首頁 »
2009/07/31

英國戀愛物語艾瑪|emma 英國戀愛物語 2

書名:英國戀愛物語─艾瑪
作者:森薰
中文版出版社:台灣角川(已出版第一至四期)

近來迷上的一套漫畫,故事內容發生在19世紀末的英國倫敦,當時的階級觀念還很重,男主角威廉.瓊斯是新興暴發戶家族的長子,在他小時候家庭教師的家裡遇上了當女僕的艾瑪,威廉對艾瑪可說是一見鐘情,二人發展著淡淡的戀情,可惜二人身份懸殊,威廉的父親多番阻礙他們的戀愛,到底他們的戀愛能不能夠開花結果?

其實我並不喜歡愛情漫畫(少女漫畫更甚),想不到當初只是抱著看看是什麼來的心情去接觸此漫畫,結果是瘋狂迷上並一次過買下四期單行本。先說畫功,作者的畫功細膩,他筆下的人物、衣飾、道具、背景等等都成功的散發著一種英倫的味道。而且人身性格鮮明有趣,來自印度的哈金的搗亂、在威廉面前十分害羞的愛雷諾,這些角色在故事裡都很立體,增加了不少投入感。雖然故事好像很老套,但作者的分鏡及敘事手法使故事變得不老套。感覺上故事過得很緩慢,但其實每期單行本都有高潮跌起,第一期威廉的父親出場,二人會受到什麼反對?第二期艾瑪決定離開倫敦,之後何去何從?第三期威廉的母親出場?第四期威廉與艾瑪沖擊的再會!每期都會使讀者有追看的慾望。

據知日本的漫畫連載已經完結了,真的希望中文單行本快點出版,很想看結局啊!

其實艾瑪一早已經動畫化,動畫一共十二話,內容至到漫畫單行本的第二期,近來更於香港的ANIMAX播放,有興趣的朋友記得看啊! (可惜我沒有ANIMAX,沒有機會看了......)

艾瑪官方網站




去吧!!稻中桌球社←上一篇 │首頁
本文引用網址: