本部落公告


2009/07/31

蠟筆小新電影版|蠟筆小新電影大冒險

《蠟筆小新》(日語:クレヨンしんちゃん,英語:Crayon Shin-chan)是日本漫畫家臼井儀人的一部非常有名的日式漫畫和動畫。其主角野原新之助(小新)被稱為「最『無恥』的小孩」,也是最個性張揚的時代卡通人物之一,深受小朋友和童心未泯人士的歡迎。其受歡迎程度,可以由故事發生地埼玉縣春日部市採納了他作為宣傳人物而得知。內容是平實地描寫一戶核心家庭日常生活的寫照,而笑點多半是小新總是搞不清楚狀況而出的差錯或是惹人發怒的情形。在日本,TV動畫版收視率常高居前10名。 


本作品原本定位為成年人看的漫畫,在早期有許多性暗示的描述。然而在動畫化後,受到影響逐漸轉變為合家觀賞的作品,而排除了性暗示的表現。現在雖然仍算是成年人漫畫,但內容變成為男女共賞的家庭喜劇。
繼續閱讀
2009/07/21

蠟筆小新影片|蠟筆小新圖片

《大嘴巴嘟嘟》惹爭議被爆抄襲蠟筆小新
因畫面血腥、劇情暴力被披露,央視動畫片《虹貓藍兔七俠傳》曾遭遇家長非議,引發停播又復播的風波。不過最近正在央視熱播的國產動畫大片《大嘴巴嘟嘟》,再次讓許多家長不滿,原因是《大嘴巴嘟嘟》疑似抄襲日本動畫經典《蠟筆小新》。有家長表示自家三歲孩子都知道這是模仿小新,希望不要讓孩子誤以為克隆別人作品是光明正大的行為。

疑似《蠟筆小新》:聲音模仿人物相似

今年5月開始,央視少兒頻道就在晚間開播《大嘴巴嘟嘟》,據稱這是一部關注現代兒童成長的大型原創動畫,以一位五歲幼兒園小朋友“大嘴巴嘟嘟”為主人公,聰明“絕頂”有著超級模仿能力,他還有著鐺鐺、小恩、阿魚、阿威等好友。

開播以來,對於這個有著強大“模仿能力”的“嘟嘟”,從央視、百度等各大論壇與個人博客不斷傳出批評的聲音——人們認為該劇涉嫌抄襲《蠟筆小新》,不僅角色配音盡量模仿,連人物出身、性格也相似,劇中配樂則是來自另一部日本爆笑動畫《熱帶雨林的暴笑生活》。

網友“羅”在博客上稱,偶然從央視聽到了“久違卻再熟悉不過的《蠟筆小新》式腔調和台詞。乍一聽,我絕對以為這是普通話版配音的《蠟筆小新》。 ”一位家長在動漫論壇上反映:“當孩子問我這個嘟嘟為什麼跟小新一個模樣,我不知道如何回答。他與小新經典的擺屁股動作、說話聲,甚至人物、情節都一樣。”

“月之痕”在百度貼吧上表示:“嘟嘟和小新一樣的粗眉毛,一樣的'嗚嗚'聲,完全是《蠟筆小新》翻版。”許多觀眾不滿表示,“我們可以藉鑑卻不可以抄襲,泱泱大國豈能做此雞鳴狗盜之事?希望撤下《大嘴巴嘟嘟》,不要再在電視台放這種動畫片了!”

製作方解釋:配音在台灣完成

針對觀眾的質疑,昨日下午記者致電《大嘴巴嘟嘟》的製作方、無錫某數碼動畫公司。該公司顧總解釋稱:“我們的配音坦白地講是在台灣完成的,差不多和《蠟筆小新》的配音演員相似。”她還表示:“《蠟筆小新》選擇的年齡層剛好是這個年齡,小孩子的生活圈子就那麼大,在他身邊發生的事情就這麼多。我們不可能把5歲小孩的事放在10歲小朋友身上。”她認為除了配音像《蠟筆小新》,其他“都是我們的原創,《大嘴巴嘟嘟》的形象、場景等都很本土化。”

而該劇投資方,廣州一家文化傳播公司的法律顧問劉先生則相信該劇不可能抄襲《蠟筆小新》,“這個動畫片只是聲音有點像小新,這個我也聽說了,有可能是借鑒吧?”聽記者講了一些具體疑似點後,他在電話裡驚訝地表示:“看來我有必要重新看一下《蠟筆小新》了,對它還真不了解。”央視少兒頻道的一位工作人員昨日則解釋稱:“目前還沒有聽到這樣的反映,我可以到論壇上看看。”
繼續閱讀
2009/07/21

蠟筆小新的遊戲|蠟筆小新影片

《蠟筆小新》的劇情簡介補充小新是一個年僅5歲,正在幼兒園上學的小男孩。他家住在春日市的市郊,家裡有爸爸媽媽,還有一條小狗。作者臼井儀人從日常生活中的故事取材,敘述小新在日常生活中所發生的事情。小新是一個有點調皮的小孩,他喜歡別出心裁,富於幻想。

小新不僅深受小朋友的喜愛,也非常受到大人歡迎。小新最大的魅力在於他以兒童的純真眼光略帶調侃地看待世界。他的那些大人說來平淡無奇,而從兒童口裡說出來令人捧腹大笑的語言,也是人們喜愛小新的重要原因

繼續閱讀
1