首頁 »
2015/05/06

立夏日之花木蘭採買食材記


立夏時節就要應景地吃小夏天。


為了採買好食材,心甘情願變身花木蘭。

早上收看新聞是我們每日必做的功課。
(事實上有人還會同時打開筆電,邊看電視新聞,邊看電子新聞,世間真有這麼熱愛收看新聞的人吔。)
於是乎一早便從主播口中得知今日是立夏,意思是我們要正式告別今年的春天。
"這樣子呀~"我的腦海裡有個拉長尾音的輕嘆,然後帶出了"那麼今天一定就要去吃小夏天了"的結論。
我本來就計畫今天要去上下游的實體店面--「上下游基地」看看,也預計順道在附近吃午餐,只是原本還沒決定好要吃什麼。既然馬上要迎接酷暑,那麼就先餵養點輕爽的料理給身體吧。
 

小夏天隱身在五權西四街的小巷子裡,要不是特地尋來,恐怕經過100次,會錯過101次吧。
我沒有訂位,推門入內前,心中還有點惴惴不安。
還好這裡讓人很放鬆,而且一丁點也不排斥單獨前來的客人。
因為想喝咖啡,點了木耳雞肉米線套餐,順道連炸春捲都嚐到了。


我其實最想要吃的是生春捲,雖然覺得一個女生出來用餐,理應要顧慮到形象,吃那麼多實在不成體統,但是嗜吃魂太強,終於還是戰勝了我本來就所剩不多的羞恥心,牙一咬還是點了它們。


揮汗在店裡空調設定為28度的環境中吃完米線湯後,這套咖啡適時送上來。
透心涼的飲品實在說有多惹人憐愛就有多惹人憐愛。


吃不完的生春捲也被好好地打包起來。好棒。


在上下游基地慢慢逛了一圈也花不了十分鐘。
主要是有很多我會需要的東西,其實主婦聯盟都有賣(還更便宜),再者是當日現做的麵包也幾乎售罄。
所以挑了幾樣想要的產品後,就折回裕毛屋買生鮮食材,最後再到overture拿預訂的塔和麵包。
overture也是不訂就沒得買的店,每日就供應少少幾款麵包和蛋糕。


從我第一次來到現在,店裡的擺設已經有了許多變化。
反正所有人上門都得等,老闆慢慢地就安置了些桌椅。


這裝潢無論怎麼看都不像麵包店吧。
進了門的氣氛更詭譎,一般是看不到老闆的。
如果沒有其他客人,就得自己默默站在櫃檯前,等待主人佛心來著突然現身。
就算有其他客人,大家也各自做著自己的事,各懷鬼胎地安安靜靜地等著。


在overture買的小塔大塔和每日限定土司。


在上下游基地搶到的三個麵包。


兩款白醬油。


上下游基地賣的花生醬和寄賣在小夏天的好食光草莓醬,是心頭好。


裕毛屋的櫛瓜又上架了。


今晚的甜點。
overture的檸檬塔酸度應該可以給十分吧。
我每次吃都要齜牙咧嘴,邊吃邊嚎叫,可過一段時日,總忍不住想念。
 

關鍵字: 應景 主播

祝我2014年生日快樂←上一篇 │首頁│ 下一篇→遊日月潭日行萬步二次記實