本部落公告

希望大家能夠輕鬆閱讀,輕鬆思考,讓生活快樂..:)















2017/07/12

新家

我發現新浪網用手機看都會跳出一堆廣告,而且沒辦法好好找分類,所以又找了個新家放存稿...

在痞客邦
http://confirm2008.pixnet.net/blog
繼續閱讀
2017/07/09

公告

嗯..先前公告雖然說
關於貼文及貼文時間,如果不是貪玩貪睡工作耍自閉打掃唸經中,原則上是一天至少更一文,基本上晚上十二點三川就躺在床上睡覺了,不會夜間貼文
 經過約半年的調適..發現一天一更有點勉強,因不是職業寫手再加上工作及其他雜事上課等,時間有限,再加上靈感大神總是想來就來想走就走,而且新浪一次無法更太多文章,改成約三到五天至少一更(若發文非常快速幾乎每天只能說是奇蹟XDXD)
目前比較完整的連載網站有:
悅閱小說頻道:

http://hareading.com/authors?authorId=19244
微博的博客:

http://blog.sina.com.cn/u/6030636294
最近加入的新站點:
鏡文學
https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/writer/9097
繼續閱讀
2017/10/21

戀櫻(完)

  和風吹躍過樹稍的翠綠,發出”沙沙”聲響。

  他輕盈地掠過草尖,一頭墨髮於花香中飄盪,勾勒出曼妙姿態,清靈翦瞳流盼,像在尋視什麼。

  著急地咬著下唇,眉頭微蹙,吐出一串呼喚……

  「浩羽…」


繼續閱讀
2017/10/21

電腦當的真是太好了..

晚上打開電腦想寫文章,結果開電源一直給我嘰嘰叫,我檢查了下風扇,沒問題,然後再上網看看,似乎是記憶體鬆了,所以拆開電腦用力插好,果然電腦順利開機
幸好,我還真怕是兔毛飛進去磨擦生熱燒壞了
因此我決定拿以前買的隨身硬碟備份,備份時無聊突然想到以前自己會隱藏資料夾,乾脆改設定顯示來看
沒想到....沒想到...我居然看到好多稿件,有我朝思暮想的舊稿:想砸爛電腦的碴,還有舞神啊....當然還有很多奇怪的待寫小說
原來只要你一直渴求某件事,真的會發生奇蹟。
XDXD,雖然沒有全部,但損失已經達到最小,我真的心滿意足了。
然後就沒寫稿,在看看資料夾裡有什麼,看了特別興奮,當初舞神怎麼寫的這麼好玩?而且也蠻狗血的
雖然寫的東一塊西一塊,真心覺得寫的不錯。
太興奮了,超想亂亂貼出片段,不過.看著滿山滿谷的坑,呃......我先到旁邊冷靜好了。
繼續閱讀
2017/10/16

突然發現自己可以開玩笑了

上星期五去了個活動,雖然過程很憤怒,但現在靜下心來想想,卻瞬間頓悟

 
繼續閱讀
2017/10/11

告白(完)

這幾天突如其來的小品文,也算沾一點雙十國慶的邊吧

 
繼續閱讀
2017/10/07

賴桑的千年之約

最近在K這本書,覺得賴桑的太太孩子很偉大,雖然是被迫接受這個夢想,不過漸漸也變成夢想的推動者。

一直覺得這就是天時地利人和的結果吧。

 先有了愛樹的瘋傻,有了能夠支援的另一半,再來有了漸漸認同理念的孩子,終於成就了奇蹟。

真心覺得台灣的環保意識不夠,就拿核電來說,明明是錯的事明明有很多可行方案,其他國家能做到改綠能的決心,國內的政治人物卻不斷在算計,還有那些只會在旁冷眼嘲弄的人,我真想問問你們到底是想要怎麼的環境,只會不斷酸不斷說住的地方是鬼島,偏偏又一直接受大多數人犧牲的便利性。

每次健行就看到隨手丟垃圾的傢伙,好想跟他們說最應該丟掉的是他們自己,日本媽媽都能帶小孩沿街撿垃圾了,自己的土地自己都不愛惜。

書裡,賴桑的孩子開了雲道咖啡館,居然有人跑去罵他們種樹是偽自然,真想回罵一句:濫砍樹造成土石流加速天災人禍,人類才是最偽自然的代表性。

短視近利的人真的很多。

台灣很美,以後漂亮的自然或許會成為絕響,所以不要再潑想努力改善環境的人冷水。

環境,才是最有價值的東西,沒有水,就沒有生命,要鑽石做什麼?鑽石才是最沒有價值的東西。

PS:兩台千萬車子能幹嘛?除了炫耀外一點用都沒用。
 
繼續閱讀
2017/09/30

定位

休息快一年,最近終於開始認真,看著數字照著預期上下,漂亮的收割,去年全世界都處在恐慌時,只有自己的看法和眾人不同,脫歐成功,川普會當選都在預測中,看法準確實現果然令人特別愉快,而且必須思考關聯性的過程格外有趣。

重新寫作重新閱讀重新調整心情,最近終於摸索出想要的定位。

嗯,我只想寫感興趣的東西,即便沒有市場,回歸到最單純的為寫而寫,賺錢靠另一種方式反而更快。

生日書上寫著我是天生賭徒,果然一點也沒錯。wink

 
繼續閱讀
2017/09/21

潔癖和流浪癖快發作了...

天漸漸涼了,該重回充滿數字的生活。
繼續閱讀
2017/09/17

帥...大叔..XDXD

又喝太多茶了...XDXD,這時間還這麼亢奮可以嗎?

亂亂看居然看到一個五十歲仍帥氣的大叔...

想看的可以用關鍵字寫"陳宇飛,新加坡,五十歲"

https://www.youtube.com/watch?v=dfGpMoEPc7w



陳明學別難過了...你也是帥大叔一枚...XDXD
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁