本部落公告

希望大家能夠輕鬆閱讀,輕鬆思考,讓生活快樂..:)















2017/07/09

公告

嗯..先前公告雖然說
關於貼文及貼文時間,如果不是貪玩貪睡工作耍自閉打掃唸經中,原則上是一天至少更一文,基本上晚上十二點三川就躺在床上睡覺了,不會夜間貼文
 經過約半年的調適..發現一天一更有點勉強,因不是職業寫手再加上工作及其他雜事上課等,時間有限,再加上靈感大神總是想來就來想走就走,而且新浪一次無法更太多文章,改成約三到五天至少一更(若發文非常快速幾乎每天只能說是奇蹟XDXD)
目前比較完整的連載網站有:
悅閱小說頻道:

http://hareading.com/authors?authorId=19244
微博的博客:

http://blog.sina.com.cn/u/6030636294
最近加入的新站點:
鏡文學
https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/writer/9097
繼續閱讀
2018/05/23

所以今年是整修年?

骨折恢復到一定程度,至少可以打字了..但是接連而來的考驗也太多了吧..先是隔壁大漏水水漏到我家來,搞得又臭又髒又生蚊子,現在得等他們處理完,再請師傅施工,然後又是兔子得了歪頭症,必須隔幾個小時抱著餵藥餵食餵水

感覺快進入厭世狀況。=____=

希望秋冬快點來啊...

 
繼續閱讀
2018/02/14

手骨折了

如題,左手骨折中,幸好在我的堅持下不用開刀,但也要上石膏,目前用一隻右手打字中..好想俐落的打字啊...小說被迫停載..
TAT
明明都己經要除夕了.為什麼我一點都沒有過年的興奮感?
突然發現單手打字似乎也可以,只是速度慢了點
也許過一陣子我會變成厲害的單手打字員(開發新技能?)

 
繼續閱讀
2018/01/26

又進入施工黑暗期..

前幾天又重新進入施工黑暗期,只好抱著破罐子破摔的心態,只求這是最後一次。
只怪我不該在寫屁屁火時突然想起電鑽聲,這不..又被迫聽了。=口=
不知是不是灰塵量大增,最近鼻子老是有血塊,搞的我都覺得這太詭異了。
煩躁下又看了一堆重生文,這次進化到去看雙重生,昨天甚至莫名其妙看了令狐沖X林平之的同人文,我怎麼以前看金庸沒看見這麼可口的配對?只記得林青霞的東方不敗X令狐沖。
前陣子看的寫作技巧裡提到不能只當個單純的觀眾,必須用力去研究結構、用字、主概念啪拉啪啦的。
我就來說說為什麼喜歡看重生文外加娛樂圈呢?
第一:懸念,重生文通常都是帶來懸念,像一棵蘿蔔吊著,每次看重生文,我都想知道小受到底什麼時候會告訴小攻他是重生的?多麼方便又簡潔的公式啊,你看,輕易就讓讀者心心念念追看下去。
第二:復仇,通常重生文會附加一個渣攻和白蓮花小三,所以看小受怎麼復仇就能構成滿滿華麗又狗血的劇情。
第三:奮鬥,雖然主角外掛加金手指,所以重新挑戰娛樂圈,根本就是天才,但看看他怎麼個天才奮鬥法才有趣,尤其是N本裡提到明星都是端著青春飯,吃不久的前提XDXD
第四:一堆重生後的心理活動:人都會犯過大大小小的錯,很多時候我們都想回頭去修補,不過有時心理活動太多了..我...我會跳過去,突然想起之前的文學獎評審之一嫌殺雞的心理活動描寫嚴重太少,另一位評審妙答:或許因為他是殺雞的,所以沒什麼心理活動。
哈哈..這個妙答讓我笑了好久。
最近在研究文化圈,真心覺得跟娛樂圈也有得比了。

 
 
繼續閱讀
2018/01/21

更新記錄

在悅閱的本周更新:
台灣屁屁火14
開了個新坑:太子殿下,您有病嗎?的衍生文。原作者是可愛的"日熱夜冷",在悅閱也有專欄。^_^
因為原作裡女配的設定再加上有空白人設可以腦補,所以就衝動的寫了。
繼續閱讀
2018/01/17

茶杯裡的風暴

看了幾頁,似乎硬邦邦,不太好啃啊。
前面開頭寫了這段:
唸大學時,我曾借住在外婆家複習物理學,我的外婆是一位老實的北方人,當我告訴她我正在學習原子結構的時候,老人家說了一聲
「 喔。」接著又問:「妳了解它之後,要做什麼用呢?」
這真是一個好問題。
=====
沒錯,或許能夠幫助我入眠?laugh
前陣子瘋狂在看重生娛樂圈BL文,結果昨天就華麗麗夢了一場XD
開頭很搞笑。最近習慣在夢裡編故事,但...不能再開坑了。
突然想到秋里和國畫的單行本"萬物皆由原子構成",所以還可以拿來當BL調情話用啊,外婆。
繼續閱讀
2018/01/16

感謝..:)

今天難得早上看臉書,剛好看到達賴喇嘛在加持的直播,閉目觀想時一直覺得眉間在發熱,感覺超幸福。smiley
然後這幾天向宇宙提出的要求得到令人興奮的回應,太美好了。
 
繼續閱讀
2018/01/15

[啃]兩個爸爸01

看完也過了一段時間,趁記憶猶新時寫下心得。
導演用了一些暗喻,雖然我覺得是明喻了
一開始兩個爸爸用側邊附有小車子的機車載兒子去上學,結果到校後兒子不開心的要求爸爸以後不要把他戴進學校,爸爸A就問他為什麼?以前不是都坐的好好的?兒子說因為其他爸媽都是開車,只有他是坐這種車子到學校,所以他覺得很丟臉。
這裡很有趣,導演一開頭就用車子告訴觀眾,這兩個爸爸和其他人不同,不僅是性向不同,連選擇的交通工具都不同。
而兒子以前本來坐的很開心,並沒有意識到自己與他人不同,直到在學校這個小型社會聚集所才發現原來其他爸媽都是開汽車,他爸爸們跟一般人不同,所以他在群體壓力下也想要和正常人一樣。
 結果兒子才抱怨著,其他同學反而開心的衝上來搶著坐在小車子裡,不為什麼,因為他們覺的有趣好玩而且帥氣,他們反而羨慕能坐不一樣車子的兒子。
這些孩童並未受到強大社會觀感的洗腦,所以只用喜歡不喜歡當成基本判斷標準。
不過在逐漸社會化中,該來的問題也隨之而來,僅管學校裡老師已經用非常開放的心態在教導有關性平這塊,但傳統的父母仍會對自己孩子灌輸那些人不正常的想法,所以兒子的同學開始天真的問了最簡單的問題:
你為什麼沒有媽媽啊?
再加上同學父親一狀告到類似社福機構要求他們前往處理不正常的同性戀收養孩子的關係,本來幸福的父子關係面臨巨大裂痕。
繼續閱讀
2018/01/15

狗血劇35已更新

嗯,鏡文學和悅閱同步中,有興趣的點上面的置頂版面進入。
痞客邦的密碼忘記了,所以我就直接作廢掉。

 
繼續閱讀
2018/01/13

靈異小說啊.

自己身上發生過很多玄乎的事,搞不好哪天就來寫靈異小說。
不過,我是沒有陰陽眼,看不到,頂多只會夢到。
在寫甜蜜組曲時,外婆設定來自自己的外婆,從現在社會的眼光來看,我小時候也算小小受虐兒吧,但好在我神經粗而且又有點樂天,隱約裡好像感覺有被保佑,所以也糊裡糊塗度過不甚愉快的童年,認識我的人根本都想像不到我小時過的有點悲苦,連電視都沒得看,獨自睡在黑暗小房,凌晨早起洗全家衣又要跪著拖地。
但自從外婆去世後,我也不知她到底多恨我,常會夢見她滿臉恨瞪著我,因為我一點愧疚都沒有,所以就瞪回去,因為她幻化的形體大多是昆蟲類, 我猜她大概在另一個世界也不太快樂吧。
就這樣到最近幾年比較沒夢見她,為了老爸的病我開始吃素唸地藏經,結果居然又夢見她了,夢裡的她說在那邊欠了別人三億,似乎是要我替她解決。
三億,這到底是怎麼欠的?但我也不覺得奇怪,畢竟她那邊的人應該不會替她燒紙錢,所以她是希望我替她還嗎?
替她唸了一陣子的地藏經,愈唸愈不舒服,這債太多了,後來索性去某道場繳錢讓法師及千人為她誦經還債去。
還好,那之後,她沒再出現了。
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁