首頁 »
2009/05/03

《男色多瑙河》演員/角色 ~盧卡里奧奈洛/米克雷

義大利男星盧卡里奧奈洛《男色多瑙河》深情演出奪影帝


演員介紹

以電影《受難記:最後的激情》(The Passion Of The Christ)中「猶大」一角走紅的盧卡里奧奈洛(Luca Lionello),是義大利影壇近來急速竄起的實力派影星。

出身演藝世家的他,早期以舞台劇踏上演藝路,廣獲好評後才轉戰大銀幕,並以義大利名導馬可貝洛奇奧(Marco Bellochio)的《肉體的惡魔》(The Devil In The Flesh)一舉打響名聲。

2004年,盧卡里奧奈洛應「梅伯」梅爾吉勃遜(Mel Gibson)之邀演出的《受難記:最後的激情》,讓他一躍成為國際影壇上頗受注目的新面孔。之後,盧卡里奧奈洛更以《男色多瑙河》的深情演出,一舉奪下「羅馬尼亞國際影展」的影帝大獎。

角色介紹

米克雷─在羅馬車站擔任清潔工。

他在公廁遇見了正在流浪、居無定所的伊旺,因為被他那具有大男孩般的純淨氣質所吸引,於是邀他住進他溫馨的小公寓裡,兩人共度了一段快樂時光…。

就在兩人約好要一同到「多瑙河三角洲」開設一家義大利餐館後不久,米克雷卻意外遭到了裁員;而此時的伊旺,也因想赴米蘭發展,而決定離開他…。



《男色多瑙河》演員/角色 ~愛德華嘉畢亞/伊旺←上一篇 │首頁