首頁 »
2017/09/11

擁抱皇太后的心路歷程--Ceramika Artystyczna U4725



U4725是Ceramika Artystyczna U5等級的花色。
她更大的來頭是Teresa Liana為了65週年"廠慶"所設計。
本尊主體是非常紅灧的虞美人,環繞邊緣的則是張揚的白花--有人說是雛菊也有一說是狗薔薇。
我對花沒有研究(畢竟食物才是我的專長),但是U5並不好蒐集。
照片中的這些寶貝怎麼來到寒舍的,便是本文敘述的重點。
 

我不是賣家會留貨給我的大戶,也不耐煩得等上一年半載的預購。
心型碗是某次私下詢問一位好心的賣家時,意外得到的。


那時我既沒看到照片,當然也沒見到實品,事實是心型碗多大尺寸長啥模樣都沒概念。但我很淡定地二話不說刷了卡。
收到時有點訝異她的嬌小,嗯哼~果然嬌貴。


又過了好一陣子,某次跟之前的賣家又買了兩件小東西,順道問起還有沒有U4725。
紅太后是沒有了,殘念。
但是有藍太后。
那好吧,既然是我喜歡的葉子盤,就也來我們家吧。


藍葉子更嬌貴了。
其實賣家不是以標籤上的價格販售的,但也真的不便宜就是。


我就這麼擁有一心一葉好長一段時間。


藍花不知是什麼花,應該不是虞美人。
那時隔一陣就把兩位取出來把玩一番,暫時想不出拿他們怎麼辦。


第三個來我們家的是號稱27公分,實則為26.7公分大盤(0.3cm其實不必計較)。


我覺得大盤容易呈現磅礡氣勢,但是CA的大盤很多都會在背面打兩個洞。
為了那兩個洞我糾結了好久,不過該來的還是來了。


大盤來我們家後,忽然像趕進度似地陸續來了大大小小的物件,而且全在一週內發生。
這三件是本月一號搶到的。
那晚我才從台北出差回來,白日裡剛與幾億筆數據搏鬥完。所以雖然腦袋呈放空狀態,但手指靈巧得不得了。
社團當天活動只有這三件皇太后,活動結束後就都在我們家了。


淺盤的背面因為沒有繪圖,一般價錢都是比較便宜的。
胖杯是很多波友的最愛,做不做菜都用得上。


這些是隔兩天另個社團辦活動時我又去搶的。


應該也是沒有遺漏地把全部的太后都領回家來了。


茶壺是1200ml的,好大一個。
收到那天傍晚,老爺一入門看到這只壺就笑出來,問我是要去軍隊倒茶水嚒。


人家好漂亮的吔~
而且屁屁還寫了OK,應該再好不能夠了。


這些個寶貝雖然全是U4725,實則因為畫師不同,飽和度和花朵的呈現還是略有差異。
比如這五件是同一個畫師的作品,花朵和版面的安排就很一致。


心型碗和小盤是另一位畫師的作品。


作品裡就會出現特別"跳"的花兒,濃淡較不統一。


不過波波就是因為手工的關係,件件不一樣,因而更迷人。


我的藍太后僅此兩件。


畫師不同,色彩就差很多。

*******補文******************************************************************


本來以為自己不會再收紅太后了,因為某個意外,又多了橢圓深盤和梨型杯兩個成員。
可見話真不能說得太早太滿。


但這兩件意外,本尊真美。
 


Ceramika Artystyczna 一級品也會犯的甜蜜錯誤←上一篇 │首頁│ 下一篇→Krystyna Dacyszyn 的綠邊作品--U4731&L70,L71