們,紙娃娃玩完後,要把他們放在塑膠袋裡面,綁起來封好,他們才不會害我們。小時候就一直有這種「紙娃娃被迫害妄想」的陰影,長很大了,上大學了,才覺得,喔,那又沒什麼^^。


小甜甜-小時候最愛的卡通←上一篇 │首頁
本文引用網址: