首頁 »
2009/06/04

龍王寶瓶法|龍王寶瓶功德

龍王寶瓶簡介
一、修制龍王寶瓶的緣起

當今之世,人們不信因果,少植善根,社會道德人倫也千瘡百孔,對大自然掠奪破壞加劇,共業所感,天災人禍仍頻,自然界之氣候反常、乾旱水災、瘟疫惡疾肆虐;就自身個體而言,亦出現難治疾病等現象。
二、修制龍王寶瓶的依據

經云:為成布施而成就受用之法,亦有“密咒”、“陀羅尼”、“物”、“藥”、“儀規”……等各種方法。此次雜嘎托寺主持尊貴的澤翁羅吾仁波切所修制的寶瓶,是根據集一切要訣與方便為一體的偉大上師蓮花生大士,在“意伏藏”中所記載的寶瓶修制法。
 
三、修制龍王寶瓶的重要意義

阿毘達摩論藏中載,龍族非常富裕,資糧豐足,倘能令彼歡悅,則可令人財富具足、人丁興旺、風調雨順、瘟疫不起。否則將會導致常遇逆境惡緣。由於自然界受人為因素破壞而失衡,如濫捕濫殺水族眾生、過度開發森林、砍伐樹木、開山劈石、污染江河湖海等,使龍族頻受滋擾及傷害,無法安居喜悅而心生怨怒,必然導致種種天災人禍。

尊貴的澤翁羅吾仁波切,實踐佛法經論密續中的無比智慧,結集及調製龍王甘露丹、龍藥、供龍妙香,再配以大悲觀音本尊之甘露佛丹、金銀琉璃等七寶、陀羅尼咒幔等,裝藏瓶中,以無上密法加持祝禱,成就能平息龍族身心疾苦及怨怒的法藥。把這能令龍天大喜大悅的妙寶,放置江河大海、溪澗泉眼、山崖岩洞中,供養八大龍王及其無量護法眷屬,能獲得不可思議世間福報。

大智度論載:“末法眾生福薄貧賤,而龍王頭飾如意寶珠,若眾生以清靜妙供令其歡喜,龍王將以如意寶珠濟其所願,其願出一切寶物隨人所需,盡皆備有!是時陰雲普遍,雨種種寶物、衣服、飲食、湯藥,人之所需,一切具足,至其命盡,常而不絕。”

龍王乃一切權勢之王,掌管一切財富,供龍王寶瓶者可成就以下修制龍王寶瓶之功德利益:
財富資財得無限增長,具足權貴,人所敬愛;
風調雨順,五穀豐收,四時合順,八節有慶;
國家安泰,免受疾病、瘟疫、怪病、戰爭的侵害;
家庭和睦,事事如意,內外吉祥;
福慧廣增,一切事業順利無礙;免受蛇類等傷害,不受諸毒侵害;
得美妙身,五根清靜,五明悉通;僧眾和合,法務昌隆。
    
此次雜嘎托寺尊貴的澤翁羅吾仁波切製造的寶瓶,是按照各種嚴格的要求經過7天閉關而製成。參加協助製造寶瓶的居士同時也是按照各種嚴格的要求經過7天閉關的。
12月23日是龍王歡喜的大好日子。參加法會的信眾當天持素(也不能吃含有麝香成分的藥)。
尊貴的澤翁羅吾仁波切慈悲,凡此次隨喜法會的信眾,仁波切會將名單交雜嘎托寺的僧侶修法(《佛說龍王經》及《普賢行願品》)迴向一切隨喜善眾。


 




20屆金曲獎入圍名單←上一篇 │首頁│ 下一篇→韓佩穎照片|韓佩穎 blog
本文引用網址: