首頁 »
2009/08/12

黑白龍狼傳|黑白龍狼傳 bt

【戲劇】[資訊]「黑白龍狼傳」預計09年春天上映
睽違已久的金光布袋戲,將延續四年前在華視播出的「雲州大儒俠」系列布袋戲,推出延續「鷹燕龍虎榜」的最新鉅作「黑白龍狼傳」! 

這是金光的官方釋出的最新預告片。

黃立綱延續一貫的精彩武戲風格,全新演出,看完預告片之後讓我熱血沸騰,激動不能自已啊!早在幾年前,「鷹燕龍虎榜」的時代,黃立綱已經展現出驚心動魄的導演長才,操控無生命的布袋戲偶猶如真人般氣勢如虹的戰鬥,令人嘆為觀止,當初國中的我因為看完幻影劍殘的戰鬥畫面而內心激昂感動不已,甚至超越我在霹靂封靈島第一次看到冀小棠武戲那樣的震撼!

若要說金光有什麼缺點,那恐怕就是為了迎合不同於霹靂的年齡層的觀眾,而劇情必須更加大眾化,畢竟打著「黃俊雄」的口碑演出的布袋戲,首要吸收的觀眾群就是四年級、五年級那一輩的長輩了,若刪去某部份灑狗血與老化的情節,那真是堪稱完美。

不過,隨著PTT龐大鄉民觀眾群的湧現,吸收年輕人七年級或八年級的觀眾群也當然是勢在必為的,畢竟霹靂當初也是靠著新穎的劇情與現代化的經營才能一支獨大。相較之下,金光不只有深厚的家傳淵源,也有現代化的科技與經營,是該好好重振雄風了才是!





古天樂照片|《竊聽風雲》古天樂←上一篇 │首頁│ 下一篇→阿嬌與緋聞男友親熱照曝光紅發水邊熱吻
本文引用網址: