首頁 »
2014/08/16

巧克力呀 我的愛



有一次在辦公室用完午餐後,我自然而然地接著吃起甜點,一位瘦到分不清前胸後背的同事帶點鄙夷的眼神看著我說:人會胖不是沒有道理的。
這句話不是沒有殺傷力,但是美食在我人生中佔有至高無上的地位,無可撼動。

把土司烤到兩面金黃,塗上好吃的草莓醬或巧克力醬,總是能讓我產生無與倫比的幸福感。
不過人各有志,準備這份早點給自己的那天,老爺吃的是水果切盤、百香果佐優格和土司夾起司。
他上班後我把照片line給他,他才驚覺原來我們吃得如此兩樣。
 

今年初買了O&CO的義大利橄欖油可可榛果醬,吃完後才發現是季節限定的產品,得等冬天才會再有。
過了幾個月沒有巧克力醬的日子後,有天在主婦聯盟發現這款榛果巧克力醬。
真是天無絕人之路。


還是公平貿易的產物呢。
太好了,食用高熱量食物的罪惡感大大地降低了。


試了用平底鍋乾烤土司的做法,順道也烤了腰果。


巧克力和香蕉、腰果都是好朋友,組合在一起會產生綜效。


人很好的snork上回請我吃霜淇淋,這次吃完一風堂的拉麵後又給我買了凍飲。


大遠百的Godiva是台中唯一同時賣霜淇淋和凍飲的門市。
做凍飲的工具比做霜淇淋的機器簡單許多。


巧克力凍飲啊~我的愛。
(感謝snork小姐贊助左手拍照的義舉)


跟老爺講了snork小姐昨天宅心仁厚的事蹟後,今天他也輸人不輸陣地買了兩盒黑巧克力豆給我。
但是我身邊的兩隻羊都不愛巧克力。
 

關鍵字: 上班 季節 幸福

排隊使人瘋狂←上一篇 │首頁│ 下一篇→留來留去留成愁之英國茶包和台灣水土不服篇