首頁 » 寒舍裝修
2016/04/17

許我一個美好的中島廚房



喜歡下廚的女人都對中島有執念吧。
今回決定整修前,我便主動提議兩套衛浴由老爺負擔,廚房的費用我自己負責。
心裡的想法是這樣我才能全權決定自己要的模樣和物件,半點不用妥協。
不過呀,半生用盡心機的我,自然還是在內心的小宇宙偷偷盤算過,兩套衛浴必然比一間廚房昂貴吧。
結果2未必大於1,就說我和老爺對賭絕無勝算,這也不過是在我慘敗的記錄上再添一筆。
而且,叫人上火的是我的內心戲都演了幾十集了,男人從頭到尾只在旁邊溫雅地微笑著,連半個字兒都沒出口呢。哀,我就是個翻不出掌心的小猴。
還好一山還有一山高,遇到小牛寶,我們通通都得低頭歛目。
 
繼續閱讀
2016/04/16

許我一個美好的乾溼分離衛浴



我們家是九二一那年的春天買的,這種日子大概永生難忘,因為半年後就發生了百年大震。
購置不動產對中產階級而言自然是件大事,雖然九二一造成家裡諸多損傷,因為無力換屋,只好勉力修補,還好結構技師認為安全無虞。
因為有了難忘的開始,這許多年來,我們倆從來不做多餘的裝潢,基本上原來的設備也一直沿用下來。
當然偶爾腦海裡也會閃過對美好廚衛的想望,但是光想到施工期間的諸多不便,再怎麼渴望都默默地自己拿水澆熄妄念。
今年年後,鏽蝕的浴缸上的止水閥件掉了下來,迫得我們開始認真思考整修家裡的必要性。
平日只做代言的小牛寶在這件事上扮演了關鍵角色:我們的專案管理師是他認可的。真是養貓千日,用在一時。

 
繼續閱讀
1