首頁 » 封魔獵人機械
2007/10/08

機械&武士的組合技合

機械士配上武士的組合技!! BUG 修好了
改版後 我上線 找路人武士 配 猛擊+靈箭 終於不這麼鳥攻擊了
聖者之路+靈箭也1樣
所以對 機械士 是好消息 一件^^

繼續閱讀
2007/10/08

鐵匠之路:鬼斧靈工之意志

從踏入閃瞑大陸的那一天起,便開始了鐵匠之路,從小小的機械士一路上爬,不管中間有多麼的艱辛,遇到了什麼樣的困難,終於還是達到了轉職成鐵匠的心願。

  在旅行的路途上進行著修業,偶有遇到在元靈村相識的朋友,笑談著彼此職業的辛酸苦事,雖然並不是每件事情都能讓人滿意,但我們仍默默的咬緊牙關,朝著自己的目標努力。

  為了證實巴哈姆特冒險公會佈告欄上,有人說鋼條即為煉金術士55等生產技術鋼塊的消息,煉金術士的朋友便努力的在昨日達到55等,印證了這項消息後,一絲希望在我們週遭的朋友間傳開。

  當然我也不能避免的受到了大家的催促,為的就是鐵匠47等的生產技術,週遭眾多的朋友中僅僅成為鐵匠的人才兩三個,而最常出現的又是我,只好拼了命,厚臉皮的拜託聖隕坑道具店老闆良品,水箭錢算便宜點,讓我早日47等為朋友們服務。

  至今我已經成為49等鐵匠,在酒吧裡點了杯飲料,靜靜的呆在角落的座位回想著過去的日子,偶爾會有朋友大包小包提著材料前來找我,希望能幫忙製作47等防具,雖然我不保證成功率百分之百,但既然信任我就會幫忙。完成後閃亮的兩件裝備出產,朋友高高興興的要給代工費,卻讓我一口回絕,既然是朋友又何必計較這麼多呢?能相信我不會偷工減料就是最大的回報。

  當然也有失敗的時候,看著朋友懊惱的表情,三件裝備只成功一件,看來又得花時間去收集材料了,不免唸了我幾句帶賽的話,大家笑笑就揮手各自去忙了。

  在酒吧中常常能聽到各種的消息,最近大概是聖騎士過於強勢的討論,還有煉金術士的無力感,還有其他職業的各種辛酸。我在旁邊聽了總一笑置之,很少去參與爭論,活在這個地方,我只要當好我的鐵匠就好,雖然並不如聖騎士表面上那樣的強勢,但我有我的技術和經驗,不過是各有所長罷了。

  喝著清涼的飲料,緩緩的動筆寫下鐵匠的過去經驗,雖然我並不是非常有成就,但至少很努力的嘗試讓技能發揮他的效果。


繼續閱讀
2007/10/08

機械士(含鐵匠、鍊金)41~45練功地點

40級以後的怪大家都知道血量會大增
相對的也了解到轉職前的武士優勢會在轉職後明顯突出
因此不管是單練或團練都比其他職業輕鬆的多
但是...如果你以這基準來看一切
那BS你大概玩不下去了
如果以二轉前武士打什麼機械士跟著打
然後2轉後聖騎、狩魔打什麼鐵匠、鍊金跟著打,那也活不下去了
當然我一開始也不是馬上就改過這觀念
幾乎花光所有積蓄後四處碰壁找怪練後才發現適合鐵匠、鍊金打的地方
這個地方就是這裡...
這邊是黑風洞的地下3樓
當然如大家所知的
黑風洞大多的怪都是魔法攻擊的
沒有魔法攻擊的怪幾乎都在人骨
為什麼會挑這裡?
這裡的怪有什麼特性所以值得我推薦??不會魔法攻擊嗎??還是打不痛??
當初會找到這邊的怪其實還真感謝BS這種怪物重覆性高的設計
因為它重覆性高~所以一切的攻擊模式大多都如出一徹
也因此同款式的怪除了血比較多和使用的技能比較高等外其它都一樣
所以我才會挑到這邊的怪
這個點...很多法師應該都很清楚
這邊是青無常的出末地
等級42級,同級或較低等級打經驗150~
越級打多一級少10%~所以到44級打經驗120~
會使用的技能LV3靈動術、LV3雷擊術、限制術
挑這隻怪的原因是因為...
1.它的靈動術最高只打260左右~念咒時間大概跟靈箭5差不多
2.雷擊術...唸咒有夠長...放完兩次技能說不定還放不出一次(不過比較痛最高420)
3.限制術...沒屁用不用管
4.血量大約2700~2800滴左右
以我的角色來說~靈箭5最高可以打660左右~連弩1最高可以打到770
如果以技能+普攻這種方式來打這隻怪的話
以不MISS為前題~循還3次就可以殺一隻(遠攻值要600以上)
而且就算靠近普攻也不痛(穿全白裝不加寵最多19X)
以水箭配置來說
hp和mp水的比率大概是1:2~也就是帶10瓶紅水要帶20瓶藍水(箭矢大概一趟700隻)
如果以41級升到43級來說
補己配置沒問題的話一趟70~100%沒問題
43~44級大概一趟50~60%
44~45大概一趟30~35%
(一趟大概2~3小時吧,花費只要不坐飛機都有賺錢,坐飛機的話大概打平吧)
所以很適合鐵匠、鍊金來這衝等
不過因為地處深處,所以在配置補品時hp水最好比原本預定的多配10瓶
也就是說如果打算帶70紅、140藍去練的話~最好實際帶80紅和140藍
10瓶紅水趕路用(袖珍就夠用了)
此外因為這個點有一隻無極僵屍王
等級雖然跟青無常一樣~血量也差不多
不過它比較猛~靈動術傷害比較高~
非必要最好是避開它(反正它都在中間~不要太靠近就好)
以上如果順著打的話~1天半要45應該不難(只要你時間比我多)
至於45以後要去哪打??
如果還是一堆人只會見不得人好~只想坐享其成或唱衰自己的話
那請你自己找~我不是好人好事代表~

繼續閱讀
1