本部落公告

希望大家能夠輕鬆閱讀,輕鬆思考,讓生活快樂..:)















2017/07/09

公告

嗯..先前公告雖然說
關於貼文及貼文時間,如果不是貪玩貪睡工作耍自閉打掃唸經中,原則上是一天至少更一文,基本上晚上十二點三川就躺在床上睡覺了,不會夜間貼文
 經過約半年的調適..發現一天一更有點勉強,因不是職業寫手再加上工作及其他雜事上課等,時間有限,再加上靈感大神總是想來就來想走就走,而且新浪一次無法更太多文章,改成約三到五天至少一更(若發文非常快速幾乎每天只能說是奇蹟XDXD)
目前比較完整的連載網站有:
悅閱小說頻道:

http://hareading.com/authors?authorId=19244
微博的博客:

http://blog.sina.com.cn/u/6030636294
最近加入的新站點:
鏡文學
https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/writer/9097
繼續閱讀
2018/01/16

感謝..:)

今天難得早上看臉書,剛好看到達賴喇嘛在加持的直播,閉目觀想時一直覺得眉間在發熱,感覺超幸福。smiley
然後這幾天向宇宙提出的要求得到令人興奮的回應,太美好了。
 
繼續閱讀
2018/01/15

[啃]兩個爸爸01

看完也過了一段時間,趁記憶猶新時寫下心得。
導演用了一些暗喻,雖然我覺得是明喻了
一開始兩個爸爸用側邊附有小車子的機車載兒子去上學,結果到校後兒子不開心的要求爸爸以後不要把他戴進學校,爸爸A就問他為什麼?以前不是都坐的好好的?兒子說因為其他爸媽都是開車,只有他是坐這種車子到學校,所以他覺得很丟臉。
這裡很有趣,導演一開頭就用車子告訴觀眾,這兩個爸爸和其他人不同,不僅是性向不同,連選擇的交通工具都不同。
而兒子以前本來坐的很開心,並沒有意識到自己與他人不同,直到在學校這個小型社會聚集所才發現原來其他爸媽都是開汽車,他爸爸們跟一般人不同,所以他在群體壓力下也想要和正常人一樣。
 結果兒子才抱怨著,其他同學反而開心的衝上來搶著坐在小車子裡,不為什麼,因為他們覺的有趣好玩而且帥氣,他們反而羨慕能坐不一樣車子的兒子。
這些孩童並未受到強大社會觀感的洗腦,所以只用喜歡不喜歡當成基本判斷標準。
不過在逐漸社會化中,該來的問題也隨之而來,僅管學校裡老師已經用非常開放的心態在教導有關性平這塊,但傳統的父母仍會對自己孩子灌輸那些人不正常的想法,所以兒子的同學開始天真的問了最簡單的問題:
你為什麼沒有媽媽啊?
再加上同學父親一狀告到類似社福機構要求他們前往處理不正常的同性戀收養孩子的關係,本來幸福的父子關係面臨巨大裂痕。
繼續閱讀
2018/01/15

狗血劇35已更新

嗯,鏡文學和悅閱同步中,有興趣的點上面的置頂版面進入。
痞客邦的密碼忘記了,所以我就直接作廢掉。

 
繼續閱讀
2018/01/13

靈異小說啊.

自己身上發生過很多玄乎的事,搞不好哪天就來寫靈異小說。
不過,我是沒有陰陽眼,看不到,頂多只會夢到。
在寫甜蜜組曲時,外婆設定來自自己的外婆,從現在社會的眼光來看,我小時候也算小小受虐兒吧,但好在我神經粗而且又有點樂天,隱約裡好像感覺有被保佑,所以也糊裡糊塗度過不甚愉快的童年,認識我的人根本都想像不到我小時過的有點悲苦,連電視都沒得看,獨自睡在黑暗小房,凌晨早起洗全家衣又要跪著拖地。
但自從外婆去世後,我也不知她到底多恨我,常會夢見她滿臉恨瞪著我,因為我一點愧疚都沒有,所以就瞪回去,因為她幻化的形體大多是昆蟲類, 我猜她大概在另一個世界也不太快樂吧。
就這樣到最近幾年比較沒夢見她,為了老爸的病我開始吃素唸地藏經,結果居然又夢見她了,夢裡的她說在那邊欠了別人三億,似乎是要我替她解決。
三億,這到底是怎麼欠的?但我也不覺得奇怪,畢竟她那邊的人應該不會替她燒紙錢,所以她是希望我替她還嗎?
替她唸了一陣子的地藏經,愈唸愈不舒服,這債太多了,後來索性去某道場繳錢讓法師及千人為她誦經還債去。
還好,那之後,她沒再出現了。
繼續閱讀
2018/01/13

在改狗血劇

腦袋當機一陣子,今天天氣好,決定要來寫狗血劇後面,結果修改癖又發作了.. 把前面用了許多的"了"贅字刪掉,突然發現狗血劇光是魯味攤就從夏天寫到寒冬都還沒結束,深深被自己嚇到了...只好再把意外這首歌重聽N遍培養情緒,暖陽從落地窗灑落,宅在家碼字太享受,真希望這美好瞬間能凝結。

對於還有餘裕寫小說,突然湧現一股深深的感謝之情,然後就想起那句" 無論什麼事情,得之於人者太多,出之於己者太少,因為要感謝的人太多,不如謝天吧!"

 
繼續閱讀
2018/01/12

[更新]祝家風雲-祝梅霖07,台灣屁屁火12

嗯,寫的很慢不過終於更新了
祝梅霖07
http://hareading.com/chapters?chapterId=44094
台灣屁屁火12
http://hareading.com/chapters?chapterId=44093

 
繼續閱讀
2018/01/04

火王要拍連續劇?

嗯..這幾天突然好想看仲天和奉劍還有優河的同人文,所以上網查了一下,赫然發現火王居然被對岸買走版權要拍成電視劇,當下覺得,怎麼可能找到人選,害怕的找了下,仲天居然是找陳柏霖演?啊咧..這根本不是我心目中的仲天!說好的高大冷漠,為愛要滅天地的霸氣呢!?讓陳楚河演或許還有幾分像。他應該去演優河吧。
我的奉劍呢?居然找個女的來演....這根本就不是火王!那驚天地泣鬼神的BL情節怎麼會變成這麼祝英台情節?
吐血千升。
就不能用動畫呈現嗎?

 
繼續閱讀
2018/01/01

[更新]台灣屁屁火10

附上連結:
http://hareading.com/chapters?chapterId=43744
繼續閱讀
2017/12/30

現在這樣73.74的連結點

因為排版會花許多時間,所以用連結方式直接更新
現在這樣73
http://hareading.com/chapters?chapterId=38010
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁