本部落公告

歡迎喜愛普洱茶、台灣茶、紅酒、藝術的朋友參觀交流
2015/04/20

普洱茶沒有黃麴毒素,能降膽固醇

  網路訊息無奇不有,而且常常語不驚人死不休。有人po文說普洱茶含黃麴毒素,有人喝了長肝癌。嚇死人!你信嗎?剛好我天天喝三杯普洱茶,不信也半信半疑。
繼續閱讀
2015/04/16

普洱茶投資收藏“產區年份說”崛起


繼續閱讀
2015/04/14

購買【當代普洱】的六大心法

  普洱茶世界博大精深、產區與品牌之豐富程度不亞於紅酒,每年的重頭戲-廣州茶葉博覽會,更是沸沸揚揚,紅火不已,琳瑯滿目的茶品,讓愛茶的茶友們是又愛又恨,愛的是普洱茶產業的求新求變,恨的是口袋若不夠深,就只能憑著對茶商、茶行的品牌信任度,來找到喝得起、藏得起的好茶!常常有人問,有沒有一個較為客觀的判斷方式,讓即使是初學者,也能輕鬆上手一餅宜飲宜藏的好茶呢? 
繼續閱讀
2015/04/13

普洱茶在台灣

正版大廠將為"當代普洱"的崛起拉出序幕
繼續閱讀
2015/04/10

評茶師VS品酒師 茶藝師VS侍酒師

  在西方的紅酒及其它酒的世界中,已針對生產履歷、倉儲履歷、收藏履歷做了嚴謹的分級與標準化,而在此標準化的基礎上所定義產銷制度下,品酒師、侍酒師的角色和專業也因應而生,而目前國際性較為人知的基礎培訓單位有Wine and Spirit Education Trust(WSET)、International Sommelier Guild(ISG)以及其它更為專業的單位和協會。
繼續閱讀
2015/04/09

履歷認證當代普洱交易新趨勢

走入認證交易市場的當代普洱
就像紅酒一樣,有【活態文物遺產】之稱的普洱茶,除了火紅的老茶拍賣以外,於2014年除了在趙湧在線敲出第一槌當代普洱履歷認證專拍,當代普洱也在天津文交所正式走進文化產權掛牌交易,報導如下:
 


繼續閱讀
2015/04/08

文化創富【當代普洱】

  喝紅酒、品普洱的風潮在中國正快速發燒中,紅酒和普洱逐漸成為文化創富的主要品項;近年來,由於中國的崛起,新富階層出現,中國的拍賣市場已成為全世界的大宗,而這股熱潮,更延燒到了普洱茶上,從中國嘉德拍賣連續3年推出普洱茶拍賣就能一探究竟,到2013年的11月19日,一桶百年福元昌號藍內飛更是拍出人民幣破千萬的天價,普洱茶的紅火程度令人驚艷。
繼續閱讀
2015/04/07

當東方遇見西方 藝術與紅酒的跨界合作 藝術跨界掀起一股收藏新風潮!!

徐悲鴻+chateau Guiraud 中法藝術交流Mix&Match

 

被譽為中國現代繪畫之父的大師徐悲鴻,更曾在法國學習觀摩歐洲名家作品,成就作品中兼具油畫和水墨之長的獨特風格。可以說,徐悲鴻的藝術成就也是中法交流孕育的成果.....


繼續閱讀
2015/04/02

普洱茶【企業綜合標準】啟動【當代普洱】的時代

  近年來,伴隨著“普洱茶收藏熱”市場的擴大發展,消費者對於普洱茶品質的綜合要求也日益提高,就像法國紅酒的AOC制度一樣,【當代普洱】的標準和分級規範也因應而生。
繼續閱讀
2015/03/30

普洱茶標準倉 V.S 紅酒酒窖的時代來臨

從生產履歷認證到標準倉儲到投資收藏

普洱茶的投資收藏會因為普洱標準倉的建立,作出重大改變
普洱茶標準倉會像紅酒酒窖一樣扮演關鍵角色。
繼續閱讀
2015/03/27

【當代普洱】將引領普洱茶走入藝術收藏領域

  過去20年來,隨著中國經濟的成長以及個人財富的增加,藝術品和古董文物的收藏成了中國人富而好禮的主流趨勢之一,尤其是普洱茶收藏拍賣更是一路紅火,然而【當代普洱】的出現,將成為普洱茶收藏的新指標。
繼續閱讀
2015/03/26

誰在收藏普洱茶

品味創富,金融家的第二個春天
繼續閱讀
2015/03/25

生態莊園特色農業 - 當代普洱莊園級茶廠崛起

  為什麼法國波爾多2012-2013年售72家酒莊被中國買家收購一半以上
繼續閱讀
2015/03/24

普洱茶在芳村

  近年來,隨著普洱茶的熱炒,不論是古董茶、大廠名牌茶、名山古樹茶都成為海峽兩岸投資的“新標的”,這一期普洱茶品味專欄我們便來看看兩岸普洱茶市場結構比較。


繼續閱讀
2015/03/23

製酒師V.S製茶師

從法國的紅酒看雲南的普洱茶,或許能找到一些有趣的對比。一個好的紅酒製酒師,會堅持每一個細節,因為會呈現在它的作品-那一瓶紅酒上。

 


繼續閱讀
2015/03/20

小資一族,品味收藏的捷運新幹線

在薪水凍漲,房價飆漲的時代,省吃儉用也不一定跟得上房價上漲的速度,想要藉由房地產投資致富變得更不容易了,身為小資男、小資女,是否有其他選擇,可以輕鬆入門,只要一點閒錢就能搭上的致富列車呢?
繼續閱讀
2015/03/19

普洱茶精品化時代到來

從價格走向價值 從神話走向保真
繼續閱讀
2015/03/18

羅伯派克給普洱茶打分數?

Rober Park是1970-2011年,影響全球紅酒趨勢走向,甚至市場價格最重要的酒評家.羅伯.派克怎麼會給普洱茶打分數?
繼續閱讀
2015/03/17

普洱茶的倉儲

倉儲在普洱茶產業逐漸受到重視
繼續閱讀
2015/03/16

雲南質監局認證

2013年8月,中華普洱茶交流協會與雲南省質監局認證認可協會簽署兩岸普洱茶履歷認證推動意向書,開啟了普洱茶履歷認證的新里程碑
繼續閱讀
1