首頁 »
2005年11月12日

三色煎蛋

tripleeggs.JPG
小孩子是視覺性的動物,色彩和形狀是決定他們喜好某樣食物的主要因素。只要看看顏色繽紛的七彩糖果,造型多變的可愛零食,即使口感和味道不佳,只要一出現在小朋友面前,還是令人垂涎,大受歡迎,就能明白這個道理。這一點和男人看待女人的觀點相差無幾。

關於雞蛋的料理方式,我買過專業的食譜來試過上百招。不管口味再怎麼變,上述條件仍是不變的真理。

於是,何必費那麼大勁使出渾身解數?只要用一個圓型煎蛋模,加一點顏色的變化,小朋友馬上五體投地,一干小亂黨也是信手擒來,乖乖收服吃晚餐! 材料:雞蛋6個 太白粉1小匙 起司球3個 海苔粉少許 甜辣醬少許 圓形煎蛋模一個 作法: 1. 蛋打散,加入太白粉調勻。煎蛋模抹油。 2. 平底鍋燒熱,在模型中倒入少許蛋液,待稍凝固後,用餐刀或乾淨鑽子沿模型劃一圈,移開模型,在蛋餅上放一顆起司球。 3. 重覆2的作法,再煎一片蛋餅,覆蓋在放了起司球的蛋餅上(動作要快一點),用鍋鏟略壓即可盛出。 4. 用2.的煎法,只煎單面,分別灑上海苔粉,滴上甜辣醬。


關鍵字: 顏色 視覺 乖乖 晚餐

「未婚妻的漫長等待」←上一篇 │首頁│ 下一篇→節日
本文引用網址: