首頁 »
2017/09/04

Maria Iwicka 花朵兒的魅力



生產波蘭陶的工廠很多,各家的胚體和花色更是族繁不及備載。
如果喜歡的都要買的話,不僅要吃土,可能還先得買房子。
還好很快我就建立了自己的買波原則,其一便是只入手Ceramika Artystyczna廠的物件。
而且我不愛繁花款,也不喜歡雙耳盤。
如果可能的話,儘量買等級高一點的花色。
最後這一點是基於一次到位,可以絕了什麼都想要的念想。(謎之音:最好是...)

言歸正傳,本文要談的是CA廠設計師 M. Iwicka 的花朵作品。
手上有的三件作品分別是4666、3428和415。
 

我們習慣看波波的屁屁,這兒有很重要的編號、設計師和畫師的訊息。
三件作品都是設計師與畫師為同一人,也就是波友俗稱的親繪款。
雖然我手上也有其他設計師親繪款的作品,但是件數不多,不像Iwicka的比率這麼高。
不知道是巧合或是她本人特別喜歡畫自己的設計作品。


要分享的是,三個系列的花朵乍看雖不同...


可是花心的設計藏隱了密碼。


不論花兒長相和色澤的差異多寡,花心都是相同的設計。


相較4666的粉嫰和3428的狂野,我覺得415多彩顯得有些童趣又溫暖。
應該是作家在不同時期生命經驗的呈現吧。



這是設計師的資料,我對"I am proud that ..."這種話特別沒有免疫力。
能找到自己引以為傲的能力並發揮在工作上,再棒不能夠。
 


Ceramika Artystyczna U4666初戀系列 這樣用←上一篇 │首頁│ 下一篇→Ceramika Artystyczna 一級品也會犯的甜蜜錯誤